Исполнительный лист по алиментам куда подавать

Куда предъявлять исполнительный лист для взыскания алиментов должника


/ / 22.04.2020 213 Views Судебный приказ является актом прямого действия, он может предъявляться для исполнения как через службу ФССП, так и напрямую по месту осуществления трудовой деятельности должника. Исполнительный лист по алиментам Этот документ выдается истцу после того, как решение суда о взыскании алиментов вступает в законную силу. Следовательно, выдача исполнительного листа возможна только после того, как в судебном процессе будут установлены все юридически значимые обстоятельства, позволяющие истцу претендовать на алиментное содержание, а также определен размер и порядок выплат.

Исполнительный лист о взыскании алиментов: как получить, срок выплаты и предъявления

1480 Содержание Согласно законодательству Российской Федерации, взыскание алиментов может проводиться только при наличии специального документа, который называется исполнительный лист по алиментам.

Обратите внимание! До момента вступления решения суда в законную силу как минимум должен пройти месяц. Если за указанный период времени не поступит жалоба, судебный акт вступит в законную силу, а взыскатель сможет получить исполнительный лист.
Он выдается на основании судебного заключения и содержит обязательное для исполнения требование о материальной поддержке совместного ребенка при разводе родителей. Исполнительный лист (далее по тексту «ИЛ») является одним из видов административных документов, его форма была установлена постановлением Правительства Российской Федерации еще в 2008 году и до настоящего времени потерпела всего три корректировки.

Бланк стандартизирован для всех судебных инстанций (мирового, федерального и общего судов). Лист печатается на особой разноцветной бумаге с водяными знаками и гербом России, также на нем в обязательном порядке указывается индивидуальный номер и серия. Все вышеперечисленные особенности – это меры защиты от подделывания.

Исполнительный лист по алиментам, где взять и куда нести исполнительный лист на алименты

» » Опубликовал: в 07.05.2020 29 Просмотров Большая редкость – добровольное оказание отцом денежной помощи детям.

В большинстве случаев алиментных платежей приходится добиваться через суд и принудительно взыскивать через исполнительную службу (ФССП).

Основным документом в этом процессе является исполнительный лист.

Рекомендуем прочесть:  Жизнь иммигрантов в сша

Алименты взыскиваются на основании:

  1. Судебного приказа;
  2. Нотариально заверенного соглашения, заключенного между плательщиком и получателем алиментов обеими сторонами и заверенного нотариусом.
  3. Исполнительного листа;

Итак, исполнительный лист

Исполнительный лист на взыскание алиментов в 2020 году

Содержание:

    1.
    По поводу данного документа возникает множество вопросов. Когда и куда подавать? Как с помощью исполнительного документа можно получить положенные ребенку деньги? На эти и другие вопрос отвечает данная статья.
    Получение документов 2. Куда подавать 3.

    Как происходит взыскание Вопросы и ответы Получение документов Дорогие читатели!

    223. Это быстро и бесплатно! Для многих родителей вопросы, связанные с получением и уплатой алиментов до сих пор вызывают трудности.

    Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону 8 (800) 333-45-16 доб.
    Если вы столкнулись с проблемой получения исполнительного листа, мы предлагаем вам ряд простых и эффективных советов. Для того чтобы иметь право на получение исполнительного листа, вам нужно будет выиграть суд. Но одна лишь победа еще не означает, что другая сторона самостоятельно и добровольно начнет выплаты.

Исполнительный лист по алиментам

Законное взыскание алиментов может производиться только при наличии исполнительных документов, одним из которых (наряду с и ) является исполнительный лист, выданный на основании судебного решения и содержащий требование, подлежащее обязательному исполнению после его вступления в законную силу.Обычно для каждого решения суда предусмотрен один экземпляр исполнительного листа.

Если же ответчик по алиментам работает в нескольких местах, судом допускается выдача одновременно нескольких образцов этого документа — поскольку каждый работодатель имеет право удерживать денежные средства из заработной платы работника только на основании оригинала исполнительного документа (следовательно, на каждое рабочее место алиментоплательщика должно быть предоставлено по одному экземпляру-оригиналу).На основании оригинала исполнительного листа и заявления взыскателя о возбуждении

advocatus54.ru

Утеря листа В том случае, если утерян исполнительный лист по алиментам, вне зависимости от того, произошла утрата по вине взыскателя или пристава, потребуется выполнить процедуры по получению его дубликата. Такая процедура инициируется лицом, утратившим документ, путем направления в суд соответствующего заявления. Полученное судом заявление является поводом для проведения заседания, на которое должны быть приглашены лица, являющиеся участниками дела.Наличие в утрате листа вины работника суда, пристава или иного должностного лица, является основанием для привлечения такого сотрудника к ответственности, которая выражается в виде штрафа.

При утрате лица взыскателем, выдача дубликата осуществляется при наличии доказательств такой потери.

Дубликат имеет равную силу с первоначальным исполнительным документом. Внимание Исполнительный лист, устанавливающий алиментную обязанность физического

Где взять исполнительный лист и как по нему удержать алименты?

» » Опубликовал: в 01.10.2020 Комментарии к записи отключены 10 Просмотров Государственное правовое регулирование работает по принципу, чтобы каждый человек мог жить достойно.

Российские граждане должны быть максимально защищены отечественными законами и получить не только социальную, но и материальную поддержку.

В особенности это касается малообеспеченных семей. Российская Федерация путем наложения определенных обязательств на некоторых родственников обеспечивает достойные жизненные условия своим гражданам. Такого рода обязательства будут являться алиментными выплатами.

Как правило, в большинстве своем алименты выплачивают отцы или матери в пользу своих несовершеннолетних детей. Однако государство также предусматривает содержание бывших супругов, родителей и иных родственных плательщику лиц.

Взыскание алиментов по исполнительному листу

/ / Просмотров 4065 Содержание Большая редкость – добровольное оказание отцом денежной помощи детям.

В большинстве случаев алиментных платежей приходится добиваться через суд и принудительно взыскивать через исполнительную службу (ФССП). Основным документом в этом процессе является исполнительный лист.

По поводу данного документа возникает множество вопросов. Когда и куда подавать? Как с помощью исполнительного документа можно получить положенные ребенку деньги?

На эти и другие вопрос отвечает данная статья.

Алименты взыскиваются на основании:

  1. Исполнительного листа;
  2. Судебного приказа;
  3. Нотариально заверенного соглашения, заключенного между плательщиком и получателем алиментов обеими сторонами и заверенного нотариусом.

Итак, исполнительный лист – один из нескольких документов, на основании которых возможно принудительное взыскание алиментов через ССП.

Исполнительный лист по алиментам

Вынесение положительного решения суда об уплате алиментов в пользу родителя, на попечении которого остался ребенок после развода, не является гарантией незамедлительного перечисления полагающихся денежных средств. Естественно, что есть ответчики, которые должным образом относятся к исполнению своих обязательств. В данном случае проблем не возникает.

Но что делать с гражданами, которые не торопятся выполнять решение судебных органов. Еще один вопрос, с которым необходимо разобраться — когда исполнительный лист по алиментам на руках, что делать дальше?

Куда и в какой срок необходимо передать этот документ?

Содержание статьи Исполнительный лист о взыскании алиментов – документ, который оформляется на основании вынесенного судебного решения.

Он дает право взыскания стороне, которая выиграла дело.