Исковое заявление о взыскании суммы в порядке регресса за коммунальные услуги

Исковое заявление о взыскании суммы в порядке регресса за коммунальные услуги

Подача искового заявления о взыскании коммунальных платежей


С наступлением кризиса многие люди потеряли возможность платить по имеющимся задолженностям, и если некоторые не могут выплачивать какие-либо кредитные и другие виды долгов, то некоторые неспособны вносить даже плату за коммунальные услуги. На протяжении определенного времени коммунальные службы могут начислять плательщику всевозможные пени и другие виды штрафов, но если человек игнорирует выплаты на протяжении длительного срока, вопрос о взыскании с него долгов решается уже в процессе судебного разбирательства. При этом для того, чтобы обеспечить полное возмещение задолженностей и удовлетворение перечисленных требований, нужно правильно составить исковое заявление о взыскании коммунальных платежей. У большинства граждан России присутствует определенная задолженность за пользование коммунальными услугами, и обуславливается это целым рядом причин, таких как кризис, временное отсутствие работы или какие-либо другие финансовые сложности.

Образец искового заявления в порядке регресса

Содержание статьи: Бесплатная первичная консультация юристаРассмотрим Вашу правовую ситуацию или вопрос.

Подскажем, что делать дальше. Звоните — это бесплатно:

  1. Для жителей Москвы и МО:
  2. Бесплатный номер для регионов РФ:
  3. Санкт-Петербург и Лен. область:

Законодательством предусмотрена возможность предъявления требований в порядке регресса о взыскании ущерба, причиненного имуществу или здоровью, не тому лицу, чьи действия послужили возникновению такого вреда.

Зачастую подобные дела рассматриваются судом, когда ущерб причинен работником компании или частного предпринимателя в ходе выполнения рабочих обязанностей. Этот вред может быть причинен при эксплуатации автомобиля, который передал работнику руководитель. В данном случае необходимо подавать исковое заявление в порядке регресса к руководству организации или напрямую юридическому лицу.

Также

Исковое заявление о взыскании в порядке регресса

Образец искового заявления о взыскании денежных сумм в порядке регресса, с учетом последних изменений законодательства.

Регресс – это требование о взыскании, заявляемое лицом, которое произвело оплату, к другому лицу, по вине которого возникли убытки.Регресс возникает по различным основаниям.

Например, когда несколько лиц совместно причинили вред, и один из них возместил потерпевшему причиненный вред, в этом случае он имеет право требования в порядке регресса к другим причинителям вреда. Другой распространенный случай, если поручитель оплатил за заемщика задолженность по кредитному договору, он имеет право регрессного требования к заемщику.Часто предъявляют требования о взыскании в порядке регресса страховые компании по ОСАГО, а также из трудовых отношений.

В порядке регресса можно взыскать, например, квартплату с других собственников или членов семьи нанимателя жилого помещения.

Подсудность требований в порядке регресса определяется ценой иска, до 50000 руб.

Образец иска в порядке регресса по коммунальным платежам

Оплата квитанции в идеале должна осуществляться до десятого числа месяцев, но если в договоре указывается другое число, то в таком случае оплата осуществляется в соответствии с указанной датой.

Скачать образец искового заявления по коммунальным платежам Если оплата совершается через определенное время, то в таком случае пользователь игнорирует заранее установленные сроки, и с этого момента за ним числится долг, при взыскании которого могут возникнуть существенные финансовые сложности, так как с первым же днем его появления управляющая компания имеет право начислять всевозможные неустойки. Скачать образец уведомления о задолженности коммунальных услуг В соответствии с действующим законодательством предусматривается такая возможность, причем пеня начисляется независимо от того, был ли погашен основной долг после осуществления просрочки. Гражданского кодекса РФ (для случаев солидарных обязательств), статьей 1081 Гражданского кодекса РФ (для случаев возмещения вреда), статьями 131-132 Гражданского процессуального кодекса РФ, Прошу:

Решение № 2-1011/2015 2-1011/2015~М-821/2015 М-821/2015 от 24 августа 2015 г.

по делу № 2-1011/2015

— Гражданское Суть спора: Иски о взыскании платы за жилую площадь и коммунальные платежи, тепло и электроэнергию Гр.дело №2-1011/2015 Мотивированное решение изготовлено 24 августа 2015 года РЕШЕНИЕИменем Российской Федерации18 августа 2015 года г. КировскКировский городской суд Мурманской области в составепредседательствующего судьи Кулыгиной С.Н.при секретаре: Козиной М.С. с участием истца: Степаненко А.Н.

ответчика: Терех М.А., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Степаненко А.Н. к Терех М.А. о взыскании в порядке регресса понесенных расходов по оплате коммунальных услуг,У С Т А Н О В И Л :Истец Степаненко А.Н. В обоснование иска указал,

Исковое заявление о взыскании с сособственника части платы за коммунальные услуги в порядке регресса

ООО «Судебно-экспертная служба «ЭКСПЕРТИЗА НЕДВИЖИМОСТИ» Ростов-на-Дону пр.

обратился в суд с исковыми требованиями к ответчику Терех М.А. о взыскании о взыскании в порядке регресса понесенных им (истцом) расходов по оплате коммунальных услуг в отношении квартиры, расположенной по адресу: .
Михаила Нагибина, 14 а, оф. 631 А +7(863) 310-71-54 8 (909) 43-45-739 Выберите раздел КодексыЗаконПостановленияПриказыСНиПы, СП, ГОСТыСудебная практика по Ростовской областиАрхив СССРЗаконодательство Ростовской областиСтатьиЭнциклопедияСудыМФЦОбъекты самовольного стр-ваВыданные разрешения на строительствоВведенные в эксплуатацию объекты капитального строительстваАварийные домаТоварищества собственников жильяУправляющие компанииЖилищно-строительные кооперативыТоварищества собственников недвижимостиАдминистрации городаОтраслевые и функциональные органы и подразделенияРазрешения на строительство жилищных объектовРазрешения на строительство гражданских объектовРазрешения на строительство промышленных объектовВвод в эксплуатацию объектов жилищного строительстваВвод в эксплуатацию объектов гражданского строительстваВвод в эксплуатацию объектов промышленного строительстваРеестр объектов, в отношении которых выданы разрешения на строительство или реконструкцию

Взыскание квартплаты в порядке регресса

Содержание Часто при образовании регрессного обязательства возникает вопрос об уплате процентов за пользование денежными средствами.

Однако доказать на практике, что ответчик таким образом неосновательно обогатился, будет непросто, поэтому опытные юристы рекомендуют данный момент вообще в заявлении не указывать.Москвы договор социального найма жилого помещения (далее – договор), согласно которому получил указанную квартиру в бессрочное владение и пользование.

Согласно п.1.3 договора совместно со мной в квартиру вселены в качестве членов моей семьи:

  • Соломатин М.Д., 30.03.2006 г/р (сын Ответчика).
  • Соломатин Д.В., 23.09.1971 г/р (Ответчик)

04.09.2014 г.

на основании решения Бабушкинского районного суда от 27.02.2012 г.Определяется это наличием наследственных прав у ребенка. Если несовершеннолетний ребенок является официальным наследником, до 18 лет его интересы представляет опекун, попечитель или родители.

По делу о взыскании оплаты жилищно-коммунальных услуг в порядке регресса. Определение от 18 октября 2010 года № 2-1142/2010.

Калининградская область.

Балтийский районный суд г. Калининграда В СОСТАВЕ:председательствующего судьи Левченко *.*.

при секретаре Кушнировой *.*. рассмотрев в открытом судебном заседании апелляционные жалобы Суровцевой *.*. , Суровцевой *.*. на Решение и.о.

мирового судьи х-го судебного участка Б.

района г. К. мирового судьи z-го судебного участка Б. района г. К. от zz августа 20zz года по делу по иску Суровцева *.*. к Суровцевой *.*. , Суровцевой *.*. о взыскании оплаты жилищно-коммунальных услуг в порядке регресса, которым исковые требования Суровцева *.*. удовлетворены,Установил:Суровцев *.*.

обратился к мировому судье с иском к Суровцевой *.*.

и Суровцевой *.*. , указав что ответчики имеют постоянную регистрацию в кв.

z д. x по ул. П. в г. С. по месту жительства истца, фактически проживают в К., истец один несет бремя оплаты содержания жилья и коммунальных услуг в квартире, на неоднократные обращения управляющей организацией перерасчет не производится.

Исковое заявление о взыскании платы за коммунальные услуги, содержание жилого дома, за капитальный ремонт в порядке регресса (ответчик- член семьи собственника жилого помещения)

Шаг 1.

Купите документ

Шаг 2.

Заполните документ, следуя подсказкам системы

Шаг 3. Проверьте документ с помощью предварительного просмотра

Шаг 4.

Сохраните документ и экспортируйте в MS Word В _________________________ ИСТЕЦ: _________________________ ОТВЕТЧИК: _________________________ Цена иска: _________________________ руб.