Имеет право подчиненный записовать на телефон разговор с начальником

Телефонный этикет


Для клиента, позвонившего в организацию, голос секретаря в телефоне — это и есть организация со всей ее политикой, отношением к потребителю и качеством обслуживания. Как говорит секретарь, поддержит ли она клиента, поможет ли решить его проблему — из всего этого складывается ни много ни мало имидж компании. Этикет телефонного разговора несложен, достаточно лишь соблюдать ряд простых правил.

Поговорим о них в этой статье. Мой опыт общения с самыми разными организациями показывает, что иных барышень на пушечный выстрел нельзя подпускать к телефону и давать говорить с клиентами. Особенно это касается небольших компаний, руководители которых при подборе персонала идут по принципу «дешево и сердито».

В результате на звонки отвечают безграмотные дамочки, которые говорят «звОнит» и «ложить», относятся абсолютно ко всем с непонятной злобой, хамят всем без разбора, за что получают зарплату чуть выше МРОТ.

Законна ли запись телефонных разговоров и имеет ли она юридическую силу?

656 юристов сейчас на сайте Здравствуйте! Ситуация у меня неоднозначная.

На нашем предприятии есть диспетчерская служба, которая ведет переговоры с заказчиками (в том числе и руководство города) в отношении выделенного муниципального автотранспорта. В давние времена при другом директоре была закуплена система записи телефонных переговоров. НА текущий момент эта система работает но никакими актами не подтверждена.

Я как специалист отвечающий за работоспособность всех линий связи, отвечаю за работоспособность данного оборудования.

Распишу по порядку в чем суть вопроса: Произошла ситуация, когда руководителю потребовалось послушать определенный разговор диспетчера с кем то из должностных лиц городской администрации, по факту грубого разговора со стороны диспетчера. Руководитель хочет сделать выговор или предупреждение сотруднику не афишируя что у него есть подтверждение грубого разговора.

Имеет ли право работник записывать разговор с руководителем, без его согласия?

656 юристов сейчас на сайте Работник записывает все свои разговоры на рабочем месте, после чего угрожает их обнародованием. Имеет ли на это право. 15 Декабря 2020, 11:48, вопрос №1474709 Марина, г.

Москва Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Сегодня 05.10.2020 мы ответили на 705 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (6) Меркулов Александр Константинович, Юрист, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате Здравтвтуйте!Запрета такого нет, но если он хочет их использовать в суде при каких-то обстоятельсвах, то на записи должно быть произнесено, что запись ведется такого точисла в таком то помещении с таким то человеком и собеседник должен подтвердить данный факт.Плюс если в разговорах ведется речь о деятельносьти предприятия то это может быть расценено как разглашение коммерческой тайны (при наличии такого положения напредприятии), что я вляется самостоятельнымс основанием для увольнения работникаС уважением Александр 15 Декабря 2020, 11:51 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть

Общение с начальником: основные правила

.

Содержание У работников с начальником складываются разные отношения.

Одни говорят на равных, другие боятся сделать неверный шаг. Обычно разговаривать с начальником необходимо каждый день, поэтому наладить контакт нужно еще в начале трудовой деятельности. Обязательное условие – проявлять уважение и строить отношения на доверительном основании. Будьте приветливы и толерантны.

Даже со злым начальником можно найти общий язык. Хорошие отношения с начальством – залог комфортной обстановки в коллективе и продуктивной работы. Но каждый человек имеет свои особенности, сильные и слабые качества, вредные привычки.

С этим нужно смириться. Изменить плохого, капризного начальника бывает очень тяжело, но подстроиться под его особенности – намного проще. Первое, что следует сделать – очертить границы. Проблемы обсуждайте в спокойном тоне, но при необходимости отстаивайте свою точку зрения.

Свои недовольства также можно озвучивать.

Общение с руководителем: 17 способов не облажаться

Что ты чувствуешь, когда собираешься на доклад к своему руководителю?

Страх? Неуверенность в своих силах? Общению с руководителем не учат в школах, однако по этому предмету нам всем приходиться держать экзамен, когда мы начинаем свою карьеру.

И провал на этом экзамене может стоить тебе карьеры.

Лично ко мне опыт в том, как докладывать своему боссу, пришел позже, когда я сам стал руководителем и понял, насколько неуклюжие доклады делают подчиненные, если их никто этому не учил. Правила, которыми я хочу поделиться с тобой, помогут тебе наладить профессиональное общение с твоим начальником и, я надеюсь, укрепить ваши отношения.

А если ты сам руководитель, то просто перешли своим подчиненным ссылку на эту статью. А еще лучше — собери их, прокрути слайды, которые ты видишь выше, и пройдись по тезисам из статьи. Результатом будет установление между вами набора общих правил, соблюдение которых сделают ваше общение более эффективным к вашему взаимному удовольствию.

«Я не могу быть секретаршей для всех и постоянно напоминать им о сроках.

Как решиться на серьезный разговор с начальством

Поводов выступить инициатором обращения к своему начальству немало: просьба о повышении зарплаты или продвижении по карьерной лестнице, недовольство условиями работы, сообщение о беременности или принятом решении уволиться из фирмы по каким-либо причинам. Серьезный этот разговор потому, что он способен ощутимо повлиять на твою жизнь — как негативно, так и позитивно, — повернув ее порой в непредсказуемое русло. Чтобы он был конструктивным и тебя услышали, заранее продумай стратегию своего поведения.

Ее можно описать формулой: четкая цель + подходящее время + положительный настрой.

Цель серьезного разговора с начальством Очень важно правильно сформулировать цель предстоящей беседы — тот результат, которого ты хочешь достичь.

«Думай о своей цели — и до, и во время переговоров с теми, от кого зависит принятие решений. Именно она программирует твое поведение.

Все время задавай себе главный

Семь правил общения с подчиненными

Умение общаться с подчиненными и давать обратную связь уже традиционно относят к основным навыкам профессионального менеджера. Любой руководитель должен быть способен в нужный момент поговорить с сотрудником.

И вроде бы, чего уж проще — вызвал и поговорил. Конкретно и по делу. Похвалил.

Покритиковал. Поставил задачи.

Нет проблем! Однако на практике все далеко не так радужно. Опросы, которые я проводил в нескольких десятках компаний, показали: обратная связь наиболее часто ощущается сотрудниками как проблемная область в отношениях с руководителем. «Он вызвал меня и сказал, что мне начислена премия. И передал письмо, в котором говорилось о том, что премия за отличное выполнение проекта.

Деньги были очень кстати, но мне хотелось услышать слова благодарности от моего начальника». «У нас каждое утро начинается с крика.

Распахивается дверь, и начальник из своего кабинета начинает по очереди всем устраивать «разнос».

Проблемы с увольнением, как подловить руководителя?

656 юристов сейчас на сайте Проблемы с увольнением на работе. Можно ли записать разговор с руководителем на диктофон, будет ли запись доказательством в суде и т.

д. (При разговоре по телефону руководитель сказал, что ничего говорить не будет, так как разговор может быть записан) 27 Марта 2015, 11:55, вопрос №779264 Виктор, г.

Краснодар Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) Юрист, г. РубцовскОбщаться в чате Здравствуйте Уважаемый Виктор.При проведении диктофонной записи и ее последующем представлении в качестве доказательства в суде придерживаться следующих правил:1. Ходатайство о приобщении диктофонной записи к делу рекомендуется составлять в письменном виде.

2. При представлении диктофонной записи, как доказательства (аудиозаписи), следует указывать в ходатайстве о ее приобщении к делу об обстоятельствах ее совершения, когда, кем и в каких условиях осуществлялась запись.

Подчиненный на работе все разговоры записывает диктофон правомерно ли

/ / 21.04.2020 1,131 Views Это не урегулировано на законодательном уровне. А если и записывают, то ничего страшного в этом быть не должно.

Если учительница ведет себя с детьми хорошо, то запись ей же на руку. А если \»гавкает на детей\», занимается сплетнями или другой болтовней не относящейся к обучению и воспитанию, то ей место не в школе, а в психоневрологиском диспансере Это же не нормально, если ребенок везде записывает на диктофон. Это уже патология. Да от ребенка и так уже, наверное, шарахаются.

Проще рассмотреть-в чем проблема ребенка, почему ему трудно в обществе. Разрешено всё, что не запрещено.

Пусть записывает. Вырастет профессиональный ябеда и шпион.

Нам такие нужны. Это должностным лицам запрещено, но не физическим. Когда уведомишь собеседника о записи разговора.