Имели я право эксплуатировать автомобиль без аптечки огнетушителя и знака аварийной остановки

Имели я право эксплуатировать автомобиль без аптечки огнетушителя и знака аварийной остановки

Бесплатный автоюрист +7 (499) 653-64-91


Каждый человек, управляющий автомобилем, должен во время движения следовать основным ПДД. Он непременно изучает все правила еще в процессе обучения в автошколе. Отдельный раздел уделяется наличию в машине определенных необходимых предметов. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 653-64-91.

Это быстро и бесплатно! К ним относится огнетушитель и аптечка, а также знак аварийной остановки, который требуется наиболее часто. Если эти предметы отсутствуют в машине, то это может стать причиной наложения .

Содержание: В п. 155 Приказа МВД указывается, что существует только несколько оснований для проведения досмотра машины. Что говорится в ПДД о наличии в автомобиле аптечки, знака аварийной остановки и огнетушителя? Смотрите видео: Досмотр транспортного средства 155.

Какие сегодня штрафы за отсутствие огнетушителя, аптечки и знака аварийной остановки?Советы юриста: как избежать наказания.

Бесплатная горячая линия Юридическая консультация по телефонам ниже с 9.00 до 21.00

  1. Санкт-Петербург и область
  2. По России бесплатно
  3. Москва и область

.или спросите юриста напрямую!

Введите пожалуйста ваш вопрос! Итак, представим себе ситуацию: некий автовладелец едет на своей машине, не нарушая правил, соблюдая скоростной режим. Однако взмах жезла в руке инспектора ГИБДД заставляет его съехать на обочину. Инспектор представляется – и требует продемонстрировать наличие аптечки, огнетушителя и знака аварийной остановки.
В случае же, если этих предметов в машине не окажется, инспектор угрожает штрафом.

И разумеется, у водителя не может не возникнуть вопрос: а насколько правомерны действия сотрудника ГИБДД? Что ж, попробуем разобраться, каково наказание, назначаемое при отсутствии знака, аптечки и огнетушителя – а также как это наказание должно назначаться. Содержание статьи ○ ○ ✔ ✔ ✔ ○ ○ Прежде всего необходимо вспомнить о ПДД.

Правомерно ли проверять аптечку, огнетушитель, знак аварийной остановки при пройденном ГТО?

ВОПРОС: Здравствуйте.

Меня остановили на посту гаи, причина остановки проверка документов, убедившись, что документы в порядке попросили открыть багажник, а потом предъявить аптечку, огнетушитель знак аварийной остановки (талон тех. осмотра в порядке на лобовом стекле). Аптечки не оказалось, и они составили протокол. Правомерно проверять аптечку, огнетушитель знак аварийной остановки при пройденном ГТО?
И могли ДПС выписать протокол за аптечку?

(нарушен порядок выявления правонарушения) ОТВЕТ: Согласно п. 7.7. Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация ТС (далее Перечень), запрещается эксплуатация ТС при отсутствии медицинской аптечки, огнетушителя, знака аварийной остановки.

В силу п. 11 Основных положений по допуску ТС к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения (далее Основные положения), запрещается эксплуатация

20. Отсутствие аптечки, огнетушителя и знака аварийной остановки

В Правилах дорожного движения Украины1 прописано, что водитель при остановке сотрудником ГАИ должен дать ему возможность проверить комплектность своего транспортного средства. Что подразумевается под термином «комплектность ТС»?

Многие водители понимают, что речь идет об аптечке, знаке аварийной остановки и огнетушителе.

Об этом говорят всевозможные комментарии к Правилам дорожного движения, обсуждения на различных автомобильных форумах и т.

п. Однако ни в одном нормативноправовом акте Украины нет расшифровки данного термина. Поэтому, если инспектор захочет, как написано в ПДД, проверить комплектность вашего ТС, поинтересуйтесь, что он имеет в виду и в каком законе об этом сказано. Правилами дорожного движения Украины2 запрещена эксплуатация ТС, если в нем отсутствует медицинская аптечка, знак аварийной остановки (мигающий красный фонарь) и работоспособный огнетушитель.
Многие ли водители знают, что оштрафовать их за отсутствие данных предметов в автомобиле сотрудники ГАИ не имеют права, так как никакими законами или подзаконными актами Украины не предусмотрена ответственность, предполагающая наказание за данный вид нарушения.

Штраф за отсутствие аптечки, огнетушителя и знака аварийной остановки в 2020 году

Юридическая консультация Получите квалифицированную помощь прямо сейчас!

Наши адвокаты проконсультируют вас по любым вопросам вне очереди.

Вопрос Ответ Инспектор обязан: — представиться; — назвать свою должность; — сообщить причину остановки; — предъявить свое удостоверение по требованию водителя. Нет, так как основной закон водителя — это ПДД.

Скажите, что для этого ему нужно составить протокол досмотра и пригласить 2 понятых. Нет, не является, если инспектор укажет такую причину, то он будет нарушителем статьи 19.1 КоАП РФ.

Сообщите инспектору, что его действия являются противозаконными и вы будете их обжаловать через прокуратуру, после чего в течении 10 дней следует направить жалобу в указанное место. Если у Вас не пройден ТО. 500 руб. Скажите, что пару десятков километров назад велосипедист упал, и вы оказали ему первую помощь.
Сообщите, что Вы залили костер, который был забыт кем-то на обочине.

Может ли Инспектор ДПС проверять наличие аптечки и огнетушителя?!

«2019»

Когда в последний раз Вы заглядывали в багажник, и проверяли наличие и годность своего огнетушителя и аптечки? Думаю, Вы давно этого не делали. Автолюбители вспоминают об этих обязательных атрибутах, только в двух ситуация: во время ДТП или при остановке инспектором ДПС.

С 2020 года добавилась еще одна ситуация, когда необходимо вспоминать об аптечке и огнетушителе — прохождение технического осмотра. Согласно внесенным изменениям в порядок и правила проведения технического осмотра, теперь в 2020 году, обязательным условием допуска автомобиля является наличие в нем аптечки и огнетушителя. Теперь, непосредственно к сути статьи.

Может ли инспектор проверять наличие аптечки и огнетушителя, и штрафовать за их отсутствие? Согласно п.7.7 «Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств» — приложения к ПДД РФ, обязательным условием при эксплуатации автобусов, легковых и грузовых автомобилей, колесных тракторов, является наличие медицинской аптечки, огнетушителя, знака аварийной остановки по ГОСТу Р 41.27-2001;

» » Отсутствие аптечки, огнетушителя и знака аварийной остановки Получить Вы можете воспользовавшись системой Disqus внизу страницы Отсутствие аптечки, огнетушителя и знака аварийной остановки Правилами дорожного движения РФ1 запрещена эксплуатация ТС, если в нем отсутствует медицинская аптечка, огнетушитель, знак аварийной остановки по ГОСТу Р 41.27-2001 (текст данного нормативного документа не приведен в этой книге, получить его вы можете из официальных источников).

Для начала обратимся к законодательству.

Часто инспектор пытается доказать, что запрет на эксплуатацию означает задержание автомобиля. Не следует поддаваться на эти запугивания, ведь задержание транспортного средства возможно только в исключительных случаях (подробнее – ). За отсутствие вышеуказанного комплекта в автомобиле статьей 12.5 КоАП РФ предусмотрено наказание в виде предупреждения водителя или штрафа в размере пятисот рублей.

Следует также

Штраф за аптечку, огнетушитель и знак аварийной остановки (Статья 12.5 КоАП РФ) �

Сразу скажем, что данное правонарушение встречается гораздо чаще, чем за него наказывают.

Видимо все дело в том, что за аптечку и огнетушитель штрафуют уже в том случае, когда за что-то другое не удалось, но не будем гадать об этом. Наша статья призвана рассказать читателю об обязанностях водителя возить с собой аптечку, огнетушитель, знак аварийной остановке, и о возможных вариантах развития событий, если вас остановили и начали проверять на предмет наличия у вас этих вещей.

А также о том, какой штраф грозит водителю, если данное правонарушение будет все же доказано. Обязанности водителя выезжать на дороги с аптечкой, огнетушителем, знаком аварийной остановки Итак, следить за наличием аптечки, знака, огнетушителя, водитель обязан согласно п. 2.3.1 ПДД… Перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние

Имеет ли право инспектор дпс проверять аптечку и огнетушитель в 2020

Абзац 3 пункта 2.3.1 ПДД: При возникновении в пути прочих неисправностей, с которыми приложением к Основным положениям запрещена эксплуатация транспортных средств, водитель должен устранить их, а если это невозможно, то он может следовать к месту стоянки или ремонта с соблюдением необходимых мер предосторожности; Если инспектор размахивает перед вами приложением к ПДД с заголовком: «Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средства» и делает акцент на слове «запрещается эксплуатация» не воспринимайте в буквальном смысле этот заголовок.

Просто инспектору очень хочется посильнее напугать вас.