Исполнение обязанностей директора

Исполнение обязанностей директора

Правовой статус лица, исполняющего обязанности руководителя (директора, генерального директора)


В этой заметке, дам ответ на часто встречающийся в практической деятельности вопрос о правовом статусе лица, исполняющего обязанности руководителя (генерального директора, директора). Кроме того, рассмотрим вопрос о том, как правильно указывать в преамбуле договора основание его полномочий (устав, приказ, решение и т.д.) Подобные вопросы возникают из-за того, что в действующем законодательстве РФ нет четкого ответа на вопрос, что же представляет из себя исполняющий обязанности руководителя (и.о.) Думаю, можно выделить две разновидности лиц, исполняющих обязанности, полномочия которых в договорных правоотношениях принципиально отличаются. Первый случай. В организации есть действующий руководитель, при этом, его должность не является вакантной.

Однако он планирует свое длительное отсутствие на рабочем месте (отъезд в командировку, уход в отпуск, плановое лечение в стационаре и т.п.).

Временно исполняющий обязанности

— 29.03.2019, 10:51 Содержание Если основной работник отсутствует в течение длительного периода времени из-за отпуска, болезни, продолжительной командировки и других причин, на его позицию назначается временно исполняющий обязанности (сокращение – врио).

Решение об объемах его деятельности, доплате за выполняемые функции, графике и других нюансах занятости принимается фирмой-работодателем и обязательно согласовывается со специалистом.

Если специалист отсутствует по уважительным причинам на рабочем месте, а его участок не может простаивать, руководство принимает решение о поручении функционала другому сотруднику компании.

Его можно реализовать в следующих формах: Назначение временно исполняющего обязанности происходит путем составления допсоглашения к трудовому договору штатного сотрудника фирмы.

Исполнение обязанностей директора: доплата

— 12.03.2019, 15:26 Содержание Как производится доплата за исполнение обязанностей директора на время отпуска?

Стороны заблаговременно обговаривают поручаемый функционал и размер доплаты за него.

На руководителя организации в полной мере распространяются нормы трудового законодательства. Поэтому он, как и другие сотрудники, имеет право на оплачиваемый отпуск продолжительностью не менее 28 календарных дней. На время его отсутствия назначают временно исполняющего обязанности руководителя. Положена ли доплата за исполнение обязанностей директора?

Расскажем об этом в статье. Руководитель организации, как и все прочие работники, имеет право на ежегодный оплачиваемый отпуск (ст.

274 ТК РФ). Продолжительность отпуска должна быть не меньше 28 календарных дней.

Подробнее об этом см. «». Очередность отпусков персонала устанавливается графиком отпусков. Этот документ утверждается руководителем организации с учетом мнения профсоюзной организации и является обязательным, как для работодателя, так и для работников (ч. 1, 2 ст. 123 ТК РФ)

Исполнение обязанностей директора

Руководитель нашего предприятия (ФГУП) назначается Министерством, заключается трудовой договор (работодатель — Министерство, работник – руководитель предприятия (директор).

Ситуация: Директор увольняется по личному желанию, на его место назначают приказом Министерства и.о. директора со сроком «до назначения в установленном порядке директора (на конкурсной основе)», с и.о. директора заключается трудовой договор с указанным сроком (до назначения), где работодателем является Министерство.

До момента назначения и.о. директора назначаемый на указанную должность сотрудник работал на нашем же предприятии в должности зам. директора, с ним был заключен трудовой договор: с одной стороны Предприятие (работодатель), с другой – работник (зам.директора).При назначении на должность и.о. директора в приказе о назначении не оговорено назначение в порядке перевода.

Вопрос: Каким способом мы в таком случае

Nika, risk plan

Мастер-класс в Москве; 25-26 октября «Налоговое планирование.»

Юлия Хачатурян, генеральный директор компании NIKA, RISK PLAN «Трудовое право» № 11, 2010 г. Однажды на одном из семинаров, который проводил автор данной статьи, юрист организации рассказала мне о следующем споре с кадровиком. Юристу казалось, что достаточно издать соответствующий приказ, чтобы заместитель мог осуществлять

Как назначить исполняющего обязанности директора

Автор КакПросто!

У руководителя организации было два заместителя. У одного из них в трудовом договоре было написано, что он исполняет обязанности директора во время его отсутствия в связи с болезнью, отпуском и т.д., за что ему выплачивается соответствующая доплата.
В связи отсутствием генерального директора на рабочем месте определенное в течение определенного времени ему следует назначить другого сотрудника предприятия исполняющим обязанности руководителя организации. Для этого необходимо составить дополнительное соглашение к трудовому договору, издать приказ о возложении на данного специалиста функций первого лица фирмы, а также написать доверенность на право подписи документов.

И. о., или Как правильно заменить работника

Иногда на документах можно увидеть подпись не руководителя компании, а исполняющего его обязанности, что в большинстве случаев именно так и обозначается: «и.

о. директора» или «и. о. главного бухгалтера». Соответствует ли закону такая должность?

Правомерно ли при подписании документов указывать «и. о.»? Ответы на эти и некоторые другие вопросы вы найдете, прочитав статью. Представим ситуацию, когда руководитель компании уволился, а замену ему еще не подыскали.

Но ведь место руководителя не может пустовать – кто-то должен управлять компанией. Обычно в таком случае заместителя назначают исполняющим обязанности руководителя и этим ограничиваются. Но правильно ли это? Давайте разбираться.Исполнение обязанностей отсутствующего работникаСтатьей 60.2 ТК РФ предусмотрена возможность исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором.

Пишем в документах правильно: исполняющий обязанности директора

— 12.03.2019, 15:16 Вместо руководителя организации его обязанности временно выполняет исполняющий обязанности директора. Как писать в документах, например, в договорах и актах приема-передачи его должность правильно? С такой ситуацией кадровик сталкивается впервые.

Хочется все оформить без ошибок, тем более, что принятый в организации порядок проставления перед должностью обозначения «ВРИО» внушает кадровому специалисту сомнения. Продемонстрируем в статье образец, как писать в документах «исполняющий обязанности директора».

На практике может сложиться ситуация, когда руководитель организации по той или иной причине отсутствует на своем рабочем месте. Так как директор является ключевой фигурой компании, в его отсутствие кто-то должен исполнять его обязанности.

Для этого оформляют приказ на исполняющего обязанности директора. Замена оформляется, если в уставе компании не прописано, что функции генерального директора организации исполняют несколько сотрудников (п. 3 ст. 65.3 ГК РФ)

Исполнение обязанностей директора

» » Вернуться назад на Что такое «исполнение обязанностей»?

Какова правовая природа, содержание этого понятия?

На этот вопрос ответить достаточно сложно. И, возможно в этой неопределенности таится множество проблем. В ТК РФ вскользь об исполнении обязанностей сказано в ст.151 ТК РФ.

При этом там затронут только случай исполнения обязанностей без освобождения от своей работы.

При том, что в ТК РФ достаточно говорится о смежных, практически родственных понятиях: переводе; изменении иных, определенных сторонами условий трудового договора, совмещении; совместительстве.