Итальянская виза легко получить

Как самостоятельно получить шенгенскую визу в Италию? Мой опыт.


Среди российских туристов бытует мнение, что шенгенскую визу проще всегда получать через туристическое агентство, оформляя себе тур.

Вроде бы не нужно самому тратить время, собирать документы, ехать в посольство и т.п. Но при этом вы отдаете значительную сумму турагентам за их работу, хотя процесс оформления шенгенской визы совсем не сложный, нужно лишь обладать необходимой информацией.

Две мои последние поездки в Европу я планировала самостоятельно и прошла весь процесс получения шенгена от начала до конца. Последнюю визу через Италию я получила сроком на год, чего, сказать честно, я совершенно не ожидала. Ведь Италия не входит в число стран, например как Испания или Финляндия, которые направо и налево выдают мультивизы.

Процесс оформления был совсем не сложный и занял у меня не более двух недель (начиная от сбора документов и заканчивая получением паспорта). Итак, перечислю основные шаги, которые необходимо сделать, чтобы получить шенгенскую визу в Италию самостоятельно.

Оформление визы в Италию

В 2020 году посетить Италию уже планируют более полумиллиона россиян, которые оформили .

Ежегодно около полутора миллионов человек выезжают в Рим, Неаполь, Милан, Флоренцию, Перуджу и на итальянские средиземноморские острова.

В 2020 году виза в Италию для россиян часто выдавалась сроком на 1 год. Гарантированно получить визу в течение 5-7 дней дня вам помогут специалисты надежного визового центра, более 7 лет работающие с Италией.

Возможен выезд курьера к вам на дом. Также виза может быть оформлена и доставлена без личного присутствия Панорама РимаРоссию и Италию связывают вековые двусторонние отношения. Как мы, россияне, почитаем итальянскую культуру и искусство, так и итальянцы стремятся увидеть Санкт-Петербург, Москву и города Золотого кольца.

Мы узнаем в итальянцах себя, обожаем итальянскую кухню, а между тем они не прочь погулять на тройке лошадей, выпить медовухи и отправиться в пляс по всем русским канонам.

Италия: оформление визы для россиян в 2020 году самостоятельно

В Италии развит туризм, некоторые ее города и побережья полюбились российским гражданам, много людей едут отдыхать туда в туры и самостоятельно. Из-за некоторых последних нововведений многие россияне хотят точно знать, как делается виза в Италию через визовый центр или через Генеральное Консульство, какие документы надо сдавать, какие изменения появились в визовом законодательстве и в какие сроки она выдается.

Для туристических поездок, как и ранее, потребуется оформлять итальянский Шенген, этот документ выдается в нескольких местах. Оформление визы в Италию самостоятельно доступно через визовые центры в Москве, Санкт-Петербурге и еще нескольких городах. Также итальянское Посольство в Москве и Консульство в СПб тоже в некоторых ситуациях выдают въездные разрешения.

Решившим оформить визу без отказов, быстро и недорого, рекомендуем . Содержание Почти треть всех выданных итальянских шенгенских виз приходится на россиян.

Оформление визы в Италию

Наше агентство специализируется на выдаче шенгенских виз в Италию в Москве.

Эта страна является основным направлением нашей работы уже два десятка лет. Тёплый климат, Средиземное море и множество достопримечательностей позволяют этой стране никогда не терять своей привлекательности для туристов. Мы оформляем визу в Италию на 1 год для путешественников, которые не хотят или не могут получить документы на больший срок.

Как правило, такой визы достаточно, чтобы насладиться атмосферой древнего Рима и романтикой Венеции сполна. Возможно оформление визы в Италию на 2 или 3 года.

Такими типами визы интересуются не только заядлые туристы, но и деловые люди, регулярно посещающие страну по рабочим вопросам.

Самый продолжительный вариант — получение визы в Италию на 5 лет. Мы всегда выполняем всю работу в максимально короткое время.

Оформление визы в Италию самостоятельно в 2020: необходимые документы, фото, анкета

Обновлено: 07.03.2020 Планируете совершить путешествие в Италию в 2020 году?

Поэтому, даже если вам нужна срочная виза в Италию, — это не проблема.
За последнее время ничего не изменилось. Жителям СНГ потребуется Шенгенская виза в Италию, которую легко можно получить самостоятельно и недорого, не переплачивая за услуги турагентства. Вы должны быть готовы в любой момент при въезде в страну или оформлении предъявить документы, которые подтвердят срок вашей поездки, наличие финансовых средств, жилья, и вашу мотивацию к возвращению на Родину.СодержаниеНужна ли виза в Италию, и какой вид оформлять?В Италию нужна виза, так как эта страна входит в шенгенскую зону, вам потребуется Шенген.

Если вы едете в путешествие или к родственникам, то оформлять нужно туристический или гостевой Шенген.

Если целью вашей поездки являются коммерческие мотивы: переговоры, встречи, то оформляется деловая виза. Все они относятся к краткосрочным визам типа С.У меня через пару

Виза в Италию самостоятельно

Италия входит в шенгенскую зону, на нее распространяются общие для этих стран нормативные акты. Это значит, что посетить государство можно по любой шенгенской действующей визе.

Но если ее у вас нет, тогда лучше делать итальянскую, сотрудники консульства благоприятно относятся к туристам из России.

Кроме того, посольство создало расширенную сеть визовых центров, что существенно упростило нашим соотечественникам доступ к ним.

Оформить визу в Италию можно двумя путями: самостоятельно или с помощью туристических фирм. Солидные туроператоры получили аккредитацию, что дает им право работать с личными документами без присутствия их владельца.

За счет этого экономится время, но в любом случае придется минимум один раз посетить лично. Причина в том, что по новым правилам жители России должны сдавать отпечатки пальцев, а практически сделать это можно только в консульстве.

Как получить визу в Италию самостоятельно

Описание процесса получения туристической визы Процесс самостоятельного получения виз в Италию достаточно подробно описан на сайте итальянского визового центра (о нем мы еще неоднократно скажем в этой статье, попутно приводя все необходимые ссылки).

Кроме того, всегда можно прибегнуть к услугам специализированных агентств вроде . Тем не менее, мы хотели бы более детально разобрать данный аспект организации путешествий в Италию, поскольку он действительно важен и вызывает массу вопросов, переживаний и волнений, особенно если речь идет о первом опыте самостоятельного оформления визы.

Бытует мнение, что самостоятельное получение шенгенской визы – это какой-то необычайно сложный процесс. Однако это совершенно не так, по крайней мере, если говорить о туристических визах. Практика показывает, что получить визу в Италию самостоятельно ничуть не сложнее, чем через турагентство. Собственно, именно о туристических визах в Италию и пойдет дальнейший разговор.

Сложно ли будет получить визу в Италию

  1. >
  2. >

Written by Италия – любимая страна всех туристов, она особенно полюбилась российским гражданам. Ежегодно тысячи людей едут насладиться уникальными городами, восхитительными пейзажами, покупают туры, совершают самостоятельные поездки. Но в последнее время произошли некоторые нововведения, добавившие много неочевидных вещей.

Конечно же, виза . Ее строго обязательно.

Нужно понимать, что в страну часто едут , в командировку, или . И каждый отдельный случай требует получения определенного вида визы. В некоторых ситуациях виза может не потребоваться. Это касается всех людей, кто уже получил шенгенскую визу любого государства. В таком случае не требуется получать итальянскую визу отдельно и можно посещать любые страны, находящиеся в шенгенской зоне.
Однако, стоит помнить, что та страна, виза которой была получена, должна быть обязательно посещена во время отпуска.

Виза в Италию самостоятельно — Легко.

За 3 шага.

Получение итальянской визы Италия входит в Шенгенскую зону, поэтому для посещения этой страны гражданину Российской Федерации обязательна нужна итальянская виза.

Также следует иметь в виду, что кроме полученной итальянской визы, с собой в поездку следует брать и все документы, которые были необходимы для её получения.

Итак, какие документы необходимы для самостоятельного получения шенгенской итальянской визы? Периодически меня спрашивают — нужна ли виза в Италию.

Плохие новости 🙂 — Да, конечно, нужна. Хорошие новости — получить итальянскую визу весьма легко, самостоятельно ли вы её оформляете через консульство или через турфирмы, а количество отказов совсем невелико.

Еще более хорошие новости — многократную визу в Италию теперь легко можно получить на два года, о том, что для этого нужно, я уже .