Имеют ли право уволить многодетную мать одиночку с работы за прогул

Имеют ли право уволить многодетную мать одиночку с работы за прогул

Центр юридической помощи Оказываем бесплатную юридическую помощь населению

Статус многодетной матери зачастую может создать женщине немало проблем, как в связи с трудоустройством, так и при увольнении. Но, имея работу, они получают защиту от государства, и уволить их можно в исключительных ситуациях. Согласно ТК РФ, а конкретно статьи 261, не могут сократить многодетную мать в следующих случаях:

  1. матери-одиночки, у которых нет мужей, но есть дети до 14 лет или дети-инвалиды до совершеннолетия;
  2. мать, считающаяся многосемейной, у которой есть муж, но он не выполняет функцию кормильца.
  3. если мать находится в положении или декрете;
  4. мамы с детьми до 3 лет;

Теоретически увольнение возможно, но этот процесс непрост и сложен. Руководитель может уволить многодетную мать, если она не в положении, у нее нет малышей до 3-х лет, и она не одна обеспечивает семью.

Могут ли работодатели уволить мать-одиночку с работы

Каждое государство определяет категории граждан, которые нуждаются в дополнительной защите. В первую очередь это касается женщин, имеющих статус матери-одиночки.

Государство вынуждено защищать их интересы практически во всех сферах жизни, поскольку одинокие матери собственными силами обеспечивают своему ребенку достойный уровень жизни, совмещая с этим обязанности по его воспитанию и развитию.

В ситуациях, возникающих в сфере трудовых отношений, законодатель определил, могут ли уволить мать-одиночку с работы, и если да, то в каких случаях. Содержание В рамках действующего законодательства РФ матерью-одиночкой считается не любая женщина, воспитывающая и содержащая своего несовершеннолетнего ребенка без помощи отца.
Рассчитывать на данный статус могут только те матери, которые сумеют подтвердить, что при рождении детей было соблюдено хотя бы одно из предусмотренных законом условий: невозможность установить, кто является отцом несовершеннолетнего, находящегося на иждивении матери;

Нюансы при увольнении матери одиночки, многодетной, родителя ребенка инвалида.

Бесплатная горячая линия Юридическая консультация по телефонам ниже с 9.00 до 21.00

  1. Санкт-Петербург и область
  2. По России бесплатно
  3. Москва и область

.или спросите юриста напрямую!

Введите пожалуйста ваш вопрос! В любые времена у работающих женщин возникали спорные правоотношения с работодателями, связанные в первую очередь с наличием детей и совмещением функций материнства и работницы. В этой статье я постараюсь рассмотреть способы разрешения конфликтов, произошедших с увольнением матерей-одиночек, а также матерей многодетных.

Содержание статьи ○ Часть 1. ✔ ✔ ✔ ○ Часть 2. Как позиционирует законодатель – трудовое право стоит на страже прав работающих женщин, особенно если они имеют детей.

На практике ситуация, как правило, иная.

Несмотря на вводимые с каждым годом санкции против недобросовестных работодателей, увольнение, зачастую абсолютно беззаконное, женщин с детьми не прекращается.

Можно ли уволить мать-одиночку

→ → Актуально на: 12 октября 2020 г.

В определенных ситуациях трудовой договор с работником может быть расторгнут по инициативе работодателя (). Однако некоторые категории работников защищены законом от увольнения. Давайте посмотрим, можно ли уволить мать-одиночку? Трудовой кодекс запрещает работодателю по собственной инициативе увольнять работницу, являющуюся матерью-одиночкой и воспитывающую малолетнего ребенка (к таким детям относятся дети в возрасте до 14 лет) или ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет ().
По общему правилу нельзя уволить мать-одиночку, но и из этого правила есть исключение (, , , ). Так, увольнение матери-одиночки по инициативе работодателя будет вполне законно, например, в следующих ситуациях: при ликвидации организации/прекращении деятельности ИП; при неоднократном неисполнении работником трудовых обязанностей (без уважительных причин), если

Разные стороны трудового законодательства: можно ли уволить мать-одиночку?

Основания и порядок процедуры

Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Это быстро и бесплатно! Законодательные меры защиты Условия и защита для матери-одиночки предусмотрены в 261 статье ТК.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 653-64-25.

Согласно ей, женщина с детьми не подлежит увольнению при одном желании руководителя.

Исключения указаны в статье 81 (кроме пунктов 2-4 и 9) и в 336 статье, относящейся к договору с педагогом, который нарушил установленные нормы (2-я часть). По ТК РФ уволить женщину с ребенком, воспитываемым без помощи, допускается в предусмотренных законом случаях. Зачастую это относится к невыполнению обязанностей.
Важно.

Особенности увольнения матери одиночки по инициативе работодателя

→ → → Текущая статья Содержание Некоторые категории работников увольнять можно только в исключительных, оговоренных законом случаях.

Это женщины в положении, мамы с детьми до трех лет, матери-одиночки. О том, можно ли уволить мать-одиночку, информирует ст.

261 ТК РФ. Увольнение данной категории работающих допускается на оговоренных законом основаниях.

Скидок на то, что положение таких мам более шаткое в материальном плане, законодатель не дает. При сокращении штата необходимо тщательно соблюдать требования ТК РФ. Подробно . Женщина, которая не может официально закрепить за тем или иным мужчиной статус отца своего ребенка, является одинокой мамой.

Либо данные об отце ребенка вписываются в метрику со слов матери, без документального подтверждения факта отцовства указанного лица, а значит, на статус женщины это не влияет.

Не относится к этой категории женщина, состоящая в разводе и воспитывающая самостоятельно детей.

За что можно уволить мать-одиночку

СодержаниеМатерью-одиночкой признается та женщина, которая в том числе не может по тем или иным причинам закрепить в документах статус отцовства. При этом в свидетельстве о рождении ребенка стоит прочерк. Или же должно иметься иное основание.

Если женщина просто состоит в разводе и воспитывает детей одна, этого недостаточно для того, чтобы считаться матерью-одиночкой.

Полный перечень обстоятельств приведен в п. 28 Постановления ВС России № 1 от 28.01.14 г. к примеру, это:

  1. Признание второго родителя недееспособным.
  2. Уклонение отца от принятия участия в воспитании ребенка.
  3. Лишение или ограничение отца в родительских правах.
  4. Заключение второго родителя под стражу и др.
  5. Смерть или признание отца без вести пропавшим (по судебному решению).

Обратите внимание!

В рамках рассматриваемого вопроса одиноким родителем может быть признана не только мать, но и отец.

Расторжение трудового договора с матерью-одиночкой

В каких случаях возможно расторжение трудового договора с матерью-одиночкой?

Этот вопрос обычно возникает у тех руководящих администраций предприятий, кто имеет в штате работниц, воспитывающих детей без отца. Очень сложно сразу дать ответ, поскольку здесь нужно рассматривать каждый индивидуальный случай более подробно, и в соответствии с обстоятельствами подбирать тот или иной нормативный акт.

В законодательстве предусмотрено разных аспектов, которые могут защищать права одинокой матери в зависимости от причин увольнения.

Далее будет описано, как расторгнуть договор с одинокой матерью и не нарушить букву закона. Действующее законодательство РФ причисляет женщин, воспитывающих детей без отцовской помощи, к социально незащищенной категории населения. И это правильно, поскольку она единственный кормилец в семье.

Если она останется без работы, то,прежде всего, ее ребенок будет страдать. Поэтому, конечно же, одинокую мать волнует вопрос: а могут ли ее уволить без ее согласия?

Со стороны работодателя тоже есть сомнения по данному вопросу.

Могут ли уволить многодетную женщину или мать-одиночку с работы?

Главная › Увольнение › Ольга Туманова 30.09.2020 626 0 У юристов часто интересуются, могут ли уволить мать-одиночку или многодетную мать с работы?

Не все знают, какие привилегии есть у таких категорий трудящихся.