Избили сотрудники полиции куда обращаться

Избили сотрудники полиции куда обращаться

Избили в полиции что делать и куда обращаться украина


Если Ваше состояние удовлетворительное, то сообщите о происшествии в правоохранительные органы. После этого в обязательном порядке необходимо обратиться в травмпункт или вызвать скорую медицинскую помощь. При этом медицинским работникам подробно расскажите о том, каким образом и куда именно Вам были нанесены телесные повреждения, когда именно и чем именно. Если до приезда скорой медицинской помощи Вы не успели вызвать полицию, то это сделают медработники «скорой».

По возможности нужно следить за медицинскими документами (медицинские книжки, направленные, выводы и т.п.). Это необходимо для того, что бы была правильно и полностью внесена информация по вынесенному Вам диагнозе, хронология лечения, назначенные лекарственных средств и др.

Также сохраняйте все чеки, подтверждающие понесенные Вами расходы на лечение.

Тема: Сотрудники полицииМеня избили сотрудники Полиции. Что мне делать?читать

Что делать, если избили в полиции: пошаговая инструкция

» Содержание Каждый знает, что нужно обратиться в полицию, если произошло преступление.

Но иногда правоохранители сами совершают противоправные действия.

Жертвой полицейского произвола может оказаться не только злоумышленник, но и добропорядочный гражданин, оказавшийся не в то время и не в том месте. Если вы пострадали от «оборотней в погонах», нельзя оставлять это без внимания. В следующий раз они могут навредить другому человеку. Чтобы правильно вести себя в подобной ситуации, нужно четко знать ответ на вопрос: что делать, если вас избили в полиции?

Если сотрудник правоохранительных органов, находясь при исполнении служебных обязанностей, необоснованно применил к вам физическую силу, то он понесет уголовную ответственность. Его действия квалифицируются по как превышение должностных полномочий. Применение силы полицейскими без веских оснований недопустимо.

За такие действия им грозит реальный тюремный срок.

Сам факт физического воздействия является отягчающим обстоятельством.

Как действовать при избиении сотрудниками полиции гражданина при задержании?

Сотрудники полиции задержали гражданина,который направлялся в сторону дома,предъявили ему,что он находится в ненадлежайшем виде( был выпивший),затем посадили и увезли в отдел полиции. Гражданин совершенно случайно смог позвонить и сообщить родственникам в какой отдел его везут и не отключив телефон,родственник слышал как того,органы правопорядка избивали.

Когда родственники приехали в отдел,полиция пыталась доказать,что такого задержанного у них нет,но после убеждений родственников все-таки провели к нему.Задержанный был зверски избит,вся одежда была в крови,лицо одно сплошное кровавое мессио.Полиция убеждала и в протоколе было написано,что якобы они его задержали уже избитым,типо он наверное подрался с родственником, который был в тот момент с ним(родственник спортсмен,алкоголь не употребляет вообще),тогда сотрудники посмотрев друг на друга(их было 2-е)сказали:ну понимаете, задержанный не хотел пройти в наш автомобиль поэтому пришлось применить силу.

Избил сотрудник полиции, что делать

14.05.2020 Нарушение закона во время задержания граждан или допроса наказывается уголовно. Гражданин, которого избил полицейский, имеет право обратиться в прокуратуру или другие правоохранительные инстанции для определения справедливости и получения компенсации. Статья 286 УК РФ квалифицирует избиение сотрудником полиции гражданина без веских причин как превышение должностных полномочий.

Преступления такого типа в Уголовном Кодексе РФ делятся на обычные и с отягчающими обстоятельствами.

Нарушение Характеристика Варианты наказания Превышение должностных полномочий Действия, приводящие к нарушению законных интересов и прав гражданского лица, находящиеся за границами полномочий полицейского. Полицейскому вменяется запрет на госслужбу и на занятия связанной с преступлением деятельностью, на срок до трех лет.

Принудительные работы сроком до 5 лет. Штраф от 100 до 300 тысяч рублей.

Какая статья если полицейский избил граждагнина


/ / 28.04.2020 338 Views Ими могут стать видео и аудиозаписи, фотографии, показания свидетелей и различные документы.

  1. Для ускорения процесса одновременно можно написать заявление в прокуратуру. Это надо обязательно сделать, если есть подозрение, что работники следственных органов «прикрывают» своих коллег. Чем выше инстанция, в которую направляются документы, тем больше шансов на успех. Если противоправные действия совершены в районном центре – обращайтесь в область и далее, вплоть до Генеральной прокуратуры.
  2. Подайте заявление в службу безопасности полиции по месту совершения преступления.
  3. Какие бы действия не предпринимались в случае избиения в полиции, они могут быть бесполезными, если нет достаточных доказательств вины подозреваемых.

Что делать, если полицейские избили Чтобы добиться наказания

Избиение полицейского

Избиение человека относится к числу тяжких уголовных преступлений.

Но здесь, как и в случае с другими правонарушениями, существуют свои разновидности нанесения побоев.

Одной из таких разновидностей является избиение сотрудников полиции. Преступное деяние квалифицируется по ч.1 ст. 318 УК. Пришло время поговорить, в чём особенности нанесения телесных повреждений людям в форме и чем это грозит нападавшим? Рассматривая избиение с точки зрения уголовного законодательства, следует заострить внимание на особенностях и составе преступления.
Объектом побоев является личная неприкосновенность человека от физического и психологического воздействия негативного характера.

Данные права закреплены в основополагающем документе – Конституции РФ.

Объективной стороной дел об избиении считается нанесение физических увечий, доставляющих неудобство в части нетрудоспособности потерпевшего.

Здесь также можно

Гражданина избили сотрудники полиции. В возбуждении дела отказано. Что делать?

В Вашем сообщении не указаны многие существенные обстоятельства, поэтому не все действия (бездействие) должностных лиц можно прокомментировать.

Следственный комитет (СК) в соответствии с ч. 2 п. 1 п/п «в» УПК РФ расследует уголовные дела о преступлениях, совершенных должностными лицами органов внутренних дел.

Из Ваших пояснений следует, что Вы были избиты сотрудниками ОВД, находившимися при исполнении, т.е. в их действиях имеется состав преступления, предусмотренный ст. 286 УК РФ. Перечень оснований для отказа в возбуждении дела перечислен в ст. 24 УПК РФ. Поскольку телесные повреждения причинены еще в 2013г., то вопрос о степени их тяжести уже должен быть решен, а это является одним из оснований для квалфикации преступления, даже если спец.
субъект (т.е. должностные лица, привысившие свои полномочия) не установлен.

Тогда можно квалифицировать по нормам, не предусматривающим специального

Что делать, если избили в полиции?

(Пока оценок нет)

Loading. Каждый гражданин, попав в сложную жизненную ситуацию, надеется на помощь правоохранительных органов.

Однако органы иной раз не только не защищают права и интересы граждан, но и ущемляют их самыми гадкими способами. К сожалению, довольно часто встречаются ситуации, когда сотрудники полиции избивают людей: задержанных, подозреваемых и так далее.

Куда обращатся если со ст ороны полиции было избиение

/ / 07.03.2020 183 Views 08.03.2020 08.03.2020 08.03.2020 Фактически это документ, по которому вы в дальнейшем сможете отслеживать ход расследования.

Подробнейшим образом расскажите, как все произошло, и не упускайте даже самых мелких, как вам кажется, не столь значительных подробностей. Перечислите все места нанесения вам травм: куда именно они наносились и как. Доказать нанесение побоев при тщательном объяснении пострадавшего будет значительно проще.
Внимательно прочитайте написанное с ваших слов и проконтролируйте, чтобы все, что вы говорили, внесли и перечислили всех возможных очевидцев и свидетелей. Получите направление на судебно-медицинское освидетельствование и сделайте собственноручную пометку об этом в бланке.