Исковое заявление об обжаловании предписания трудовой инспекции

Полезный документ. Заявление об оспаривании предписания Госинспекции труда


Обращение в трудовую инспекцию является одним из наиболее популярных способов защиты работниками своих прав. Если работник считает, что работодатель тем или иным способом нарушил его трудовые права, то он вправе обратиться в Государственную инспекцию труда (далее – ГИТ) с жалобой на действия организации (). На основании такой жалобы будет инициирована проверка. Если по результатам проверки инспектор придет к выводу, что права работника действительно были нарушены, то компании будет выдано предписание об их устранении (, ).

Если работодатель не согласен с выводами проверяющего, он вправе обжаловать предприсание в судебном порядке (, ГПК РФ). Важно отметить, что пытаться обжаловать предписание по формальным признакам не стоит. Как правило, инспекторы очень внимательно следят за соответствием своих действий требованиям законодательства.

Незначительные нарушения при проведении проверки,

Спорить ли с трудовой инспекцией?

30 Января 2020 в 15:17 Трудовой инспектор иногда ошибается. Он может неправильно применить нормы права либо нарушить установленную законом процедуру проведения проверки или привлечения к ответственности.

Как поступить, когда вы не согласны с вынесенным инспектором предписанием или постановлением?

Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter Государственный контроль за соблюдением работодателями трудового законодательства осуществляет федеральная инспекция труда. По результатам проверки об устранении выявленных нарушений, а также привлекать виновных к административной ответственности.

Предписание об устранении нарушении трудового

Сам себе адвокат

Позиция Верховного Суда относительно того в каком порядке должны оспариваться предписания трудовой инспекции регулярно меняется, что вызывает неоднозначную судебную практику.

При несогласии с решением государственной инспекции труда у работодателя есть два пути обжалования: в порядке подчиненности вышестоящему должностному лицу или в суд.
До вступления в законную силу КАС 15.09.2015 года предписания КАС обжаловались по правилам ГПК РФ, то есть заявители руководствовались подразделом III раздела II «Производство по делам, вытекающим из публичных правоотношений». После принятия КАС РФ все правоприменители полагали, что теперь предписания ТИ следует обжаловать по правилам этого кодекса.

До ноября 2015 года большинство судов руководствовались именно нормами КАС РФ.

Однако, затем появилось письмо ВС РФ от 05.11.2015 года №7 –ВС-7105/15 в котором судам разъяснялось, что предписания ТИ затрагивает права работников, а отсюда возникает вопрос о праве, и потому судам следует пользоваться нормами ГПК РФ.

Это письмо было адресовано председателям высших судов

Жалоба на предписание трудовой инспекции

Жалобы на предписание трудовой инспекции (ФИТ), называемые в настоящее время административными исковыми заявлениями, – эффективный метод защиты интересов участников трудовых правоотношений.

В силу ч.1 ст.357 ТК РФ, п.1 ч.1 ст.17 Закона № 294-ФЗ, ст.218 КАС РФ предписания ФИТ выдаются работодателям в случае выявления допущенных ими нарушений норм трудового права. Предписаниями руководящие органы хозяйствующих субъектов обязываются устранить обнаруженные нарушения в конкретные сроки. Таким образом, предписания представляют собой распорядительную документацию, возлагающую на работодателя обязанность принятия конкретных мер.

По итогам проверки, они порождают комплекс правовых последствий, а, следовательно, подлежат обжалованию. Физические лица оспорить предписание инспектора

Сам себе адвокат

В___________________________ суд Адрес:_________________________ Образец заявления о признании незаконным предписание государственного инспектора труда ЗАЯВИТЕЛЬ: ООО «Маслозавод» Адрес: _________________________________ тел.____________________________________ ЗАИНТЕРЕСОВАННОЕ ЛИЦО: Государственная инспекция труда в______________________ области.

На это прямо указывают ст.16 Закона №294-ФЗ, ст.361 ТК РФ, ст.218 КАС РФ и п. 113 Административного регламента №354н.
«__»___________.2013 года в отношении ООО «Маслозавод» было вынесено предписание № _________ об устранении нарушения трудового законодательства, подписанное Государственным инспектором труда отдела правового надзора и контроля №___ ФИО и Начальником отдела правового надзора и контроля №___ ФИО

Оспаривание решений трудовой инспекции в судебном порядке

Практически каждый работодатель рано или поздно сталкивается с проверками государственной трудовой инспекции.

Адрес:_____________________________________ тел.________________________________________ З А Я В Л Е Н И Е О признании незаконным предписания государственного инспектора труда в _______________ области № _____________ от «__»___________2013 года.

Зачастую такие проверки проводятся с нарушением формальных требований, предъявляемых к ним, в результате чего в отношении работодателя выносятся необоснованные и незаконные решения в виде предписаний и постановлений о привлечении к административной ответственности. Отечественное законодательство предусматривает два варианта обжалования решений государственных органов и должностных лиц: в порядке подчиненности через вышестоящее должностное лицо (вышестоящий орган) или в судебном порядке.

В данной статье рассматривается порядок обжалования решений трудовой инспекции через суд. 15 сентября 2015 года был введен в действие Кодекс административного судопроизводства Российской Федерации, установивший новый порядок оспаривания решений государственных органов и должностных лиц.

Теперь данные акты оспариваются в рамках административного судопроизводства.

Как обжаловать результаты проверки трудовой инспекции

Возражения на акт, предписаниеПо итогам проверки (как , так и ) трудовая инспекция .

Кроме того, инспекторы могут составить и , если в ходе проверки будет установлено, что организация нарушила трудовое законодательство.Если организация не согласна с фактами, выводами и предложениями, изложенными в акте проверки, либо с полученным предписанием, то она вправе оформить свои возражения.Подают возражения в письменной форме в течение 15 календарных дней с даты получения акта, предписания. Возражения можно подать в отношении документа в целом или его отдельных положений. При необходимости организация вправе приложить к возражениям подтверждающие документы или их копии.

Подготовленные возражения организация направляет в трудовую инспекцию, сотрудники которой проводили проверку.Об этом сказано в части 12 статьи 16 Закона от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ.По итогам рассмотрения возражений,

Обжалование предписания трудовой инспекции

Бесплатная консультация юриста по телефону: Москва и область: +7 (499) 450-83-88 Санкт-Петербург и область: +7 (812) 509-67-15 Все регионы звонок бесплатный включая мобильные: +8 (800) 222-90-76 Задать вопрос онлайн

    Трудовой кодекс 2020 О трудовой инспекции

      Адреса трудовой инспекцииКакие документы проверяет трудовая инспекция?Куда пожаловаться на работодателяОбразец жалобы в трудовую инспекциюОтветственность за нарушение трудового законодательстваПолномочия трудовой инспекцииЧто проверяет трудовая инспекция? Больничный лист Зарплата Увольнение Пособия Проблемы на работе Отпуска Травма, несчастный случай Трудовой договор Трудовые

Порядок обжалования результатов проверки трудовой инспекции

Результат любой проверки, независимо от того плановая это была проверка или внеплановая, документарная или выездная должен быть оформлен документально.

Независимо от результата по окончании проведения проверки соблюдения работодателем трудового законодательства, государственными инспекторами трудовой инспекции составляется акт. Акт составляется по типовой форме (утв. Приказом Министерства экономического развития РФ от 30 апреля 2009 г.

N 141 «О реализации положений Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля») непосредственно после завершения проверки в двух экземплярах, один из которых с копиями приложений вручается руководителю (или уполномоченному лицу) под расписку об ознакомлении либо об отказе в ознакомлении.