Имеет ли право сотрудник гибдд заезжать на дачные участки

Имеет ли право сотрудник гибдд заезжать на дачные участки

Можно ли запретить проезд к участку в СНТ

У каждого садоводческого объединения есть своя территория. Хотя, по закону такого понятия, как «территория СНТ», и не существует, но формально, такая территория есть. Земельный участок, который был выделен в пользование или в собственность садоводческому объединению, огороженный общим забором и границы которого определены и установлены и составляет территорию СНТ.

Каждый собственник, даже если таким собственником является юридическое лицо — СНТ, может огораживать принадлежавший ему земельный участок и устанавливать, к примеру, ворота или шлагбаум. Это происходит для того, чтобы обеспечить безопасность имущества членов СНТ и не допустить того, чтобы по дорогам общего пользования ездили или ходили люди, которое не имеют отношение к этому товариществу или кооперативу. Это понятно и оправдано. Но иногда, дело доходит

Актуальные штрафы за неправильную парковку во дворе.

Правила парковки, можно ли избежать штрафов?

Бесплатная горячая линия Юридическая консультация по телефонам ниже с 9.00 до 21.00

  1. Москва и область
  2. Санкт-Петербург и область
  3. По России бесплатно

.или спросите юриста напрямую!

Введите пожалуйста ваш вопрос! С каждым годом движение в мегаполисах становилось более интенсивным, ведь число машин неуклонно растет. Приобретая новый автомобиль, многие даже не задумываются о том, где будут его парковать, будучи уверенными, что достаточно оставить его во дворе. А ведь это крайне важный вопрос не только с точки зрения недовольных соседей, но и с точки зрения закона.

Мы часто отвечаем на вопросы автолюбителей о том, как законно парковаться во дворе, и чего следует избегать, чтобы не получить справедливое наказание.

Содержание статьи ○ ○ ○ ○ Начать следует с определения того, что такое эта самая «дворовая территория».

Имеют ли право сотрудники полиции, заходить на частную территорию?

1148 юристов сейчас на сайте Милиционеры приезжают в Коттеджный поселок, на въезде которого стоит частный охранный пункт со шлагбаумом, на многих участках этого поселка собственники ведут строительство домов с помощью зарубежных граждан.

Так вот эти милиционеры стабильно каждые две недели приезжают и проверяют документы у этих зарубежных граждан.

Но главное то что они заходят на частную территорию, т.е. на мой участок и ходят внутри строящегося дома.

Скажите пожалуйста имеют ли они право на это?

И может ли наша частная охрана отказать им во въезде? И куда можно подать жалобу на них? 02 Сентября 2021, 13:14, вопрос №1365014 Юлия, г.

Санкт-Петербург

    ,

Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 7 499 938-51-92 Свободных юристов на линии: 8 Ответы юристов (1)

    Юрист, г.

Имеет ли право сотрудник полиции на льготную землю?

Добрый день. С 1 марта 2011 г. вступил в силу ФЗ № 3 « О полиции», действие которого распространяются на сотрудников полиции.

Теперь надлежит руководствоваться только ФЗ № 3 « О полиции», а также ФЗ № 247 « О социальных гарантиях сотрудникам ОВД РФ» и сложившейся правоприменительной практикой. Прямо в этих нормативно-правовых актах нигде не закреплена обязанность государства предоставлять льготу по земельному участку. Однако, есть замечательная ст.

4. ФЗ № 247 « О социальных гарантиях сотрудникам ОВД РФ» Единовременная социальная выплата для приобретения или строительства жилого помещения. В соответствии с этой статьей, сотрудник полиции имеет право на получение единовременной социальной выплаты для строительства жилого помещения. Однако законодатель не уточняет, КАКИМ образом и самое главное ГДЕ и на КАКОМ земельном участке можно построить жилое помещение!

Можно предположить, что земля

Могут ли сотрудники ДПС проникать на частную территорию для задержания водителя?

1148 юристов сейчас на сайте Доброго времени суток.

Ситуацыя такова паренек был без прав и выпиаший за рулём авто ! Потом была погоня от полка ДПС мы успели заехать в ограду .тоесть на свою территорию .

вопрос в том имеют ли право дпсники забегать на территорию и насильно вытаскивать из авто.

2 вопрос имеют сотрудники ДПС заберать авто без согласия хозяина авто? Пожалуйста ответьте 09 Апреля 2021, 20:05, вопрос №1602722 Андрей, г. Новосибирск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) Адвокат, г.

КостромаОбщаться в чате Здравствуйте.Имели право.

Управление транспортным средством

Имеют ли право сотрудники ДПС заезжать в населенные пункты без сопроводительного листа?

1148 юристов сейчас на сайте Здравствуйте, Имеют ли право сотрудники ДПС заезжать в деревни поселки села?без сопроводительного листа 15 Июля 2021, 16:04, вопрос №1696907 Данила, г.

Надо было выполнить требования сотрудников ДПС и остановиться. Ответственность по ч.3 ст.12.8 КОАП РФ «Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 03.04.2018)КоАП РФ, Статья 12.8.
Екатеринбург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) Юрист, г. АстраханьОбщаться в чате Здравствуйте, уважаемый Данила.Имеют ли право сотрудники ДПС заезжать в деревни поселки села? без сопроводительного листаДанилаА что такое — сопроводительный лист?

Какое значение, в Вашем понимании, он имеет?В Приказе Министерства Внутренних Дел РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 2 марта 2009 г.

N 185 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИСПОЛНЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ ПО КОНТРОЛЮ И НАДЗОРУ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ УЧАСТНИКАМИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ ТРЕБОВАНИЙ В ОБЛАСТИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ -нет ни слова о таком документе.

Дорожный бложик

Задумывались вы хоть раз, как часто нарушаете правила дорожного движения и остаетесь безнаказанным? Нарушать можно осознанно, зная правила дорожного движение и руководствуясь русским “Эх была, не была”, потому что так быстрее или короче.

И не осознанно, вы нарушаете, потому что не знаете, что в правилах этот маневр, в этом месте запрещен. Но, даже не зная правил дорожного движения и попадая сотруднику дорожной полиции на глаза, некоторые водители все равно вступают с инспекторами ГИБДД, в спорные дискуссии.

При этом настаивая на своей правоте, в силу своей глупости или заранее зная о том, что у них есть знакомый защитник, который сможет найти выход из сложившейся ситуации в их пользу.

Могут ли сотрудники ДПС останавливать автомобили во дворе жилого дома?

1148 юристов сейчас на сайте Здравствуйте.во дворе дома напротив детского садика часта стоят сотрудники дпс,они останавливают все автомобили,с целью проверки документов.имеют ли право сотрудники останавливать авто во дворе дома?

Ситуаций, когда на трассе или тихой городской улочке, вас останавливает инспектор за нарушение и приглашает выписывать штраф в патрульный автомобиль, на котором он дежурит, ни кого не удивишь.
13 Октября 2021, 03:32, вопрос №1406133 Максим, г. Красноярск Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 7 499 938-51-91 Свободных юристов на линии: 9 Ответы юристов (1) Юрист, г.

КрасноярскОбщаться в чате Здравствуйте.во дворе дома напротив детского садика часта стоят сотрудники дпс, они останавливают все автомобили, с целью проверки документов.имеют ли право сотрудники останавливать авто во дворе дома? Максим Добрый день, да, имеют право остановить авто в любом месте, включая двор.

Правомерны ли действия сотрудника ГИБДД зашедшего в дом без разрешения хозяев?

1148 юристов сейчас на сайте Мой брат на тракторе около дома перетаскивал бревна.

Трактор не зарегистрирован, а он лишен прав за пьяную езду. В километре от дома, он увидел, что едет патрульная машина, сотрудники гибдд.

он припарковал трактор и убежал. Сотрудники гибдд увидели, что он вышел из трактора и начали его искать. Один из сотрудников зашел домой, искал в бане, в сенях, во дворе, обошел все хозяйство.И все это происходило без разрешения хозяев.

Была дома бабушка, у нее спросили сотрудники дпс, куда убежал водитель с трактора, на что она ответила, что ничего не знает.

Далее пришла мама и увидела , как сотрудник дпс ищет моего брата по всему хозяйству.

правомерны ли его действия?как я знаю, обыск разрешен только с санкции прокурора!можно ли его как-либо наказать?спасибо))) 28 Декабря 2021, 20:34, вопрос №1487745 Инга, г.