Инструкция по заполнению путевого листа грузового автомобиля с

Инструкция по заполнению путевого листа грузового автомобиля  с

Образец заполнения бланка путевого листа 2013 — 2014


Путевой лист это — основной первичный документ учёта работы водителя и пробега, маршрута автомобиля, выдаваемый ежедневно водителям транспортных средств. Бланк путевого листа относится к первичным документам, используемым в процессе учета грузоперевозок.

Путевой лист вместе с бланком (ТТН) являются документами, характеризующими работу водителя и автотранспортного средства. Оба документа служат основанием для начисления и выплаты заработной платы водителю, а также для расчета стоимости услуг по перевозке товаров.

В 1997 году были утверждены две формы, которые до сих пор используются для работы грузового автотранспорта в России.

Содержание Путевой лист форма 4-с применяется для грузоперевозок, основанных на сдельной оплате труда (сделал водитель рейс – сдал путевой лист). Путевой лист форма 4-п используется в случае применения временного тарифа.

Путевой лист грузового автомобиля: бланк

→ → Актуально на: 27 марта 2020 г.

Как правило, в этой форме учитывается работа водителя в течение одной рабочей смены (одного дня).

​ Путевой лист грузового автомобиля используется для учета работы транспортного средства, а также списания израсходованных на него ГСМ.

Напомним, что в бланке путевого листа в обязательном порядке должны присутствовать следующие реквизиты (, ):

  1. сведения о сроке действия путевого листа;
  2. сведения о водителе.
  3. сведения о собственнике (владельце) транспортного средства;
  4. сведения о транспортном средстве;
  5. наименование и номер путевого листа;

При этом, к примеру, сведения о транспортном средстве в путевом листе

Порядок ведения путевых листов грузового автомобиля

Описание общих процедур по ведению путевых листов грузового автомобиля.

О том, как заполнить путевой лист грузового автомобиля, расскажем в нашем материале. Организация может использовать как утвержденную Госкомстатом форму путевого листа грузового автомобиля, так и самостоятельно разработанную.
Рассмотрены виды и формы путевых листов, порядок их заполнения для предприятий, а так же последующая обработка и хранение путевых листов. Следует сразу оговориться, что данное руководство разработано для применения еще во времена СССР, и соответственно стоит его использовать, только в частях не противоречащих .

1. Путевые листы для грузового автомобиля изготавливаются трех видов: типовая междуведомственная форма (сдельная), применяемая при осуществлении перевозок грузов на условиях оплаты работы автомобиля по сдельным расценкам Единых тарифов на перевозки грузов автомобильным транспортом; типовая междуведомственная форма (повременная), применяемая при выполнении работы автомобилем по перевозке грузов на условиях оплаты за работу автомобиля по повременным тарифам; ведомственная форма

Рекомендуем прочесть:  Смерть близкого в другой стране

Путевой лист грузового автомобиля 4-п

→ → Актуально на: 27 марта 2020 г.

​ При перевозке грузов путевой лист грузового автомобиля является основным документом первичного учета, который совместно с товарно-транспортной накладной определяет показатели для учета работы транспортного средства и водителя, для начисления заработной платы водителю, а также для проведения расчетов с заказчиками за перевозку.

О «Путевой лист грузового автомобиля» расскажем в нашей консультации. Путевой лист грузового автомобиля () утверждена Постановлением Госкомстата РФ от 28.11.1997 № 78.

Форму путевого листа грузового автомобиля 4-п скачать можно по приведенной ниже ссылке: Путевой лист 4-п: (бесплатно) по применению и заполнению формы 4-п утверждены также Постановлением Госкомстата РФ от 28.11.1997 № 78. В отличие от (сдельная), (повременная) применяется при условии оплаты работы автомобиля по повременному тарифу.

Заполняем новый путевой лист грузового автомобиля

Ни дня без инструкций × Ни дня без инструкций Разберемся в особенностях составления и учета путевых листов для грузового автотранспорта и расскажем, как заполнять действующие формы бланков. 25 декабря 2020 Автор: Евдокимова Наталья Все российские компании и частные предприниматели, эксплуатирующие транспортные средства, обязаны вести путевые листы.

Грузовой транспорт не исключение.

«Путевка» — документ, подтверждающий произведенные расходы на эксплуатацию и содержание автомобиля, расход горючего. Заполненный бланк является основанием для начисления заработной платы водителю. Для каждого типа транспортного средства разработаны и утверждены индивидуальные бланки унифицированной формы (постановление Госкомстата от 28.11.1997 № 78).

Согласно Закону № 402-ФЗ от 06.12.2011, применять утвержденные формы не обязательно, организация вправе самостоятельно разработать и утвердить бланк с учетом особой специфики деятельности предприятия.

Путевой лист форма 4 п или4 с


Посмотреть образец заполнения путевого листа 4 с можно на нашем сайте в любое время.

Бухгалтер предприятия обязан хранить бумаги каждого водителя не менее 5 лет. Он оформляется ежедневно, в отдельных случаях возможно оформление на срок до 1 месяца.

Важно возвращать документ бухгалтеру после рабочего дня.

Особенности документа Если во время работы проводится транспортировки материальных ценностей, то в путевой бланк обязательно вносятся данные товарных накладных.

Это делается для проверки целостности и количества груза, который был доставлен. Оформлением занимается диспетчер перед началом работы. Обязательна подпись диспетчера, водителя и бухгалтера. Листы формы 4 п и N4 Путевые бланки формы 4 п и N4 оформляются и выдаются водителю под расписку на 1 рабочий день.

При этом новый документ можно получить только при условии сдачи предыдущего файла.

Инфо Так например путевой лист считается недействительным если в нем не заполнен хотя бы один из перечисленных ниже реквизитов:

Путевой лист грузового автомобиля 4 с: образец и бланк

Путевой лист грузового автомобиля 4 с применяют при перевозках грузов и оплате оказанных транспортных услуг и зарплаты водителя по сдельным расценкам. Здесь вы найдете заполненный бланк путевого листа и подробный порядок его оформления.

Путевой лист автомобиля утвержден .

Указания по заполнению этого бланка установлены этим же документом.

До выдачи водителю документ заполняет диспетчер (уполномоченный сотрудник). После выдачи – сотрудники организации – владельца автотранспорта и представители заказчика.

Заполнить путевые листы онлайн вы можете в удобной и простой Путевой лист выдается водителю под расписку при условии сдачи предыдущего путевого листа.

Отрывные талоны заполняет заказчик. На основании отрывных талонов организация выставляет счета на оплату транспортных услуг (к счету должен быть приложен отрывной талон). При перевозке материальных ценностей в путевой лист ( ) необходимо вписать номера , а также приложить к путевому листу один экземпляр накладной.

Путевой лист грузового автомобиля. Образец заполнения, бланк

Путевой лист грузового автомобиля — первичный документ для учета движения автотранспорта в организации. Путевой лист грузового автомобиля заполняется каждым водителем, выезжающим в рейс.

Каждому типу транспортного средства соответствует определенная форма путевого листа. Для грузового автотранспорта предназначены формы 4-С и 4-П. Для легкового автомобиля производится заполнение по форме 3 — , а для автобуса определена форма 6 — .

Путевой лист должен быть всегда в наличии у шофера грузового автотранспорта. Его выдача производится диспетчером компании, когда водитель приступает к выполнению своих должностных обязанностей в смену.

Выдача путевого листа может осуществляться и другими работниками компании (к примеру, секретарем или бухгалтером), если организация не имеет большого штата сотрудников.(пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа) куплено > 8000 книгДля грузового транспорта оформляется два типа форм путевых листов: форма 4-С и форма 4-П.

Путевой лист грузового автомобиля (форма №4-С)

Автоперевозки грузов по России оформляются первичными документами. Путевой лист грузового автомобиля относиться к первичным документам и наряду с товарно-транспортными документами должен храниться в организации.

В путевом листе отражается информация по показателям работы водителя и транспортного средства.

На основании этой информации происходит начисление заработной платы водителю и производиться расчет за грузоперевозки. Путевой лист грузового автомобиля по форме № 4-С применяется грузоперевозчиками если оплата за перевозку производится по сдельным расценкам.