Имеют ли право отключить газ если не провели техобслуживание

Имеют ли право отключить газ если не провели техобслуживание

Имеют ли право отключить газ, если нет договора на техобслуживание?


Газ на протяжении многих лет является частью жизни большинства людей. Правильная эксплуатация газовых приборов это залог безопасности.

Одно из негласных правил при использовании газа в быту – проверка технического обслуживания не менее раза в год. Ее организовывают специальные службы, с которыми собственники заключают договора. Но не все жильцы дают свое согласие на это, и эксплуатирую газовое оборудование без технического обслуживания.

Именно поэтому актуальным становится вопрос: «Могут ли отключить газ, если нет договора?» Здравствуй, дорогой посетитель портала! К сожалению, в статье раскрыт только типовой ответ на интересующий тебя вопрос.

Причины, вызывающие отказ поставки газа

Согласно законодательной базе специализированная газораспределительная организация имеет право отключить газ в случаи если:

Имеют ли право газовики отключить газ в многоквартирном доме

Уведомления о долге перед поставщиком, высылаются за 20 и 40 дней до отключения от услуги.

Для рассмотрения частной проблемы напиши её нам в онлайн консультант. Один из наших юристов незамедлительно и совершенно бесплатно проконсультирует тебя.

  1. Если потребитель не реагирует на уведомления и не оплачивает услугу в полном объеме, то производится отключение подачи газа в течение трех суток, по данному адресу.

Что необходимо предпринять по собственному желанию?

  • справку с работы;
  • К заявлению необходимо будет приложить необходимые документы, которые могут подтвердить ваше отсутствие:
    • справку с работы;
    • справку с места прохождения армейской службы;
    • и т.д.

    ВАЖНО.

  • справку с места прохождения армейской службы;
  • и т.д.
  • Для того чтобы отключить услугу по подаче газа в помещение, вам будет необходимо написать заявление в вашу управляющую компанию.
  • В заявление нужно указать причины отключения услуги например, ваше отсутствие по данному адресу.
  • Предварительно следует оплатить все имеющиеся у вас задолженности.

Важно

Газовики угрожают отключить газ, если не будет договора на ТО газового оборудования. Законно ли это? Разъяснения Роспотребнадзора

28.05.2019Газ / Газификация и газоснабжениеНасколько обоснованы требования газовиков заключать договора на обслуживание внутридомового (внутриквартирного) газового оборудования (ВДГО)?

И законны ли их угрозы отключить газ тем, кто эти договора подписывать откажется? Публикуем разъяснения Орловского управления Роспотребнадзора по этим вопросам. Уполномоченный орган разъясняет: правила поставки газа, правила пользования газом и предоставления услуг по газоснабжению, правила ограничения подачи (поставки) и отбора газа и т.п.

утверждает правительство РФ. И заключение договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования с обслуживающей организацией предусмотрено нормативно-правовым актом Российской Федерации – постановлением Правительства Российской Федерации. Согласно п. 45 «Правил поставки газа № 549», поставщик газа вправе в одностороннем

Имеют ли право отключить газ в квартире, если не пускаешь менять трубы?

В доме идет капремонт.

Коммерческая организация повесила объявление, что жители должны дать доступ к газовым трубам в квартирах. Тем, кто их пустил, разнесли всю кухню.

Срезают трубы хорошего качества и ставят ржавые.

тем, кто их не пустил, грозят отключить газ.

Имеют ли на это право? 12 Апреля 2021, 11:48, вопрос №1964797 Рената, г.

Москва Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Здравствуйте! Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 04.10.2021 мы ответили на 706 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (2) 7,4 Рейтинг Правовед.ru 8578 ответов 2961 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 7,4рейтинг

Здравствуйте!Ограничение подачи газа возможно в данном случае.115.

По каким причинам могут отключить газ в квартире?

15 января, 2021 — 21:21В данной статье я хочу вам рассказать за что и по каким причинам вам могут прекратить подачу газа в квартиру.

Отключить газ могут не только как мы все привыкли думать за неуплату, но и по другому ряду причин. Предлагаю разобраться вам в причинах отключения вместе со мной, а так же узнать, как возобновить подачу газа, ведь это необходимый коммунальный ресурс, без которого трудно приготовить еду, отопить дом, или разогреть воду. Содержание статьи:

  • ;
  • ;
  • ;

Правила подачи газа регулируются Постановлением Правительства РФ от 21.07.2008 N 549.

Газ поставляется гражданам на основании договора, который заключается с ресурсоснабжающей организацией и далее все отношения между потребителем и поставщиком регулируются на основании закона и договора. Согласно закону поставщик газа имеет право в одностороннем порядке приостановить подачу газа предварительно уведомив об этом потребителя.

Имеют ли право отключить газ, если нет договора на тех обслуживание?

1028 юристов сейчас на сайте Здравствуйте. Газовая служба обязывает заключить с ними договор на обслуживание котла и газ.плиты.

Я отказалась. Письмом прислали уведомление,что если я в течении 20 дней не заключу договор-отключат газ. Я проигнорировала. Вчера прихожу домой,они приехали отключать газ.

Я сказала,что не имеют права,так как у меня 2 маленьких ребенка. Начальник рай.газа,сказал,что им все равно. Хотя за газ я регулярно плачу. Но газ не отключили,при условии,что я приду в понедельник заключать договор. Законны их действия? 13 Мая 2021, 08:19, вопрос №1634881 Ольга, г. Приютное Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 7 499 938-51-69 Свободных юристов на линии: 7 Ответы юристов (1) Юрист, г.

Отключение газа за неуплату: описание процедуры, порядок и правила

0 0 В число коммунальных услуг, предоставляемых населению, входит газоснабжение. Если потребитель соблюдает условия договора с предприятием-поставщиком, поступление газа должна осуществляться без каких-либо перебоев.

Между тем на практике возникают случаи внезапного приостановления снабжения. Рассмотрим далее, в каких случаях возможно отключение газа.

Газ сегодня подается не только в многоквартирные, но и в частные дома.

Отключение газа может производиться при:

  1. Отсутствии договора, в тексте которого предусмотрено аварийно-техническое обслуживание.
  2. Обнаружении неисправности в коммуникациях.
  3. Самостоятельном подключении потребителя или несанкционированном монтаже приборов.
  4. Выселении граждан из дома.
  5. Чрезвычайной ситуации (например, при утечке газа).

Приостановление газоснабжения достаточно часто обусловлено неправомерными действиями потребителя.

Могут ли отключить газоснабжение в частных домах при неуплате

Содержание Как показывает практика, в последние годы задолженность по коммунальным платежам в стране неуклонно растет. В таких условиях поставщики услуг стараются защитить свои интересы, разрабатывая систему мер воздействия на недобросовестных клиентов.

Все они в обязательном порядке не должны вступать в противоречия с российским законодательством.

Например, отключение газа в частном доме за неуплату возможно только при соблюдении целого ряда условий. Все правила, согласно которым возможно отключение или приостановка газоснабжения, утверждены ГК РФ и ПП РФ № 549, а также прочими законными актами. Согласно указанным документам, поставщики газа наделены законным правом при единоличном решении прекратить выполнение своих обязательств по отношению к клиенту (т.
е. полностью отрезать от системы подачи или приостановить на время).

Можно обозначить несколько причин, по которым газовики имеют законное право перекрыть подачу газа в частный (и не только) дом:

Отключение газа или штраф? Что грозит собственнику газифицированного дома (квартиры), если в ходе ТО газового оборудования обнаружатся нарушения

22.12.2018Газ / Газификация и газоснабжениеКаковы полномочия сотрудника газовой компании, который пришел к вам в дом (квартиру), чтобы провести техническое обслуживание газового оборудования?

Может ли он выписать штраф, если обнаружит нарушения? Имеет ли полномочия отключить газ?

Публикуем разъяснения специалиста АО «Газпром газораспределение Владимир» на эту тему.

Вопрос: Если при техническом обслуживании выявлено, например, газовое оборудование без документов, могут ли газовики оштрафовать собственника?

Ответ: Специализированная организация, проводящая техническое обслуживание газового оборудования, не уполномочена штрафовать абонентов.