Инженер дефектоскопист должностная инструкция

Рабочая инструкция дефектоскописта


Содержание УТВЕРЖДАЮ Директор по производству ПАО «Компания» ____________ В.В. Умников «___»___________ г. Дефектоскопист проводит обслуживание и обследование деталей грузоподъемных механизмов, аттестацию грузоподъемных механизмов в составе комиссии переносными дефектоскопами типа УД-12 и УТ-93.Контролирует качество сварных соединений, оценивает качество сварных швов и соединений и основного металла (профиль, уголок, тавры и т.д.), расшифровывает поверхностные дефекты, подбирает эталоны по результатам ультразвукового анализа. К работе дефектоскопистом допускается лицо, аттестованное уполномоченными органами (Государственное образовательное учреждение профессионального образования «НИИ интроскопии»). Дефектоскопист должен знать: — устройство электромагнитных, магнитографических, ультрафиолетовых дефектоскопов и преобразователей; -требования, предъявляемые к контролируемой поверхности (параметры шероховатости);

Должностная инструкция инженера дефектоскописта

Получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам деятельности дефектоскописта по магнитному и ультразвуковому контролю 6 го разряда.

На основе этих характеристик разрабатывается должностная инструкция инженера дефектоскописта, содержащая права и ответственность работника. Должностные инструкцииБиблиотека . Должностная инструкция инженера по надзору за строительством код КП.

Должностная инструкция инженера. Общие положения. Начальник юридического отдела С. С. Сидоров. Ведущий инженер по СМК В. В. Васильев. Стаж работы по профессии инженера дефектоскопистане менее 2 лет.1.3. Должностные инструкции Радиографический контроль. Нужна. .Скачать прямо сейчас, бесплатно на нашем сайте.
Должностная инструкция инженера. Кадровое агентство КАУС. Должностная инструкция главного инженера линейного предприятия.

Инженер-дефектоскопист

Единый квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих (ЕКС) Раздел утвержден Приказом Минздравсоцразвития РФ от 10.12.2009 N 977 Должностные обязанности. Осуществляет проведение работ по неразрушающему контролю и диагностике продукции в организации. Планирует и осуществляет контроль качества работ на основании графиков ремонта, заявок организации, договоров, планов работ.

Дает задания лаборантам с записью в журнале заданий. Следит за соблюдением сроков инструктажа лаборантов.

Следит за качеством выполнения неразрушающего контроля подчиненными работниками.

Дает заключения о качестве объектов контроля, проконтролированных самостоятельно или лаборантами, с проведением, при необходимости, инспекционного контроля. Ведет оперативный учет средств измерений, приборов, их движения. Осуществляет расчеты потребности подразделения в средствах измерений, приборах, составляет заявки на их приобретение.

Примерная форма должностной инструкции инженера-дефектоскописта I категории (подготовлено экспертами компании «Гарант»)

[организационно-правовая форма,наименование организации, предприятия] Утверждаю [должность, подпись, Ф. И. О. руководителя или иногодолжностного лица, уполномоченного утверждатьдолжностную инструкцию] [число, месяц, год] М.

Рекомендуем прочесть:  Акт выполненных работ по ремонтам

П. Должностная инструкцияинженера-дефектоскописта I категории[наименование организации, предприятия и т. п.] См. по теме:

«Должностные инструкции руководителей, специалистов, работников и порядок их составления»

и должностных инструкций по подразделениям предприятия и отраслям деятельности Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Российской Федерации, должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел «Квалификационные характеристики должностей работников организаций атомной энергетики», утв. Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 10.12.2009 г.

N 977, и иных нормативно-правовых актов, регулирующих трудовые правоотношения. 1.

Prom-Nadzor.ru

» Должностная инструкция инженера-дефектоскописта Добавлен на сайт: 13.08.2014Тип: [организационно-правовая форма, наименование организации, предприятия]Утверждаю[должность, подпись, Ф.

И. О. руководителя или иного должностного лица, уполномоченного утверждать должностную инструкцию][число, месяц, год]М.

П. Должностная инструкция инженера-дефектоскописта [наименование организации, предприятия и т. п.] Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации, Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел «Квалификационные характеристики должностей работников организаций атомной энергетики», утв.
приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 10.12.2009 г.

N 977, и иных нормативно-правовых актов, регулирующих трудовые правоотношения. 1.1. Инженер-дефектоскопист

Должностная инструкция дефектоскописта по магнитному и ультразвуковому контролю


Раздел «Должностные инструкции» содержит необходимую информацию о том, как составляется должностная инструкция.

Здесь вы можете найти типовые должностные инструкции по разным специальностям. Наш банк должностных инструкций включает в себя более чем 2500 разных документов.

Данные должностные инструкции 2015 года составления и редактирования, а значит, являются актуальными на сегодняшний день. Из этой статьи вы узнаете:

  1. какие положения содержит типовая должностная инструкция дефектоскописта по магнитному и ультразвуковому контролю;
  2. какие обязанности, полномочия и права отражает должностная инструкция дефектоскописта по магнитному и ультразвуковому контролю;
  3. за какие участки работы по этой должностной инструкции несет ответственность данный специалист в вашей организации.

Общество с ограниченной ответственностью «Альфа» УТВЕРЖДАЮ Генеральный директор _________ А.В.

Должностная инструкция дефектоскописта неразрушающего контроля разработана в соответсвии

Определение глубины залегания и размеров дефектов в корневом сечении лопастей гребных винтов. 3.7. Ультразвуковой контроль пластмассы, резины. 3.8. Ультразвуковой контроль поковок различных форм и размеров.

3.9. Ультразвуковой контроль соединений сварных с толщиной стенки свыше 15 мм.

3.10. Замер толщины труб из коррозионностойкой стали с толщиной стенок свыше 4 мм в местах прогибов.

3.11. Калибрование установок баллистических. 3.12. Магнитный контроль цапфы, корпуса осевого шарнира, рычага лопастей втулки несущего винта вертолета. 3.13. Магнитный и ультразвуковой контроль элементов колесных пар. 4. Права Дефектоскопист по магнитному и ультразвуковому контролю 5-го разряда имеет право: 4.1.

На все предусмотренные законодательством социальные гарантии. 4.2. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих профессиональных обязанностей и осуществлении прав.

Примерная форма должностной инструкции инженера-дефектоскописта II категории (подготовлено экспертами компании «Гарант»)

[организационно-правовая форма,наименование организации, предприятия] Утверждаю [должность, подпись, Ф.

И. О. руководителя или иногодолжностного лица, уполномоченного утверждатьдолжностную инструкцию] [число, месяц, год] М. П. Должностная инструкцияинженера-дефектоскописта II категории[наименование организации, предприятия и т.

п.] См. по теме: «Должностные инструкции руководителей, специалистов, работников и порядок их составления» и должностных инструкций по подразделениям предприятия и отраслям деятельности Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Российской Федерации, должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел «Квалификационные характеристики должностей работников организаций атомной энергетики», утв.

Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 10.12.2009 г. N 977, и иных нормативно-правовых актов, регулирующих трудовые правоотношения. 1.

Дефектоскопист – кто это и что за профессия?

0 0 Дефектоскопист – это специалист, который занимается выявлением дефектов, механических повреждений и брака на производстве.

К примеру, инженер-дефектоскопист вагонного депо проверяет колёсные пары железнодорожного состава на предмет трещин и повреждений в ходе эксплуатации.Для работы людям данной профессии необходимы специальные измерительные приборы. Дефектоскописты, трудящиеся на железнодорожных путях, выявляют применяя при этом дефектоскопные тележки или вагон.Профессия дефектоскописта является важнейшей и ответственной на металлургических производствах.

Изделия, выпускаемые на заводе, в обязательном порядке тщательно проверяются специалистами на предмет скрытого брака, который невозможно заметить без наличия ультразвукового оборудования.Инженер-дефектоскопист – это довольно сложная и ответственная работа.