Иначе мы будем вынуждены обратиться в вышестоящие инстанции

Иначе мы будем вынуждены обратиться в вышестоящие инстанции

Жалобничество


28.08.2013 by petr8512 ПоделитьсяПоделиться(Просмотров 343 всего, 1 сегодня)Там, где жалуются все, не слышно жалоб.(Просмотров 1 всего, 1 сегодня)Автор афоризма: Жаловаться на неприятную вещь — это удваивать зло; смеяться над ней — это уничтожить его.(Просмотров 1 всего, 1 сегодня)Автор афоризма: — Уж ты бы лучше бы молчала бы — Накрылась премия в квартал! Кто мне писал на службу жалобы? Что нет?! Когда я их читал!Владимир Высоцкий. Диалог у телевизора как качество личности – склонность постоянно писать в различные инстанции жалобы, сетовать на что-нибудь, выражать неудовольствие по поводу каких-то неприятностей, несправедливости.

В исполком пришла жалоба: «Напротив моего окна женская баня.

Мне все видно и это отвлекает меня и вообще действует на мой моральный облик. Прошу предоставить мне новую квартиру». Приехала комиссия, смотрят в окно.

— Ну и что? Ничего не видно!

Председатель Арбитражного третейского суда Москвы о будущем судопроизводства

09.10.2020 Нас ожидают изменения в административном и гражданском процессуальных кодексах.

Для обычных граждан это означает одно — платить за судопроизводство надо будет больше Прошедший на прошлой неделе пленум Верховного суда РФ одобрил изменение процессуальных процедур. Среди новаций: судьям теперь не обязательно писать мотивировочную часть приговора (то есть попросту можно не объяснять, почему они приняли то или иное решение).
Часть дел (какие — пока не сказано) предлагается рассматривать в упрощенном порядке. Сторонам гражданского процесса разрешат следить за ходом дела с помощью сайта суда.

Предполагается, что все это должно снять излишнюю нагрузку с судей, которая уже не только превысила нормы, но вышла за рамки здравого смысла. Об этом на июньском Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге говорил и президент. Но главной интригой, конечно, стал вопрос о повышении судебных пошлин.

Восстановление работника: актуальные вопросы

В прошлом номере мы рассказали о том, какие документы нужно оформить и какие выплаты в пользу работника произвести работодателю, если работник восстановлен на прежней работе по решению суда. Продолжим разговор на эту тему.

Уволенный по инициативе работодателя работник выиграл дело в суде, и согласно судебному решению работодатель обязан восстановить его на прежней работе.

В некоторых случаях, чтобы приступить к выполнению обязанностей, работник должен пройти медицинское освидетельствование. Например, это касается: работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (ч. 1 ст. 213 ТК РФ); работников пищевой промышленности (ч.
2 ст. 213 ТК РФ); работников, обеспечивающих движение поездов (п. 3 ст. 25 Федерального закона от 10.01.2003 № 17-ФЗ

«О железнодорожном транспорте в Российской Федерации»

); охранников (ч.

3 ст. 6 Федерального закона от 14.04.99 № 77-ФЗ «О вневедомственной охране»)

Три ступени обжалования судебного решения

Еще со времен СССР и до 1 января 2012г.

на территории РФ применялась трехступенчатая система обжалования решений судов общей юрисдикции: суд первой инстанции – кассационное подразделение — надзор. Три года назад Федеральным Конституционным законом от 07.02.2011г.

и статьей 320 Гражданско-процессуального кодекса () РФ добавилась четвертая ступень: апелляция. Большой плюс данного нововведения в том, что апелляционная инстанция принимает решение, основываясь не только на имеющихся проработанных материалах дела, а фактически начинает процесс «с нуля», заново вызывая свидетелей, изучая доказательства и т.п.

Это серьезная заявка на высокую степень справедливости и объективности. Апелляционные жалобы на решения Мировых судов подаются в районные суды; жалоба на решение суда районного масштаба подвергается пересмотру Верховным судом, краевой или областной судебной инстанцией и т.п. Подача апелляционной жалобы возможна в течение месяца с момента решения суда первой инстанции (ст.321 ГПК РФ).

Главная Защита ваших прав в сфере ЖКХ (Пошаговая стратегия.

Часть 2)

Горы снега?

Куча мусора во дворе? Не горит фонарь? Столбики на парковке? Вытоптан газон или нет урн?

Проблему можно решить «в одночасье».

Пишем в Управление энергетики и жилищно-коммунального хозяйства администрации г.Рязани, Управление благоустройства города и дорожного хозяйства администрации г.Рязани, Управление контроля и административно — технического надзора администрации г.Рязани, Управление Роспотребназдора по Рязанской области, префектуру района, главе администрации г.Рязани, губернатору Рязанской области и во всевозможные вышестоящие инстанции. Согласно действующему законодательству они перешлют ваше заявление по подведомственности и территориальности. В большинстве случаев он сразу отрывает свою «пятую точку» от кресла и мгновенно устраняет нарушение,

Шпаргалка делопроизводителя

Деловое письмо Деловое письмо — самый распространенный вид коммуникации после устной речи.

Представьте реакцию чиновника, когда к нему приходит дюжина заявлений об одном и том же нарушении из разных вышестоящих организаций.
В наше время широкое распространение получили электронные деловые письма. Они не требуют соблюдения всех правил оформления, в них можно сразу переходить к сути дела. Однако смысл письма не меняется от вида переписки. Письмо-запрос. В этом письме официально запрашиваются какая-либо информация, документы.

Начинается письмо с обоснования причин запроса: В соответствии с п. 1 ст.12 Федерального закона № 59 от 24.11.2014… Продолжается описанием сути запроса Просим предоставить информацию об обращениях граждан, поступивших в апреле 2015 года. В письме-запросе часто устанавливается срок Информацию просим предоставить до 30.04.2015.

Письмо-ответ. Письмо-ответ — самый распространенный вид делового письма, так как является ответным письмом на все виды деловых писем. Отличаются от других тем, что имеют ссылку на номер и дату письма, на которое отвечают.

Как правильно писать жалобу: примеры и рекомендации

Добро пожаловаться! Сегодня мы с Вами вновь бороздим просторы нестандартного копирайтинга, и на этот раз рассматриваем, как правильно писать жалобы, чтобы они возымели максимальный эффект. Жалобы, вообще, обладают магическими свойствами и часто используются для манипулирования людьми.

Как и в любом деле, в написании жалоб есть свои секреты, особенности и тонкие моменты, и всех их мы с Вами сегодня подробно разберем.

[direct] Писать жалобу для многих может показаться истощением последней капли в чаше терпения, однако, на самом деле, это не совсем так. Жалоба – это способ получить желаемое. Иными словами, это средство для достижения цели.

Прежде чем писать жалобу Прежде

Куда и в каких случаях нужно жаловаться.

Если вы решили бороться за свои права, прочитайте куда и в каких случаях нужно жаловаться. Всех жителей нашей необъятной страны можно условно разделить на три категории. Одна – мелочные жалобщики и скандалисты, которые жалуются на все и на всех, до чего могут дотянуться.

В Союзе их было много, сейчас остались самые стойкие. Вторая категория людей – те, кто с завидной регулярностью попадают в неприятные ситуации, однако пожаловаться на виновника, его создавшего, им не позволяет воспитание и убеждение, что правды не добиться.

Третья категория – жертвы ситуаций и происшествий, которые просто требуют защиты с использованием законных каналов обращения в инстанции. Но этого в подавляющем большинстве случаев не происходит из-за элементарного незнания, куда обратиться.

Рассмотрим проблему жалоб и жалобщиков в моральном аспекте.

Если вы человек не из первой категории, то предлагаю задуматься вот над чем.

Насколько правомерно то,что вышестоящая инстанция перенаправляет жалобное письмо в нижестоящую?

304 юриста сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 304 юриста готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Обратился в прокуратуру Советского района г.Волгограда, получил ответ-отписку.Затем обратился в областную прокуратуру с жалобой на прокурора Советского района,но из областной прокуратуры жалобу отправили снова в прокуратуру Советского района,ссылаясь на п.3.2 Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры РФ,утвержденной Приказом Генерального прокурора РФ от 30.01.13 №45.Насколько это правомерно?

23 Июня 2020, 21:07, вопрос №1293816 Артавазд, г.