Исковое заявление к туристической компании от нескольких истцов

Исковое заявление к туристической компании от нескольких истцов

Оглавление:

Образец искового заявление в случае некачественного туристического продукта


тел. Центр защиты прав бизнеса Защита прав граждан Поиск

  1. /
  2. /
  3. /
  4. /

Образец искового заявления в суд, если нарушены Ваши права в сфере туризма Образец документа: 29 Кб Содержание документа: В _______________________ суд г.

Ульяновска Адрес: ____________________________ Истец: ___________________________________ Адрес: ___________________________________ тел.: _________________________ Ответчик: ___________________________________ Адрес : __________________________________ тел.: _________________________ Цена иска: _______________________________ (в цену иска входит стоимость товара + неустойка) в соответствии с ч. 2 п. 4 ст. 333.36 НК РФ госпошлиной не облагается Исковое заявление о защите прав потребителей «___»___________ 20___ г.

Примерный образец искового заявления к туристической фирме о взыскании убытков, возмещении ущерба и компенсации морального вреда, в связи с неисполнением турфирмой договора о предоставлении туристических услуг.

Иск к туроператору и турагенту.

25 октября 2014, 14:24 Каждый гражданин, отпуск которого испорчен по причине некачественного оказания туристических услуг, имеет право на возмещение убытков, компенсацию причиненного ущерба и возмещение морального вреда. Права туриста защищает Федеральный закон № 132-ФЗ от 24 ноября 1996 г.

«Об основах туристской деятельности в Российской Федерации»

и Закон Российской Федерации от 7 февраля 1992 г. № 2300-I «О защите прав потребителей».

Одним из способов защиты нарушенного права является обращение в суд с иском, предъявляемым к туристической фирме, в связи с неисполнением договора о предоставлении туристических услуг. Предлагаемый вашему вниманию пример искового заявления (образец иска) составлен на основании реального иска к турфирме по результату событий произошедших со всей туристической отраслью в 2014 году.

Исковое заявление желательно предъявлять сразу к двум ответчикам – к туроператору и к турагенту одновременно.

Данный иск можно подавать по месту жительства туриста.

Иск на туроператора: порядок подачи жалобы на туроператора в суд, сбор доказательств некачественных туристских услуг

СодержаниеЧасто положительное впечатление от отпуска перечеркивают обстоятельства, за которыми не уследила фирма, реализовавшая тур.

Плохое координирование путешествия — впустую потраченные деньги, расшатанные нервы, подорванное здоровье.

Иногда недовольные туристы молча проглатывают обиду. Путешественники, знающие свою прерогативу, обращаются в органы правосудия, чтобы восстановить справедливость.

Они попадают под действие закона «О защите прав потребителей» и имеют возможность взыскать с туроператора неустойку за неудовлетворительно оказанные услуги. Подавать жалобу на туроператора или услуги турфирмы без сомнений стоит если:рейс отменили или сильно задержали;возникли

Исковое заявление о взыскании денежных средств с туроператора | Образец искового заявления о взыскании денежных средств с турфирмы

Ненадлежащее исполнение туристической фирмой условий договора может существенно подпортить отпуск гражданам.

Взаимоотношения между турагентством и его клиентами закрепляются в соглашении. При нарушении договоренности, недовольный заказчик может подать претензию.

Таких случаев предостаточно: недовольные услугами турфирм много об этом говорят и пишут. По словам экспертов сферы туристических услуг, примерно каждая пятая поездка за рубеж проходит с различными эксцессами, возникшими по вине турфирм. Это и предоставление отеля ниже заявленной категории, и перенос дня выезда, ошибки при оформлении виз и отсутствие представителя турфирмы в аэропорту назначения, а также другие не менее важные обстоятельства.
Однако не все наши туристы принимают решение обратиться в суд, полагая, что это хлопотно и малоэффективно. Нужно бороться за свои права Мнение о бесперспективности обращения в суд, ошибочно: на туристов в полной мере распространяются все положения, закрепленные в Законе о защите прав потребителя.

Граждане могут потребовать у турфирмы компенсации как материального, так и морального ущерба.

Исковое заявление о расторжении туристического договора

В Савеловский районный суд г.

Москвы Адрес: _________________________ Истец: _________________________ Адрес: _________________________ Ответчик: ООО «__________» Адрес: __________________________ От уплаты государственной пошлины освобожден в соответствии с п. 4 ч. 2 Договорная подсудность в соответствии со Исковое заявление _____________г.
между мной и Ответчиком был заключен Договор реализации туристского продукта (далее – Договор).

Предметом Договора являлось оказание для меня Ответчиком на возмездной основе услуг по подбору и приобретению туристического продукта.

Ответчиком осуществлялся для меня подбор тура в Индию. В соответствии с п. 4.2. Договора полная стоимость туристического продукта составляла _______ рублей.

Позже Ответчиком было предложено мне оплатить еще ________ рублей за два дополнительных дня путешествия, на что я согласился и произвел доплату. Таким образом мной

Статья 40 ГПК РФ. Участие в деле нескольких истцов или ответчиков

  • Процессуальное соучастие допускается, если:
  • Иск может быть предъявлен в суд совместно несколькими истцами или к нескольким ответчикам (процессуальное соучастие).

1) предметом спора являются общие права или обязанности нескольких истцов или ответчиков;2) права и обязанности нескольких истцов или ответчиков имеют одно основание;3) предметом спора являются однородные права и обязанности.

  • Каждый из истцов или ответчиков по отношению к другой стороне выступает в процессе самостоятельно.

    Соучастники могут поручить ведение дела одному или нескольким из соучастников.

В случае невозможности рассмотрения дела без участия соответчика или соответчиков в связи с характером спорного правоотношения суд привлекает его или их к участию в деле по своей инициативе. После

Исковое заявление в суд о взыскании с туристической фирмы денежных компенсаций

В _______________ городской суд Московской области ___________, г. _________, ул. ________________, д.

__. Истец: ______________________________________, проживающий по адресу: _______, Московская область, г.

_____________, ул. ___________________ д. __ кв. __. Паспорт ______ ____________, выдан __.__.20__ г. ОВД __________, __________ области.

Тел. _________. Эл. почта: ________________________.

Ответчик: ООО «______________» ОГРН — ______________, ИНН — ________________ ___________, Московская область, г.

Исковое заявление о взыскании убытков и компенсации морального вреда в связи с неисполнением (ненадлежащим исполнением) условий договора о реализации туристского продукта «___» ________ 201_ года между мной (_____________)

СПРАВОЧНИК АДВОКАТА

Иск может быть предъявлен в суд совместно несколькими истцами или к нескольким ответчикам, если:- предметом спора являются общие права или обязанности нескольких истцов или ответчиков- права и обязанности нескольких истцов или ответчиков имеют одно основание- предметом спора являются однородные права и обязанности.Исковое заявление должно содержать:- наименование суда, в который оно подается- наименование, место жительства или нахождения лица, подающего жалобу, его процессуальное положение- наименование и адрес представителя, если исковое заявление подается представителем- наименование, место жительства или нахождения ответчика- цена иска, если иск подлежит оценке- содержание нарушения или угрозы нарушения права истца- обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства- сведения о соблюдении досудебного порядка разрешения

Исковое заявление от двух истцов-собственников, оформление, представление

Подскажите если я и мой брат владельцы квартиры в равных долях по 1\2, мы являемся истцами по заливу квартиры с кровли к управляющей компании, всем занимаюсь я, мне нужно от второго брата доверенность чтобы мне одному представлять интересы в суде?

____________, ул. _________________ д.__. Цена иска: ________ (____________ тысяч _________) рублей. Госпошлина: _______ (_________ тысяч _______) рубля _ коп.

И как написать в Исковом Истец 1 истец № 2, а по тексту далее мы-соистцы? Или можно написать исковое и представить как то без доверенности?