Исполнитель приступил к выполнению работ в условиях

Исполнитель приступил к выполнению работ в условиях

Оглавление:

Обязанности должностных лиц, организующих выполнение работ по наряду-допуску


15.01.2015 10 378 Темы: , , Лицо, выдающее наряд — допуск: Определяет необходимость производства работ и возможность безопасного их выполнения; Устанавливает объем работ, необходимые организационные и технические мероприятия, обеспечивающие при их выполнении безопасность работников; Определяет численный состав бригады и квалификацию лиц, включаемых в бригаду для выполнения данных работ, учитывая условия выполнения работ и обеспечение возможности ответственному исполнителю работ осуществлять постоянный надзор за всеми членами бригады; Назначает ответственного руководителя и ответственного исполнителя работ. Ответственного исполнителя работ при выполнении работ с повышенной опасностью по сменному графику следует назначать для каждой смены. Несет ответственность за весь комплекс вопросов производства работ: за правильность и полноту указанных в наряде — допуске мер безопасности, за отключение ремонтируемого участка от энергоносителей и трубопроводов с опасными для здоровья людей веществами, за соответствие квалификации исполнителей порученной работе, за их инструктаж и порядок допуска к работам и др.

Порядок организации и проведения работ с повышенной опасностью

15.01.2015 32 161 Темы: , Нормативные документы:

    ПОТ РО 14000-005-98 Положение. Работы с повышенной опасностью. Организация проведения. СНиП 12-03-2001. Безопасность труда в строительстве. Часть 1. Общие требования. «Правила противопожарного режима в Российской Федерации». МДС 12-53.2010. Руководящий документ. Макеты распорядительных и регламентных документов системы управления охраной труда строительной организации.

Основные понятия и особенности: Работы с повышенной опасностью — работы, до начала выполнения которых, необходимо осуществить ряд обязательных организационных и технических мероприятий, обеспечивающих безопасность работников при выполнении этих работ. Наряд-допуск – задание на производство работы, оформленное на специальном бланке установленной формы, и определяющее содержание, место работы, время ее начала и окончания, условия безопасного проведения, состав бригады и лиц, ответственных за безопасное выполнение работах в зонах действия опасных производственных факторов, выполнение которых не связанно с характером выполняемых работ.

Подрядчик не приступил к выполнению работ

Борьба Заказчика со злоупотреблениями ПодрядчикаБесплатная юридическая консультация:

Настоящий комментарий не носит официального характера и может утратить актуальность в связи с изменением законодательства.Версия сайта: 2.2.9Каждому техническому специалисту: строителю, проектировщику, энергетику, специалисту в области охраны труда.Оглавление:Борьба Заказчика со злоупотреблениями ПодрядчикаМежду заказчиком и поставщиком заключен муниципальный контракт по выполнению работ.

Подрядчик по контракту не выполнил предусмотренные этим контрактом работы. Контракт был расторгнут по соглашению сторон после допущенной подрядчиком просрочки в исполнении.

В данном соглашении было отражено, что…Ответы юристов (2)Уточнение клиентаИщете ответ?Если

Статья 28. Последствия нарушения исполнителем сроков выполнения работ (оказания услуг).

1. Если исполнитель своевременно не приступил к выполнению работы (оказанию услуги) или если во время выполнения работы (оказания услуги) стало очевидным, что выполнение работы (оказание услуги) не будет осуществлено в срок, а также в случае просрочки выполнения работы (оказания услуги) потребитель вправе по своему выбору:

Весь сайт Законодательство Типовые бланки Судебная практика Разъяснения Фактура Архив назначить исполнителю новый срок, в течение которого исполнитель должен приступить к выполнению работы (оказанию услуги) и (или) закончить выполнение работы (оказание услуги), и потребовать уменьшения цены за выполнение работы (оказание услуги); поручить выполнение работы (оказание услуги) третьим лицам за разумную цену или выполнить ее своими силами и потребовать от исполнителя возмещения понесенных расходов; потребовать уменьшения цены за выполнение работы (оказание услуги); расторгнуть договор о выполнении работы (оказании услуги). Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с нарушением сроков начала и (или) окончания выполнения работы (оказания услуги).

Убытки возмещаются в сроки, установленные для удовлетворения соответствующих требований потребителя.

Организация работ по нарядам-допускам

1. Лица, выдающие наряды-допуски, определяют необходимость производства работ и возможность безопасного их выполнения, отвечают за правильность и полноту указываемых в наряде-допуске мер безопасности.

На работы с повышенной опасностью, в выполнении которых принимают участие несколько цехов и служб организации (на так называемые совмещенные работы), наряды-допуски должны выдаваться главным инженером (техническим директором) организации или по его распоряжению его заместителями или главными специалистами организации.

На работы с повышенной опасностью, выполняемые подрядными организациями, наряды-допуски должны выдаваться уполномоченными лицами подрядных организаций.

Такие наряды-допуски должны быть подписаны соответствующим должностным лицом организации или цеха, где будут производиться эти работы. На работы локального характера с повышенной опасностью выдача нарядов-допусков должна производиться руководителями подразделений и их заместителями, где должны производиться эти работы.

Предоплата по договору подряда и начало работ

Подрядчик заключил договор.

В документе установили начало работ после получения аванса.

Если заказчик не внесет предоплату, а подрядчик приступит к работе, взыскать деньги не удастся. Компания является исполнителем по . При согласовании условий договора подрядчику удобнее указать, что работы производятся только после выплаты заказчиком предоплаты. Если в договоре не согласуют условия о предоплате, подрядчик не сможет взыскать аванс с заказчика.

В договоре подряда нередко начало работ устанавливают с привязкой к конкретной дате.

Однако подрядчику это невыгодно, особенно если в условии об окончательном расчете установили, что его произведут после сдачи всех документов или получения необходимых разрешений. Для подрядчика удобнее договориться, что работы нужно начинать только после предоплаты.

Условие о привязке работ к получению аванса можно сформулировать так: «Подрядчик вправе не приступать к выполнению работ до получения авансового платежа в полном объеме.

Вопросы судебной практики по толкованию и применению ст.

719 ГК РФ — Неисполнение заказчиком встречных обязанностей по договору подряда

Судебная практика by admin • 04.09.2014 1.

Последствия неисполнения заказчиком встречных обязанностей по договору подряда Суды, основываясь на ст. ст. 328, 405, 406 и 719 ГК РФ, исходят из того, что если заказчик не исполняет свои обязанности по предоставлению имущества, необходимого для выполнения подрядчиком работ (проектной документации, материалов, помещений, строительной площадки), а также не уплачивает аванс, то: – подрядчик вправе не приступать к выполнению работ или приостановить их; – подрядчик не считается просрочившим исполнение обязательства по выполнению работ; – заказчик не вправе требовать уплаты неустойки за нарушение сроков выполнения работ; – подрядчик вправе отказаться от исполнения договора.
Однако для применения вышеизложенного

Заключение договора потребовалось доказать

Когда клиент после внесения предоплаты отказывается от заказа, а исполнитель уже приступил к выполнению работ, как доказать, что между ними был заключен договор, если в виде единого документа, подписанного обеими сторонами, он не оформлялся, а все документы, имеющие подпись и печать, передавались только по электронной почте?

Об этом рассказывают эксперты службы Правового консалтинга ГАРАНТ Любовь Карасевич и Артем Барсегян.

Заказчик направил в адрес организации гарантийное письмо с подписью и печатью в отсканированном виде, в котором гарантировал оплату работ по изготовлению и размещению рекламы. На следующий день в адрес заказчика исполнитель электронной почтой направил проект договора (без подписи и печатей), а также сканированный счет на оплату (с подписью и печатью). В тот же день заказчик произвел предоплату работ со ссылкой на договор.

Исполнитель приступил к выполнению работ, после чего получил отказ клиента от заказа.