Иски против строительной компании пик

Иски против строительной компании пик

Отзывы о «Пик ГК»


› › ›Поделиться1089+ Добавить отзыв+ Добавить отзыв+ Добавить отзыв

У ПИКа за спиной нет недостроенных объектов и сроки он не двигает. Среди моих знакомых немало тех, кто вот так вот взял квартиру, а теперь митингует и пытается своего законного жилья добиться. Стройка моего жк Саларьево парк идёт ровно, сплю ночами спокойно.

Ещё большой плюс, что есть из чего выбирать, так как дома строятся разного класс. Я искал неплохой бюджетный вариант, и нашёл. Все кто мне говорит, что я взял не в том месте и не у того застройщик — идите лесом)) Мне моя студия обошлась в 2.

2020-12-30

Отзывы о

Приобрела квартиру в вашем районе, мне понравилось больше всего ясность и прозрачность условий, сотрудники все досконально разжевывают. Я много компаний перепробовала, в поиске квартиры, но только в ГК ПИК такая прозрачность

Точечная застройка в Москве на ул. Маршала Захарова

На улице Маршала Захарова в Москве началась попытка строительства 22-этажного жилого дома в заболоченном овраге.

До начала строительства в овраге протекала речка Городенка, впадающая в Борисовские пруды. Местные жители жалуются на пыль, грязь и шум, создаваемые стройкой. По соседству находятся другие жилые дома и детский сад.

Раньше овраг представлял собой зеленую зону, которая улучшала условия жителей и без того перенаселенного района Орехово-Борисово.

Строительство полностью подпадает под точечной застройки:

«.строительство новых зданий или сооружений в исторически сложившемся жилом микрорайоне, обычно на месте зелёных зон»

.

Несмотря на то, что московские власти заявляли про точечной застройки еще в 2008 году она, как видим, продолжается и по сей день.

Насколько известно, стройку ведет компания ПИК, «прославившаяся» против городских активистов, недовольных в Новокуркино. Непосредственно работы ведутся компанией AMG Инжиниринг (подрядчиком АО ГК «ПИК»).

Зачем ПИК купила «Мортон» вместе с его проблемами?

// // 21379 2 В разделе Нет больше первой по объёму застройки и третьей по продажам строительной компании «Мортон» – на днях её продали конкурентам из ПИК с правом возможного упразднения бренда.

Подобное поглощение – первое в новейшей российской истории, и у специалистов оно вызывает немало вопросов. Главный из них, пожалуй, такой: кому теперь предъявлять претензии за не отвечающую ожиданиям покупателей недвижимость? ПИК демонстрирует, что она ни при чём, а «Мортона» как бы уже и нет. Дома же с десятками невыкупленных квартир тем временем стоят.

Двусмысленная сделка для ПИК, что и говорить.За «Мортоном» водилось подозрительное умение получать от государства добро на застройку наиболее привлекательных в плане последующего извлечения прибыли площадок.

Знающие люди связывали это умение с фигурой бывшего главы президентской администрации Сергея Иванова.

ЖК «Варшавское шоссе 141»: новые стандарты массового жилья от «ПИК»

Застройщиком является группа компаний «ПИК». Крупный холдинг в представлении не нуждается — строит и в столице, и во многих регионах России.

За последние годы только в Москве и области им были реализованы десятки проектов: , , , , — далеко не полный перечень новостроек. Специализируется холдинг на массовом жилье, доступном широкому кругу покупателей. На благо группы работает целый комбинат — проектные и строительные организации, заводы ЖБИ, риэлтерские агентства и управляющие компании.

Дома, как правило, «ПИК» сдает вовремя, хотя задержки на полгода-год бывают. К примеру, девелопер заставил поволноваться новоселов , и .

Но недостроя за время существования компании замечено не было ни разу.

При реализации крупных проектов, компания в первую очередь возводит жилые дома. Со строительством детсадов, школ и других социальных объектов застройщик не спешит, откладывая их на десерт.

ПИК дал трещину

17 ноября 2020, 08:30Крупнейшего российского застройщика ГК ПИК ожидают тяжёлые времена.

Известен даже случай судебного разбирательства между ГК «ПИК» и жителями района Новокуркино.

Компания страдает от слишком быстрого роста.

Как сообщает , к сделкам основного акционера девелопера Сергея ГОРДЕЕВА проявляют интерес правоохранительные органы, парламентарии требуют расследовать деятельность компании, растёт недовольство дольщиков и покупателей квартир. Президент ГК ПИК Сергей Гордеев в октябре 2020 года увеличил долю в компании до 74,6%, выкупив акции Александра МАМУТА и Микаила ШИШКАНОВА.
С начала года по официальным данным компания продала жилья на рекордные 120 млрд руб., но эту сумму не следует путать с прибылью.

В соответствии с последними изменениями в законодательстве эти средства можно расходовать только на цели строительства (закон защищает дольщиков). Однако в профессиональной среде звучало мнение, что часть этих средств в размере 47 млрд руб. Сергей Гордеев направил на выкуп акций.

«Вместо леса с птицами — новостройка с крысами»: митинг против строительства ЖК «Митино Парк»

Сегодня в Москве, в столичном районе Митино, состоялся митинг против строительства ЖК «Митино Парк».

Около 500 человек присоединились к протестующим против застройки, уплотняющей территорию района на десять тысяч человек. Шесть высоток собираются возводить в Московской области, на участке, граничащем с улицами Барышиха и Дубравная.

Новый жилой комплекс закупорит и без того изобилующий пробками въезд из области в столицу. Ведь ясно, что работать и учиться будущие жители «Митино Парк» собираются в Москве. К корреспонденту Активатики подходит жительница, видимо узнав во мне журналиста по диктофону, планшету и фотоаппарату. «Вы журналист, помогите нам, напишите, что теперь нам невозможно жить, невозможно спать.
Строители гремят и в час ночи и позже! Мы уже не знаем кому жаловаться, все без толку».

Женщина не представилась, но было и так ясно — что местная, что наболело. Бывшая воинская часть,

Строительная компания «ПИК-групп» пытается нажиться на реновации, а помогает ей в этом «молодежное правительство Москвы»

› В последнее время, Московский регион превратился в настоящее поле битвы. С одной стороны десятки проблемных мест: свалки, вырубки парков, реновация, незаконные сносы и тысячи простых жителей, которые готовы отстаивать свои права на достойную жизнь до последнего.

А с другой – армия профессиональных пиарщиков и их прихвостней — интернет троллей, которые старательно делают вид, что в Москве все хорошо и жители всем довольны.

Но реальная ситуация накаляется с каждым днем… При этом, правительство не спешит делать какие-либо шаги, чтобы действительно решать накапливающиеся проблемы. В нашей статье речь пойдет о частном случае, казалось бы, не слишком заметном, на общем фоне проблем реновации.

Но именно внимание к таким частным, и на первый взгляд не слишком глобальным проблемам, в конечном счете позволит остановить безжалостный собянинский бульдозер, который ради денег готов смести все на своем пути.

Гк пик банкротство

ПИК дал трещинуБесплатная юридическая консультация:

Крупнейшего российского застройщика ГК ПИК ожидают тяжёлые времена.

Компания страдает от слишком быстрого роста.Как сообщает «Руспрес» , к сделкам основного акционера девелопера Сергея ГОРДЕЕВА проявляют интерес правоохранительные органы, парламентарии требуют расследовать деятельность компании, растёт недовольство дольщиков и покупателей квартир.Оглавление:ПИК дал трещинуВыкуп акций за счёт дольщиковИспытание для банковПроблемы ПИК — следствие слишком бурного роста?«Жилищная политика»Застройщики берут на себя больше, чем могут унестиКак спасают от банкротства ПИК Керимова?«ПИК» под угрозой банкротстваДосьеНовостиБанкротство ГК ПИК: жизнь после банкротстваПервые

Фантастические иски подал химкинский застройщик к жителям

Застройщик химкинского района Новокуркино ГК «ПИК» подал в Арбитражный суд Московской области исковые заявления на 10 жителей г.о. Химки. Общая сумма исков — 340 млн рублей, или 34 миллиона с каждого новокуркинца.

Такая сумма складывается из «ущерба деловой репутации» (10 млн рублей), «упущенной выгоды» (23,8 млн рублей) и госпошлины (200 тыс.

рублей). По мнению «ПИКа», столь значительные убытки он потерпел из-за плакатов «ПИК всех кинул» и «Каменный мешок в Новокуркино», а также публикации в Интернете на сайте Novokurkino.com.

Более детальной конкретики в исках нет. Тексты можно посмотреть . Предварительные заседания суда начнутся с 1 сентября 2015 года.