Исковое заявление о взыскании незаконно удерживаемых денежных средств

Исковое заявление о взыскании незаконно удерживаемых денежных средств

Исковое заявление о взыскании неправомерно списанных денежных средств


Истец является держателем дебетовой карты в банке. Истец получил смс о снятии денежных средств с его банковской карты неизвестным ему образом. В момент совершении операции по снятию денежных средств заявитель находился дома. Заявитель обратился к банку с просьбой разобраться в сложившейся ситуации, однако не получил должного внимания.

От правоохранительных органов тоже не получил никакого результата. Истец просит взыскать с ответчика (банк) неправомерно списанные денежные средства. Москвы,адрес:____________________________ Истец: ____________________________адрес: ____________________________ Ответчик: ОАО «____________» д/о «___________»,____________________________ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕо

О взыскании незаконно удерживаемых денежных средств

ПЕРВЫЙ СТОЛИЧНЫЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ЦЕНТР Телефоны: (495) 649-41-49, 64-911-65 Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации рассмотрела в открытом судебном заседании дело по иску Васильева А.Г.

Взыскать проценты за пользование чужими денежными средствами. Компенсировать причиненный моральный вред и оплатить юридические услуги. Мировому судье судебного участка № ___ района ________________ г.
Москвы от 26 ноября 2013 г. и апелляционное определение судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 20 февраля 2014 г.Заслушав доклад судьи Верховного Суда Российской Федерации Романовского С.В., выслушав объяснения Васильева А.Г., поддержавшего жалобу, представителя ОАО «Сбербанк России» Урбанович А.С., просившего жалобу отклонить,

Исковое заявление о признании недействительным части условий кредитного договора, взыскании страховой премии, необоснованно удержанных денежных средств, процентов за пользование чужими денежными средствами, неустойки, компенсации морального вреда

В: _________________________ (наименование суда) _________________________ (адрес суда) Истец: ____________________________ (Ф.И.О.) ___________________________ (адрес места жительства) Ответчик: _____________________ (Ответчик) _____________________ (Юр.

к открытому акционерному обществу «Сбербанк России» о взыскании незаконно удерживаемых денежных средств, неустойки, возмещении убытков, компенсации морального вредапо кассационной жалобе Васильева А.Г. на решение Чертановского районного суда г.

адрес) Цена иска: _______________________ Госпошлина: ______________ рублей. Исковое заявление о признании недействительным части условий кредитного договора, взыскании страховой премии, необоснованно удержанных денежных средств, процентов за пользование чужими денежными средствами, неустойки, компенсации морального вреда Между ФИО и ООО ______________» в офертно-акцептной форме путем подписания заявления был заключен кредитный договор №….

на сумму ________ рублей с выплатой ______ % годовых сроком на _______месяцев. Истец по кредитному договору № …. от ________________ г., заключенному между истцом и ответчиком, был подключен к программе страхования, по условиям которого банк застраховал жизнь и здоровье истца, выступив страхователем и выгодоприобретателем.

Как вернуть денежные средства через суд

Иск о взыскании денежных средств должен быть составлен по установленным правилам и соответствовать общепринятому образцу, включая необходимые реквизиты. О порядке составления и подачи требования в суд более подробно.

Основанием для обращения в суд может быть отказ должника от выполнения своих обязанностей.

Взыскание денежных средств может происходить по следующим направлениям:

  1. ошибке при переводе средств на расчетный счет.
  2. или взрослого, которые не в состоянии обеспечивать себя материально;
  3. штрафу за просрочку сдачи строительного объекта;
  4. денежной сумме, которая была выдана физическому лицу ;
  5. ;
  6. причинению или физического ущерба;

Причин для подачи такого иска может быть множество, например, если должник нарушил условия договора о купле-продаже, аренде, найме, залоге, кредитовании и т.д. Подсудность зависит от того, какая взимается денежная сумма:

Исковое заявление о взыскании незаконно взысканных денежных средств

В__________________________ суд ________________- адрес__________________ Истец: _________________________________ адрес____________________________ Ответчик: ______________________________ Адрес:________________________ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о взыскании незаконно списанных денежных средств На основании судебного приказа ____________________ по делу №0-000/000-000 Ответчиком было взыскано со счета Истца денежные средства в размере 118 888. 79 руб. Определением вышеуказанного суда от __________года данный судебный приказ был отменен.

Однако, денежные средства, списанные Ответчиком, Истцу возвращены так и не были. В соответствии со ст. ст. 309, 310 ГК РФ обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов. В силу п. 1 ст. 845 ГК РФ по договору банковского счета банк обязуется принимать и зачислять поступающие

Исковые заявления о взыскании денежных средств с работодателя и с работника

» » Опубликовал: в 02.10.2020 Комментарии к записи отключены 4 Просмотров Исковое заявление о взыскании заработной платы и денежной компенсации за задержку выплат.

Образец искового заявления о взыскании заработной платы и компенсации за задержку выплаты зарплаты.

Исковое заявление о взыскании денежной компенсации за задержку выплаты заработной платы. Образец искового заявления о взыскании денежной компенсации за задержку выплаты заработной платы. Истец указывает в исковом заявлении, что уволился из организации по собственному желанию, однако, работодатель выплатил причитающуюся заработную плату истцу не в день увольнения, а позднее, чем нарушил требования норм Трудового кодекса РФ.
Истцом заявлены требования о взыскании с организации — работодателя в пользу работника (истца) денежной компенсации за задержку выплаты зарплаты.

Исковое заявление о взыскании заработной платы за работу в районах Крайнего Севера.

Исковое заявление о взыскании необоснованно списанных денежных средств

» » Опубликовал: в 02.10.2020 Комментарии к записи отключены 4 Просмотров Образцы договоров, контрактов, Образцы заявлений, обращений, Поздравления, тосты, рецепты диеты, ремонт, здоровье.

Далее—> В настоящее время среди населения широко используется практика оплаты покупок и расчетов по банковским картам. Нередки случаи утери, а то и кражи банковских карт, причем отмечаются случаи снятия с украденных или утерянных банковских карт значительных сумм денег.

Причем бывают случаи, когда владелец утерянной или украденной банковской карты своевременно известил об этом банк и обратился с просьбой о блокировании банковской карты, а средства с карты все равно списываются.

Исковое заявление о взыскании денежных средств

Образец искового заявления о взыскании денежных средств является универсальным для всех случаев, когда необходимо обратится в суд с денежными требованиями.

В этом случае, владелец карты имеет право на обращение в банк с заявлением на возврат необоснованно списанных средств и в случае отказа банка на обращение в суд с исковом заявлением о взыскании с банка списанных средств.
Сейчас практически любые правоотношения связаны с денежными расчетами. Деньги – это специальное средство, являющееся мерой стоимости других товаров и средством платежей.

Поэтому иски о взыскании денег являются одними из самых распространенных в практике работы судов.При обращении в суд с иском о взыскании денежных средств в первую очередь необходимо определиться, почему возникли денежные обязательства, какие правоотношения являются спорными. Это поможет выбрать верный способ защиты нарушенного права и найти нужный образец заявления.Денежные обязательства могут возникать из договоров, из причинения вреда имуществу или жизни и здоровью, вследствие нарушения закона или иного нормативного акта. В справочно-правовой системе «ВсеИски» представлено

Исковые заявления о взыскании денежных средств с работодателя и с работника

» » Опубликовал: в 02.10.2020 Комментарии к записи отключены 3 Просмотров Исковое заявление о взыскании заработной платы и денежной компенсации за задержку выплат.

Образец искового заявления о взыскании заработной платы и компенсации за задержку выплаты зарплаты. Исковое заявление о взыскании денежной компенсации за задержку выплаты заработной платы. Образец искового заявления о взыскании денежной компенсации за задержку выплаты заработной платы.

Истец указывает в исковом заявлении, что уволился из организации по собственному желанию, однако, работодатель выплатил причитающуюся заработную плату истцу не в день увольнения, а позднее, чем нарушил требования норм Трудового кодекса РФ. Истцом заявлены требования о взыскании с организации — работодателя в пользу работника (истца) денежной компенсации за задержку выплаты зарплаты.