Инструкция по охране труда для машиниста насосных установок железнодорожного водоснабжения

Распоряжение ОАО «РЖД» от 26.10.2020 N 2189р «Об утверждении Инструкции по охране труда для машиниста насосных установок канализационно-насосной станции ОАО «РЖД» (вместе с «ИОТ РЖД-4100612-ЦДТВ-114-2020. Инструкция.»)


ОАО «РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ» РАСПОРЯЖЕНИЕ от 26 октября 2020 г.

N 2189р ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ДЛЯ МАШИНИСТА НАСОСНЫХ УСТАНОВОК КАНАЛИЗАЦИОННО-НАСОСНОЙ СТАНЦИИ ОАО «РЖД» В целях обеспечения безопасных условий и охраны труда работников структурных подразделений ОАО «РЖД», занятых на эксплуатации насосных установок канализационно-насосной станции: 1.

Утвердить и ввести в действие с 1 декабря 2020 г. прилагаемую Инструкцию по охране труда для машиниста насосных установок канализационно-насосной станции ОАО «РЖД». 2. Руководителям филиалов ОАО «РЖД» организовать изучение причастными работниками Инструкции, утвержденной настоящим распоряжением.

3. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на начальника Центральной дирекции по тепловодоснабжению Шулина А.Г. Старший вице-президент ОАО «РЖД» С.А.КОБЗЕВ Утверждена распоряжением ОАО «РЖД» от 26 октября 2020 г.

Инструкция по охране труда для машиниста насосных установок электростанций

РОССИЙСКОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «ЕЭС РОССИИ» ТИПОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ДЛЯ МАШИНИСТА НАСОСНЫХ УСТАНОВОК ЭЛЕКТРОСТАНЦИИ РД 34.03.254-93 УДК 658.382.3:621.65 Срок действия установлен с 26.01.93 г.

Составлено АО

«Фирма по наладке, совершенствованию технологии и эксплуатации электростанций и сетей ОРГРЭС»

Исполнители М.И. ГИРС (Витебскэнерго), М.В. САПОЖНИКОВ, Т.В.

ЧУРСИНОВА, В.Г. ТИМАШОВ (ОРГРЭС) Согласовано с Всероссийским комитетом «Электропрофсоюз» (Постановление от 14.01.93 г.

№ 16) Утверждено Отделом охраны труда и техники безопасности комитета электроэнергетики Минтопэнерго РФ 26.01.93 г. Заместитель председателя И.А.

НОВОЖИЛОВ В настоящей Типовой инструкции (далее Инструкция) приведены требования по охране труда для машиниста насосных установок электростанции. Данная Инструкция предназначена для разработки местных инструкций с учетом конкретных условий труда работающего.

ТИ-074-2002 Типовая инструкция по охране труда для машиниста насосных установок

ТИ-074-2002 ТИПОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ДЛЯ МАШИНИСТА НАСОСНЫХ УСТАНОВОК 1.

Общие требования безопасности1.1. Настоящая инструкция предусматривает основные требования по организации и проведению безопасной работы машиниста насосных установок, осуществляющего подачу воды, цемента и асбеста при производстве асбестоцементных изделий.1.2.

К самостоятельной работе в качестве машиниста насосных установок допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие:

  1. первичный инструктаж на рабочем месте и обученные безопасным методам и приемам выполнения работ.
  2. профессиональное обучение и имеющие соответствующее удостоверение по профессии и удостоверение о присвоении ему группы по электробезопасности (II группа);
  3. вводный инструктаж по безопасности труда, пожарной безопасности и оказанию доврачебной помощи пострадавшему;
  4. предварительный медицинский осмотр и получившие заключение о пригодности к данной профессии;

1.3.

Охрана Труда

Инструкция по охране труда для машиниста насосных установок 1. Общие требования безопасности 1.1.

К эксплуатации центробежных насосов допускается персонал, прошедший медицинскую комиссию, инструктаж по технике безопасности, обучение по программе «Моторист насосных станций» и имеющий квалификационную группу по электробезопасности I., а также прошедшие: -инструктаж на рабочем месте; -инструктаж по противопожарной безопасности; -инструктаж по электробезопасности.

1.2. Проверка знаний машиниста правил безопасного обслуживания центробежных насосов должна проводиться ежегодно в комиссиях предприятия. 1.3. Машинист должен знать: -назначение и устройство и принцип действия насосных установок; -действие на работающих опасных и вредных производственных факторов; -требования производственной санитарии; -место расположения аптечек.
1.4. Машинист должен: -выполнять только входящие в его обязанности

Охрана Труда

Инструкция по охране труда для машиниста водоснабжения 1.

Общие требования безопасности.

1.1. К работе в должности машиниста водоснабжения допускаются рабочие в возрасте не моложе 18 лет, прошедшие медицинскую комиссию, обучение и инструктаж по технике безопасности. 1.2. До назначения на самостоятельную работу машинист должен закончить обучение и пройти проверку знаний в комиссии по правилам электробезопасности с присвоением ему первой группы по электробезопасности . 1.3. Машинист водоснабжения допускается к самостоятельной работе приказом по предприятию.

1.4. Периодическую проверку знаний машинист водоснабжения проходит в комиссии предприятия один раз в 12 месяцев. 1.5. Машинист водоснабжения несет ответственность за; — снабжение предприятия водой;. 1.6. Машинист водоснабжения

Охрана труда

1.

— правильность эксплуатации и сохранность оборудования насосной; — правильное ведение эксплутационного журнала.
К работе на данную рабочую профессию допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие предварительный медицинский осмотр и не имеющие противопоказаний к выполнению вышеуказанной работы.

2. Рабочий при приеме на работу должен пройти вводный инструктаж. До допуска к самостоятельной работе рабочий должен пройти: первичный инструктаж на рабочем месте; проверку знаний настоящей Инструкции по охране труда; Инструкции по оказанию первой помощи пострадавшим в связи с несчастными случаями при обслуживании энергетического оборудования; по применению средств защиты, необходимых для безопасного выполнения работ; ПТБ для рабочих, имеющих право подготавливать рабочее место, осуществлять допуск, быть производителем работ, наблюдающим и членом бригады в объеме, соответствующем обязанностям ответственных лиц ПТБ; обучение по программам подготовки по профессии.
3. Допуск к самостоятельной работе должен оформляться соответствующим распоряжением по структурному подразделению предприятия.

Prom-Nadzor.ru

» Инструкция по охране труда для машинистов насосных станций Добавлен на сайт: 09.07.2015Тип: 1.1.

Настоящая Инструкция предусматривает основные требования по охране труда для машинистов насосных станций организаций.1.2. Машинисту насосных станций необходимо выполнять свои обязанности в соответствии с требованиями настоящей Инструкции.1.3.

Машинист насосных станций может быть подвержен воздействию отравляющих веществ, повышенной температуры, электрического тока, вибрации.1.4. К работе машинистом насосных станций допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие медицинское освидетельствование, теоретическое и практическое обучение, проверку знаний требований безопасности труда в установленном порядке и получившие допуск к самостоятельной работе.1.5.
Машинист насосных станций обеспечивается спецодеждой и спецобувью в соответствии с действующими нормами.1.6. Машинисту насосных станций

«Инструкция по охране труда для машинистов насосных станций» (утв.

Минтрудом РФ 17.05.2004)

УтверждаюПервый заместитель Министратруда и социального развитияРоссийской ФедерацииВ.А.ЯНВАРЕВ17 мая 2004 годаИНСТРУКЦИЯПО ОХРАНЕ ТРУДА ДЛЯ МАШИНИСТОВ НАСОСНЫХ СТАНЦИЙ 1.

ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА1.1. Настоящая Инструкция предусматривает основные требования по охране труда для машинистов насосных станций организаций.1.2. Машинисту насосных станций необходимо выполнять свои обязанности в соответствии с требованиями настоящей Инструкции.1.3.

Машинист насосных станций может быть подвержен воздействию отравляющих веществ, повышенной температуры, электрического тока, вибрации.1.4.

К работе машинистом насосных станций допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие медицинское освидетельствование, теоретическое и практическое обучение, проверку знаний требований безопасности труда в установленном порядке и получившие допуск к самостоятельной работе.1.5. Машинист насосных станций обеспечивается спецодеждой и спецобувью в соответствии с действующими нормами.1.6.

ТИ-027-2002 Типовая инструкция по охране труда для машиниста насосных установок

ТИ-027-2002 ТИПОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ДЛЯ МАШИНИСТА НАСОСНЫХ УСТАНОВОК1.1. Настоящая инструкция предусматривает основные требования по организации и проведению безопасной работы машиниста насосных установок, расположенных в насосных камерах дренажных шахт, открытом водоотливе карьера, на асбестообогатительной фабрике и в котельных.1.2.