Исковое заявление в суд об отказе возмещения пособия

Исковое заявление в суд об отказе возмещения пособия

Оглавление:

Образцы исковых заявлений, жалоб, ходатайств в суды общей юрисдикции (подготовлено экспертами компании «Гарант»)


Образцы исковых заявлений, жалоб, ходатайств в суды общей юрисдикции Исковые заявления Жилищные споры Споры, вытекающие из семейных правоотношений Опека, попечительство Споры, возникающие при наследовании имущества Взыскание задолженности Возмещение убытков (ущерба) Возмещение морального вреда, защита деловой репутации Возмещение вреда, причиненного в связи с обработкой персональных данных Возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью гражданина Трудовые споры Споры, возникающие при прохождении военной службы Пенсии Расторжение договора Признание сделок недействительными Иски об истребовании имущества из чужого незаконного владения (виндикационные иски) Иски о защите прав собственника от нарушений, не связанных с лишением владения (негаторные иски) Иски о признании права собственности Иски,

Исковое заявление застрахованного в суд общей юрисдикции о признании незаконным решения страховщика об отказе в назначении страховых выплат, выплачиваемых в связи с несчастным случаем на производстве (или: профессиональным заболеванием), и взыскании основной суммы долга по страховым выплатам

Тематика документа: Файл текстовой версии: 13,2 кб Сохранить документ: В _____________________ районный суд Истец: _________________________________ (Ф.И.О. застрахованного лица) адрес: ________________________________, телефон: ___________, факс: ___________, эл.

почта: _____________________________ Представитель истца: ___________________ (Ф.И.О.) адрес: ________________________________, телефон: ___________, факс: ___________, эл. почта: _____________________________ Ответчик: ______________________________ (наименование регионального отделения Фонда социального страхования РФ) адрес: ________________________________, телефон: ___________, факс: ___________, эл.
почта: _____________________________ Сумма иска: _________________ рублей «___»__________ ____ г.

между __________________ (далее — страхователь) (наименование страхователя) и истцом был заключен трудовой договор N ____ от «___»__________ ____ г.

Как составить исковое заявление в суд о возврате денежных средств?

» » » 5/5 (2) СКАЧАТЬ образцы исковых заявлений о возврате денежных средств можно по ссылкам ниже: Хотя исковое заявление не имеет строгой формы, его структура соответствует следующему шаблону: шапка. Содержит персональную информацию о заявителе и лице, которое выступает в качестве ответчика.

Вначале указывается полное наименование судебной инстанции, далее — данные обеих сторон: персональная и контактная информация, для организаций дополнительно указываются адрес и реквизиты; тело иска. В основной части излагается ситуация, которая вызвала необходимость подать иск.

Возражение на исковое заявление о компенсации морального вреда

86 юристов сейчас на сайте 2166консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Россия, г.

Истец указывает требования, ссылаясь на соответствующие законы, а также цену искового заявления; заключение. Содержит перечень документов, которые прикрепляются к иску. Дополнительно описываются обстоятельства, которые могут повлиять на исход дела.

Мурманск

22.01.2016 в 15:35

номер вопроса №9482832 прочитан 2015 раз Как правильно составить возражение на исковое заявление о компенсации морального вреда?

Срочная консультация юриста бесплатно Юрист Россия, г. Пермь на сайте Рейтинг: Отзывов: 22.01.2016 15:36 Составляйте в произвольной форме. Ссылайтесь на чрезмерность сумм, несоответствие размера (ст. 151 ГК РФ) Статья 149. Действия сторон при подготовке дела к судебному разбирательству [Гражданский процессуальный кодекс РФ] [Глава 14] [Статья 149] 1.
При подготовке дела к судебному разбирательству истец или его представитель:

Исковое заявление о возмещение морального вреда причиненного преступлением: как подать в суд на взыскание компенсации

» » » » Содержание Сегодня фраза «моральный ущерб» становится все более важным правовым обоснованием обвинения – еще 15-20 лет назад возможность подать подобный иск даже не рассматривалась, сегодня же есть реальные шансы обосновать нанесенный вред и отсудить значительную сумму денег у ответчика. Это денежное возмещение, которое присуждается судом нарушителю, причинившему нравственные или физические страдания другому гражданину, которые стали результатом действий, нарушивших его имущественные права или же посягнувшие на прочие нематериальные блага.

Согласно статье 91 ГПК РФ величина компенсации будет определена согласно иску о взыскании денежных средств – то есть в прямой зависимости от взыскиваемой суммы. Точно такая же зависимость есть и по статье 103 АПК РФ. Но госпошлина, исходящая из цены иска, будет применяться только в случае иска имущественного характера.

Если же иск направлен именно на компенсацию морального урона, то и размеры государственной пошлины будут фиксированы и составят 200 рублей (для физических лиц). К госпошлине за страдания (сказано ниже) добавляется еще и цена иска.

Закон РАА


Исковое заявление о взыскании страховки по кредиту и процентов.

Сделки, которые нарушают закон или ущемляют права потребителей, признаются недействительными. Об этом говорит закон «О Защите прав потребителей».

Однако, при оформлении документов на получение кредита банк навязывает вам услугу по страхованию заемщиков кредитов.

Мотивируя это страховым риском. Страховым риском является предполагаемое событие, на случай наступления которого проводится страхование.

Действующее законодательство предусматривает обязательное страхование кредитных обязательств только в случаях авто- и ипотечного кредитования.

При этом в первой ситуации неотъемлемым условием предоставления заемных средств является оформление полиса ОСАГО, а во второй — страхование рисков по утрате или порче залогового имущества, то есть объекта недвижимости.

В остальном страховка кредита — акт доброй воли заемщика, однако на практике банки выставляют другие условия.

Исковое заявление в районный суд об отказе ООО СК ВТБ Страхование выплаты страховой суммы

В Прикубанский районный суд г. Краснодар Адрес: 350049, г. Краснодар, ул.

Космонавта Гагарина, 124 Исковое заявление в районный суд Об отказе ООО СК «ВТБ Страхование» выплаты страховой суммы 28 апреля 2020 мной и ООО СК «ВТБ Страхование» в соответствии с «Правилами комплексного ипотечного страхования » , утвержденными ООО СК «ВТБ Страхование», с которыми меня при подписании не ознакомили, был заключен договор по которому Я являюсь застрахованными лицом имущественные интересы по договору были, в том числе, застрахованы от риска наступления смерти страхователя ( застрахованного лица), инвалидности или

Исковое заявление о возмещении морального ущерба

» » » 5/5 (13) Хотя действующее законодательство Российской Федерации не установило жестких требований к форме искового заявления на взыскание морального вреда, существуют определенные рекомендации по тому, какую форму должен иметь данный документ, и какая информация в нем должна содержаться.

Тургенева, 111 Истец: Вадим Анатольевич, 00.00.0000 г.р.; Адрес истца: г. Ставрополь,; Ответчик: ООО СК «ВТБ Страхование», в лице начальника отдела урегулирования убытков филиала ООО СК «ВТБ Страхование» в г. Краснодаре Гончарова Р. А.; Адрес ответчика: 350049 г.Краснодар, ул.
Начинаться он должен с раздела, который принято называть «шапкой документа». Он пишется в верхнем правом углу листа. В данном разделе следует полное наименование судебной инстанции, в которую будет направлен ваш иск. В качестве данных истца укажите свою фамилию, имя и отчество, адрес регистрации и адрес постоянного проживания, если он не совпадает с адресом регистрации, данные о документе, удостоверяющем вашу личность, и номер телефона, по которому с вами можно будет связаться.

Об ответчике укажите ту же информацию, что и об истце, или, по крайней мере, всю известную вам ее часть.

Все исковые заявления

Популярные теги

  1. ,
  2. ,
  3. ,
  4. ,
  5. ,
  6. ,
  7. ,
  8. ,
  9. ,
  10. ,
  11. ,
  12. ,
  13. ,
  14. ,
  15. ,
  16. ,
  17. ,
  18. ,
  19. ,

В настоящее время юридическая деятельность не лицензируется и в качестве юриста, представляющего интересы граждан в суде, может выступать любой человек. Юристом в юридической фирме или частнопрактикующим юристом может оказаться даже имеющий судимость мошенник без юридического образования. Сейчас это вполне законно. Визит гражданина, нуждающегося в юридической помощи и обратившегося в некоторые юридические фирмы, можно сравнить с посещением стоматологической клиники, в которой стоматолог не только не имеет лицензии врача, но даже и медицинского образования.

Складывается впечатление, что законодатели забыли о части 1 статьи 48 Конституции РФ, согласно которой каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи.