Из какого фонда оплачивается льготный отпуск

Из какого фонда оплачивается льготный отпуск

Льготный отпуск


СодержаниеПеречислению категорий работников, имеющих право на получение дополнительного отпуска, посвящена глава 116 ТК РФ. В ней указаны:

  1. иные категории специалистов, необходимость предоставления дополнительных отпусков которым диктуется федеральными законами.
  2. лица, работающие на Крайнем Севере и других территориях с неблагоприятными погодными условиями;
  3. сотрудники с ненормируемым трудовым днем;
  4. лица, попадающие в Списки 1 и 2 условий труда (особо вредные, вредные и опасные);

Необходимость предоставления льготного отдыха может быть прописана отраслевыми соглашениями. Так, в настоящее время действует соглашение, согласно которому тренерам и спортсменам предоставляются дополнительные дни отдыха (не менее четырех).Право на дополнительный отпуск имеется у лиц, работающих в особых условиях. В соответствии с Постановлением Правительства их числу относятся сотрудники Представительств России.

Льготный отпуск + Образец 2021 года

Существует строго определенный перечень рабочих мест, занятость на которых предполагает льготный отпуск:

  • Характер труда носит особый статус.
  • Когда у персонала ненормированный рабочий день.
  • Место осуществления деятельности – Крайний Север и приравненные местности.
  • Трудящиеся на должностях с определенным классом условий труда – 3.1, 3.2 и 4, присвоенным по результатам специальной оценки.

Ежегодный оплачиваемый отпуск не может быть заменен льготным или наоборот.

То есть к сроку в 28 календарных дней должен быть прибавлен определенный для каждой категории промежуток времени. После проведения специальной оценки условий труда (СОУТ), в течение тридцати календарных дней председатель комиссии должен ознакомить персонал с присвоенными классами (КУТ). Те, кому установлены КУТ 3.1, 3.2, 4 в картах СОУТ, должны быть готовы к подписанию дополнительного соглашения по результатам исследования вредных и опасных условий труда.

В каком размере оплачивается льготный отпуск?

Для корректной работы сайта необходимо включить поддержку JavaScript в настройках Вашего веб-обозревателя Если ваш вопрос касается деятельности юридических лиц, вы можете задать его в — новом проекте ППТ для решения бухгалтерских и правовых вопросов бизнеса.

максим 14 февраля 2021 09:01

распечатать Здраствуйте, живу и работаю в г.

Салехард, скоро у меня будет льготный отпус,на вопрос об льготном отпуске мне сказали что оплатят только 50% — законно ли это ?Вопрос относится к городу салехард Тематика: Ответы: 14 февраля 10:32 Да, законно.

Что важно знать о новом законопроекте о пенсиях

  1. Расходы на проезд к месту отдыха на территории Российской Федерации и обратно компенсируются один раз в два года неработающим пенсионерам, проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях и являющимся получателями страховой пенсии по старости или страховой пенсии по инвалидности.

Проезд оплачивается: — в плацкартном вагоне пассажирского поезда (если на маршруте курсируют только скорые и фирменные поезда, то оплачивается проезд в плацкартном вагоне скорого или фирменного поезда); — в салоне экономического (низшего) класса самолета; — в автобусе по маршрутам регулярных перевозок в междугородном сообщении; — в каюте III категории речного судна всех линий сообщений; -в каюте IV-V групп морского судна регулярных транспортных линий.

При использовании воздушного транспорта подлежит компенсации стоимость билетов только на рейсы российских авиакомпаний или авиакомпаний других государств — членов Евразийского экономического союза.

Оплата льготного отпуска

136 юристов сейчас на сайте еду в отпуск.

Салехард Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2)

  1. 354отзыва
  2. 1229ответов
  3. Попов ИгорьЮрист, г. Чита
    • 1229ответов
    • 354отзыва

    Откуда едете?Проезд оплачивается раз в 2 года.Лица, работающие в организациях, расположенных в районахКрайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на оплату один раз в два года за счет средств работодателя стоимости проезда и провоза багажа в пределах территории Российской Федерации к месту использования отпуска и обратно.

    он в этом году льготный. оплатят ли мне его по кратчайшему пути если я предоставлю только справку о месте пребывания? можно ли продлить льготный отпуск отпуском за свой счет 03 Мая 2021, 15:32, вопрос №1628032 Марина, г.

    Право на компенсацию указанных расходов возникает у работника одновременно с правом на

Как оплачивается проезд до места отпуска работникам Крайнего Севера


4168 ФОРУМ!

Содержание страницы Регионы Крайнего Севера характеризуются сложными условиями проживания, связанными с местными природно-климатическими особенностями. Поэтому социальное обеспечение занятых в указанной местности граждан предусматривает многочисленные привилегии и льготы, в числе которых оплачиваемая предприятием поездка в отпуск в пределах Российской Федерации.

В дополнение к оплачиваемым дням отдыха, предоставляемым гражданам на общих основаниях, установлен дополнительный оплачиваемый период для тех, кто трудится на территории Крайнего Севера (24 календарных дня) и в приравненных к ним регионах (16 календарных дней). Размещенные в этих районах организации должны возмещать сотрудникам траты на поездку в отпуск и на обратную дорогу за счет собственных ресурсов.

На льготный проезд могут рассчитывать только жители территории Крайнего Севера, имеющие официальную трудовую занятость в указанном регионе РФ. Согласно ФЗ о государственных гарантиях (ст.

33)

Льготный отпуск кому положен

Согласно трудовому законодательству, оплачиваемый трудовой отпуск продолжительностью 28 календарных дней работодатели обязаны предоставлять всем категориям работников, отношения с которыми оформлены по трудовым договорам. Одновременно в ст.116 ТК РФ перечислены те категории работников, которым полагаются дополнительные оплачиваемые отпуска.

К льготируемым категориям закон относит работников:— трудящихся на вредных и опасных производствах;— исполняющих работу особого характера;— трудящихся в режиме ненормированного рабочего времени;— трудящихся в районах Крайнего Севера и приравненных к ним. Кроме перечисленных категорий, льготные дополнительные отпуска могут оговариваться иными федеральными законами и даже локальными нормативными актами и коллективными договорами, заключаемыми на отдельных предприятиях. Но есть категории работников, которые относятся к льготируемым, когда речь идет о предоставлении ежегодного трудового отпуска.

Период предоставления льготного проезда в отпуск для работников Крайнего Севера

136 юристов сейчас на сайте Я работаю в районе Крайнего Севера с 01.09.2014г.

право на льготный проезд наступает с 01.09.2015г. Если воспользуюсь этим правом, когда наступает следующее право на льготный проезд в отпуск? 14 Ноября 2014, 04:11, вопрос №614777 Кислякова Ольга Геннадьевна, г. Певек 600 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (6) получен гонорар 50%Юрист, г.
КрасноярскОбщаться в чате Здравствуйте, Ольга Геннадьевна.Вы правы.

Использовать право на льготный проезд к месту отпуска можно уже через год с начала работы.

А вообще такое право предоставляется 1 раз в 2 года.В соответствии со ст.

325 ТК РФ:Лица, работающие в организациях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на оплату один раз в два года за счет средств работодателя стоимости проезда и провоза багажа в пределах территории Российской Федерации к месту использования отпуска и обратно.

Оплачиваем северянам дорогу в отпуск (правила выплаты компенсации стоимости проезда в отпуск и обратно) (Шаповал Е.А.)

Работодатели обязаны компенсировать работникам-северянам стоимость проезда и провоза багажа к месту проведения отпуска и обратно один раз в 2 года на территории России .