Исковое заявление на бездействия медицинских услуг

Исковое заявление на бездействия медицинских услуг

Образец искового заявления, в случае если Вам оказали некачественные медицинские услуги


тел. Центр защиты прав бизнеса Защита прав граждан Поиск

  1. /
  2. /
  3. /
  4. /

Образец искового заявления в суд в случае, если Вам оказали некачественные медицинские услуги Образец документа: 30 Кб Содержание документа: В _______________________ суд г.

Ульяновска Адрес: ____________________________ Истец: ___________________________________ Адрес: ___________________________________ тел.: _________________________ Ответчик: ___________________________________ Адрес : __________________________________ тел.: _________________________ Цена иска: _______________________________ (в цену иска входит стоимость товара + неустойка) в соответствии с ч.
2 п. 4 ст.

Претензии к медицинской организации Досудебное или судебное урегулирование

  1. Претензии к медицинской организации. Досудебное или судебное урегулирование

Любой пациент хотя бы однажды оказывается в ситуации, когда его не устраивает оказанная ему или лицу, законным представителем которого он является, медицинская помощь либо медицинским работником допущены нарушения его прав (прав лица, законным представителем которого он является).

Например, оказание медицинской помощи ненадлежащего качества, нарушение сроков оказания медицинской помощи или не соблюдена врачебная тайна, получен отказ в медицинской помощи и пр.

Более подробно о правах пациента можно ознакомиться в статьях раздела . Если то или иное право пациента нарушено, у пациента может возникнуть желание:

  1. Либо получить медицинскую помощь, удовлетворяющую его потребность в медицинской помощи (его ожиданию);
  2. Либо взыскать с медицинской организации денежные средства на которые,

Форма искового заявления к медицинскому учреждению о возмещении вреда, причиненного здоровью гражданина

Выиграем любое дело с гарантией или вернем деньги!Бесплатная горячая линия +7 (499) 653-64-87 [наименование суда, в который подается исковое заявление] Истец: [Ф.

И. О. истца] [его место жительства] Ответчик: [наименование ответчика — медицинского учреждения] [его место нахождения] Исковое заявление к медицинскому учреждению о возмещении вреда, причиненного здоровью гражданина [В описательной части искового заявления подробно описать случай оказания неквалифицированной медицинской помощи с указанием даты случившегося, наименования медицинского учреждения, в котором оказывались медицинские услуги, и фамилий конкретных медицинских работников, врачебная небрежность которых явилась причиной причиненного вреда] Работниками Ответчика при проведении медицинской процедуры были допущены нарушения: [вписать нужное].

Претензия пациента на некачественное оказание медицинской помощи

/ Медицинским работникам Алабяна 13к1125252, МоскваРоссийская Федерация Режим работы:пн-пт — с 10:00 до 19:00сб — выходнойвс — работает Консультант сайта +7 (495) 789-43-38+7 (925) 518-66-49 Мы в соц.сетях:

  1. Претензия пациента на некачественное оказание медицинской помощи
      • Претензия пациента на некачественное оказание медицинской помощи
    • Претензия пациента на некачественное оказание медицинской помощи
    • Претензия пациента на некачественное оказание медицинской помощи
  1. Претензия пациента на некачественное оказание медицинской помощи
  1. Претензия пациента на некачественное оказание медицинской помощи

Некачественное оказание медицинских услуг является весьма распространённым основанием для подачи . Пациент, как и любой заказчик (потребитель) услуги имеет . Медицинские организации в соответствии со ст.

4 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» (далее – ЗоЗПП) обязаны оказать пациенту услуги, качество которых соответствует договору и обязательным требованиям, установленным действующим законодательством.

Претензия на некачественное оказание медицинских услуг

Содержание Законодательство обязывает предоставлять услуги потребителям качественно.

Вдвойне актуальным данное обязательство является при оказании врачебной помощи.

От действия врачей, медсестер и санитаров может зависеть здоровье человека, а потому и требования к вышеуказанным лицам предъявляются наивысшие. Если при оказании медицинских услуг были допущены неправильные действия или бездействие докторов, то необходимо писать претензии на недобросовестных врачей.
За свою халатность и нанесенный вред врачи несут ответственность.

Первым делом пишется претензия непосредственно в медучреждение. Зачастую этот этап является формальностью, ведь в больницах и им подобных организациях игнорируют такие обращения.

Однако данный шаг является обязательным, чтобы потом можно было обратиться в Росздравнадзор. Именно в территориальное управление этого органа пациентом отправляется жалоба на некачественное оказание медицинских услуг.

Исковое заявление об оказании некачественных стоматологических услуг

В Кировский районный суд г.

Омска Адрес: 644041, ул. Дзержинского, д.2 Истец: Воронов Иван Анисимович Адрес: 644004, г.

Омск, ул. Конева, д.38, кв.82 тел.630-754, 7 913 853 8412 Ответчик: ООО «Здоровый зуб» Адрес: 644041, г. Омск, ул. Мира, д.17, кв.5 ИНН 5517107634, ОГРН 1047000301005 Тел. 816-825 Цена иска: 52 500,00 (пятьдесят пять тысяч пятьсот) рублей В период с 28.02.2009г по 26.03.2009г года истцу были оказаны стоматологические услуги ответчиком.

26.03.2009г между истцом и ответчиком, находящимся фактически по адресу 644053, г. Омск, ул. Кирова, д.5 был заключен договор оказания стоматологических услуг, согласно которому ответчик произвел работы по изготовлению и установке трех зубных протезов на сумму 44 000,00 (сорок четыре тысячи) рублей, а истец полностью оплатил выполненные работы в размере 44 000,00 (сорок четыре тысячи) рублей.

26.03.2009г истцу было установлено три протеза («слева внизу», «справа внизу», справа вверху»).

Исковое заявление о некачественной медицинской услуге

Все мы рискуем получить медицинские услуги в некачественном виде. Как и в любых других правоотношениях, связанных с правом потребителя, медицинские учреждения должны оказывать услуги надлежащего качества, соответствующих договору и нормам, установленным в законодательстве (включая Гражданский кодекс).

О том, как привлечь медицинскую организацию к ответственности за понесенный моральный или физический вред, составить заявление – далее в этой статье. В понятие некачественной медицинской услуги входят ряд пунктов. Во-первых, медицинская помощь должна быть оказана своевременно. Во-вторых, методы лечения, устранения проблем должны быть выбраны сообразно болезни, травме.
В-третьих, результат должен быть достигнут.

Если все это было не соблюдено, медицинская услуга признается некачественной. Стоит учитывать, что медицинские учреждения могут оформить бумаги таким образом, что по ним будет видно, что услуга выполнена качественно, даже если это не так.

При наличии добровольного медицинского страхования может быть произведена оценка медицинской помощи.

Исковое заявление на медицинское учреждение

Если вам были оказаны медицинские услуги в некачественном виде – вы имеете право подать иск в суд. Как и в любых других правоотношениях, связанных с правом потребителя, медицинские учреждения должны оказывать услуги надлежащего качества, соответствующих договору и нормам, установленным в законодательстве (включая Гражданский кодекс).

О том, как привлечь медицинскую организацию к ответственности за понесенный моральный или физический вред, как следует оформить заявление – далее в этой статье. Спор можно решить одним из двух способов: Досудебный порядок.

Проходит по одной из нескольких возможных форма: подача жалобы в медицинское учреждение, подача заявления в органы контроля, обращение в страховые организации.