Инструкция по заполнению стат формы п

Инструкция по заполнению стат формы п

Форма П-2: инструкция к заполнению


Форма П-2 квартальная — бланк статистического отчета, который в обязательном порядке должен регулярно отправляется в Росстат юр. лицам. В чем же заключается его структура и заполнения, в этой статье вы и разберетесь.При проведении хозяйственной работы компания приобретает определенный доход, пользуясь своими активами. Активы могут быть как денежные, так и не денежного характера.

К последним группам относятся:Ключевые фонды — их используют больше одного раза или часто в течение длительного периода (не меньше 12 месяцев);Резервы оборотных средств – товарные значения, которые охраняются для свершения продаж на будущее, и так же для производственных процедур (к примеру, сырье) или для перепрадования по больше выгодной цене контрагентам;Ценности – это дорогие изделия, которые в обычном случаи не подвержены износу и приобретаются не для дальнейшей реализации или для

Форма П-2: инструкция по заполнению

Существуют десятки разных форм, которые в течение года сдаются в Росстат.

Одной из популярных форм является П-2. Когда ее сдавать и в какие сроки, расскажем ниже.

Сроки сдачи Квартал — это отчетный период по указанной форме. Сдавать форму нужно до 20-го числа месяца, идущего после отчетного квартала. В 2020 году даты такие: I квартал — до 20.04.2020 II квартал — 20.07.2020 III квартал — до 22.10.2020 Годовая форма сдается в феврале. Так, например, по итогам 2020 года представить данные в Росстат нужно до 08.02.2020.

Сдают форму только юридические лица. Малый бизнес освобождается от такой обязанности. Обратите внимание, что с 01.04.2020 действует обновленная форма П-2.

То есть за I квартал нужно будет отчитаться по новой форме. Форма П-2 включает всего два раздела и титульный лист. Первый лист содержит стандартные данные, идентифицирующие организацию.

Форма П-6: порядок заполнения

Актуальный бланк формы П-6 действует с августа 2020 года.

Именно его и нужно использовать для отчетности по форме П-6 в статистику. Форма П-6 в 2020 году по-прежнему несет информацию о финансовых вложениях и обязательствах организации. Данную форму Росстат ждет от всех компаний, за исключением малого бизнеса. Сдавать статистический документ необходимо раз в квартал.
Сделать это нужно до 20-го числа месяца, идущего за отчетным периодом.

Все показатели в форме П-6 в 2020 году записываются нарастающим итогом — таким образом, в форме П-6 за второй квартал нужно учесть данные первого и второго кварталов. Форма сдается обобщенно по юридическому лицу с учетом сведений по обособленным подразделениям.

Приказ Росстата от 01.08.2020 № 509 регламентирует порядок заполнения формы П-6 квартальной.

Форма П-2. Сведения об инвестициях в нефинансовые активы

20415 ФОРУМ!

Титульный лист и три раздела — это состав анализируемой статистической формы.
Короткое обозначение П-2 скрывает под собой статистический вид отчетности, а именно – форму отчета предприятий и организаций любых форм собственности об инвестициях в нефинансовые активы перед Росстатом.

Документ не является обязательным для всех компаний, в частности, представители малого бизнеса могут его не подавать, также как и индивидуальные предприниматели. На основе поступающих отчетов Росстат получает представление о динамике инвестирования средних и крупных компаний из разных отраслей экономики во всевозможные нефинансовые активы.

ФАЙЛЫ Обязанность по заполнению формы П-2 возлагается, как правило, на специалиста бухгалтерского отдела, который должен обладать хотя бы минимальным уровнем знаний об общероссийских видах различных классификаций (т.к. в документе используются их коды), а также иметь полное представление об инвестиционной деятельности фирмы. Данный отчет имеет стандартный унифицированный бланк, поэтому предоставление нужных сведений в каком-то другом формате не допускается (но отметим, что Росстат периодически вносит в него некоторые изменения, поэтому время от времени их нужно отслеживать).

Как правильно заполнить бланк формы П-2

› › Среди основных отчетных документов, которые организации сдают в местное отделение Росстата, форма П-2 отражает данные по инвестициям в так называемые нефинансовые активы.

О том, как правильно заполнить отчетный документ, о сроках его сдачи и других важных нюансах – прямо сейчас. Содержание При проведении хозяйственной деятельности предприятия получают определенную прибыль, используя свои активы.

Активы могут быть как финансового, так и нефинансового характера. К последнему виду относятся: основные фонды – они используются более одного раза или регулярно в течение достаточно длительного периода (не менее 12 месяцев); запасы оборотных средств – товарные ценности, которые сохраняются для совершения продаж в будущем, а также для производственных процессов (например, сырьевые товары) или для перепродажи по более выгодной цене контрагентам; ценности – это дорогостоящие изделия, которые обычно не подвержены износу (амортизации) и приобретаются не для дальнейшей продажи или использования на производстве, а для сохранения сбережений (классический пример – драгоценные металлы и изделия из них).

Форма П-2 квартальная

Copyright: фотобанк Лори «Сведения об инвестициях в нефинансовые активы» – так называется форма статнаблюдения № П-2, утвержденная приказом Росстата от 15.08.2016 № 427 (с изм. от 30.08.2018) и применяемая в 2020 году. О том, кому и как заполнять сведения по форме П-2, расскажем далее.

Данную форму заполняют и подают, независимо от видов деятельности, организации всех форм собственности, коммерческие и некоммерческие, а также религиозные. Не требуется представлять форму П-2 только субъектам малого предпринимательства.

Если у организации есть обособленные подразделения, сведения заполняются отдельно по каждому из них, с исключением из сведений по головному офису.

От подачи сведений не освобождаются и организации-банкроты, на которых введено конкурсное производство – они должны подавать форму П-2 до момента своей ликвидации. Форма П-2 – квартальная, при этом сведения в ней нужно отражать нарастающим итогом с начала года.

Форма П-2 квартальная 2020/2019

→ → Актуально на: 26 января 2020 г.

Форму П-2 «Сведения об инвестициях в нефинансовые активы» () должны сдавать юридические лица всех форм собственности, независимо от осуществляемых ими видов экономической деятельности, за исключением субъектов малого предпринимательства (СМП) (). Форма П-2 – квартальная, а сведения в ней отражаются нарастающим итогом. Поэтому, к примеру, в IV квартале 2020 года ее нужно будет представить в территориальный орган Росстата за январь-сентябрь не позднее 20 октября 2020 года.

Бланк формы П-2 (квартальная) 2020 можно скачать по ссылке ниже. Форма П-2 квартальная 2020: Действующая форма П-2 применяется с I квартала 2020 года. Для подготовки формы П-2 в статистику в 2020 году инструкцию по заполнению можно найти в .

Так, Титульный лист в форме П-2 заполняется так же, как и во многих других формах статистического наблюдения.

Законодательная база Российской Федерации

не действует Редакция от 03.08.2011 Указания по заполнению формы N П-2 (краткая) Информацию по этой форме представляют все юридические лица — коммерческие и некоммерческие организации всех форм собственности, осуществляющие инвестиционную деятельность (кроме средних предприятий, субъектов малого предпринимательства и юридических лиц, средняя численность работников которых не превышает 15 человек, включая работающих по совместительству и договорам гражданско-правового характера).

Юридическое лицо заполняет настоящую форму и предоставляет ее в территориальный орган Росстата по месту своего нахождения. При наличии у юридического лица обособленных подразделений настоящая форма заполняется как по каждому обособленному подразделению, так и по юридическому лицу с исключением данных обособленных подразделений. Заполненные формы предоставляются юридическим лицом в территориальные органы Росстата

Форма П-1: инструкция по заполнению

Существенная часть организаций должна сдавать в Росстат форму П-1.

Этот вид отчета дает информацию о производстве и продаже продукции (услуг). Представить раз в месяц обязаны организации с численностью более 15 человек.

Освобождаются от отчетности ( Указаний о заполнении формы):

  1. страховые компании и т. п.
  2. банки;
  3. малые предприятия;

На каждое обособленное подразделение нужно заполнить отдельную форму П-1. П-1 представляется в органы статистики на 4 рабочий день после отчетного периода.

Титульный лист и 5 разделов — это состав отчета П-1.

Титульный лист включает наименование, адрес и ОКПО организации.