Инструкция по заполнению акта освидетельствования скрытых работ

Инструкция по заполнению акта освидетельствования скрытых работ

Как правильно заполнить акт освидетельствования скрытых работ


ВАЖНО! Для того, что бы сохранить статью в закладки, нажмите: CTRL + DЗадать вопрос ВРАЧУ, и получить БЕСПЛАТНЫЙ ОТВЕТ, Вы можете заполнив на НАШЕМ САЙТЕ специальную форму, Некоторые работы после окончания строительства невозможно проверить.

Это касается работ, проведенных внутри строительных конструкций и коммуникаций, например

  1. гидро–, звуко-, теплоизоляции и т.п.
  2. укладки труб перед засыпанием грунтом,
  3. грунтования поверхности перед окрашиванием,
  4. толщины песочной подложки под брусчаткой,
  5. установки арматуры в бетонных стенах,

Такие «промежуточные» работы называются скрытыми и их нельзя увидеть глазами после завершения строительства, поэтому для подтверждения их качества составляются специальные акты непосредственно после их выполнения. Механизм данной проверки такой: до закрытия конструкций или коммуникаций, специально созданная комиссия проверяет качество выполненных работ и примененных материалов, а затем подписывает акт на скрытые работы.

Как составить акт освидетельствования скрытых работ?

/ / 28 февраля 2020 12198 0 Поделиться Акт освидетельствования скрытых работ широко используется в строительной практике.

Этот документ достаточно прост, но к нему есть свои требования, о которых лучше узнать заранее. Разберемся же, что это за акт и как он составляется.

Читайте нас в Яндекс.Дзен

В ходе строительства монтируются некоторые конструкции/системы, качество исполнения которых невозможно будет полностью проконтролировать в полностью готовом здании.

К ним относятся, например, дренажные элементы, гидроизоляция, разводка труб, электропроводка и т.

п. — то есть все то, что потом будет замуровано в стены или скрыто панелями.

Именно поэтому работы по их сооружению именуются скрытыми. Поскольку же такие работы тоже нуждаются в контроле и приемке со стороны заказчика, целесообразно составлять по ним отдельный акт.

Акт освидетельствования скрытых работ 2020

В данной инструкции рассматривается оформление актов освидетельствования скрытых работ в соответствии с требованиями приказа Ростехнадзора №470 от 09.11.2020 г.

Данный приказ 15.02.2020 г. был зарегистрирован в Министерстве юстиции РФ, а спустя 10 дней обновленные требования к составу и порядку ведения исполнительной документации вступили в силу. С 26.02.2020 г. актирование освидетельствования скрытых работ по старым формам неправомерно. Новая форма актов освидетельствования скрытых работ разработана в соответствии с изменениями Градостроительного кодекса Российской Федерации, вступившими в силу 01.07.2020 г.
Итак, сначала выясним, зачем же нужен акт освидетельствования скрытых работ? Акт освидетельствования скрытых работ – это документ, который составляется для фиксации контроля качества и соответствия проектной документации тех работ, которые впоследствии не будут видны человеческому

Акт освидетельствования ответственных конструкций

Здравствуйте, акт освидетельствования ответственных конструкций заполняю впервые за все время работы на стройке.

Года 4 назад работал прорабом, на объекте в Кстово и надо было привести исполнительную документацию в порядок, так как она была запущена.

Не большое отступление в конце статьи вы можете скачать заполненный АООК (акт освидетельствования ответственных конструкций) в формате EXEL.

Начал вести журнал общих работ восстанавливать даты проведения строительных работ по журналам бетонных работ, паспортов качества бетонной смеси.

Журнал общих работ не велся, так еще и работы на объекте начались в июне, а официальное разрешение на строительство заказчик получил в сентябре и соответственно с этой даты надо было оформлять ОЖР. Мы типа только начали строить и надо было 3 месяца выполненных работ расписать в один. После того, как я подогнал даты произведенных работ в журнал общих работ, то приступил к актам.

Акт освидетельствования скрытых работ: порядок составления и образец

В период производства строительно-монтажных работа (СМР) происходит регулярная оценка и контроль качества, поскольку их результаты прямо влияют на пригодность к эксплуатации строительных объектов. Строительство ведется поэтапно, и некоторые результаты СМР становятся недоступными для оценки после выполнения более поздних этапов.

Это невозможно без того, чтобы разобрать или повредить вновь установленные конструкции или смонтированные инженерные сети. В этом случае речь идет о скрытых работах, а также методах их оценки и контроля. Содержание статьи Скрытые работы – это результат строительно-монтажных действий, которые невозможно проверить и оценить после сдачи объекта или завершения строительства ни визуальными методами, ни с помощью технических устройств.

Примерами таких этапов, в частности, являются:

Освидетельствование скрытых работ в строительстве с учетом всех последних изменений: правильное заполнение, перечень скрытых работ

» Акт освидетельствования скрытых работ это второй после по популярности документ, который приходится оформлять в процессе строительства, реконструкции объектов капитального строительства. Об этом и пойдет речь в статье.

Содержание статьи В первую очередь хотелось бы пояснить (дать определение) что же это за работы такие — скрытые.

Для этого необходимо обратиться к п.

5.3 РД 11-02-2006: Исходя их п. 5.3 можно сделать вывод, что скрытые работы — это работы, которые оказывают влияние на безопасность объекта капитального строительства и в соответствии с технологией строительства, реконструкции. капитального ремонта контроль за выполнением которых не может быть проведен после выполнения других работ.
Например, армирование монолитных ростверков на соответствие требований проекта невозможно проверить (принять) после выполнения бетонирования или качество выполнения вертикальной гидроизоляции стен подвала невозможно проверить после выполнения обратной засыпки пазухов.

Исполнительная документация

1 Акт освидетельствования скрытых работ 2020, новая форма 2020 года , 2 Акт скрытых работ общий, бланк , 3 Акт освидетельствования ответственных конструкций, бланк , 4 Акт освидетельствования сетей инженерно-технического обеспечения, бланк , 5 Акт освидетельствования геодезической разбивочной основы объекта капитального строительства, бланк , 6 Акт скрытых работ на газопровод, бланк , 1 Акт скрытых работ на геодезическую разбивку трассы, разбивку полосы отвода, пример +, 2 Акт скрытых работ на смотровые устройства, пример , 3 Акт освидетельствования и приёмки магистральных дождеприемных колодцев, пример 4 Акт освидетельствования и приёмки на люки колодцев, пример 5 Акт освидетельствования и приёмки на гидроизоляцию колодцев, пример 6 Акт скрытых работ на гидроизоляцию ж/б элементов колодцев, пример +, 7 Акт скрытых работ на трубопровод, пример , 8 Акт скрытых работ на установку и замоноличивание сальников на выпуске, пример ++,

Акт освидетельствования ответственных конструкций 2020

Наличие строительных конструкций, освидетельствование и проведение строительного контроля которых будет невозможно без разборки или повреждения других конструкций, необходимо оформлять специальным актом, который называется акт освидетельствования ответственных конструкций.

Именно правильное и грамотное заполнение акта освидетельствования ответственных конструкций мы и рассмотрим в данной статье. Для начала разберёмся, что относится к ответственным конструкциям. В соответствии с СНиП 3.01.04-87 (пункт 3.5.)

«Приемка в эксплуатацию законченных строительством объектов»

к ответственным конструкциям относятся несущие металлические и сборные железобетонные конструкции, опоры и пролетные строения мостов, арок, сводов, подпорных стен.

Некачественно выполненные работы по монтажу таких конструктивных элементов могут оказать влияние на несущие способности конструкций, а также привести всё сооружение в непригодное состояние для нормальной эксплуатации.

Как заполнять акт скрытых работ в строительстве и при проведении перепланировки

Акт освидетельствования скрытых работ является важным документом, без которого приемочная комиссия не сможет принять в эксплуатацию построенный объект или объект (квартиру) после перепланировки.

При возведении, например, жилого многоквартирного дома проводится очень большое количество разных типов работ.

Результат качественного исполнения всех этапов существенным образом влияет на общие функциональные характеристики здания и безопасность его эксплуатации. Результат некоторых работ увидеть и проверить после завершения постройки объекта или его перепланировки уже невозможно, т. к. они скрыты другими этапами строительства.

Такого рода работы называют скрытыми.