Имеет ли право организация выворачивать денги из зарплаты сотрудников за просроченный товар

Законно ли всю зарплату сотрудника магазина списали из-за просроченных продуктов?

Здравствуйте. Меня зовут Вероника Саввинова, мне 22 года.

Я написала заявление на увольнение 15 декабря и последний день работы был 29 декабря.

И только недавно я уволилась окончательно с предприятия ООО Тимир, супермаркет Гастроном.

Я работала мерчендайзером по выкладке товаров. Оформлялась по договору. У нас в супермаркет и вообще в предприятии приходят ревизионщики (КРО) и ищут по торговому залу просроченный товар и списывают его под зарплату, если сотрудник не уследил срок, то есть вовремя не убрал просрочку. Я следила за молочным и колбасно-сосисочным отделами.

Когда я увольнялась, в отделе кадров подписывала обходной лист и в расчетном отделе мне сказали, что у меня нет зарплаты, то есть мне нечего получать. Они сказали, что у меня списание просроченных продуктов под мою зарплату.

Оплата просроченного товара, при увольнении сотрудника аптеки

1092 юриста сейчас на сайте Я работаю в аптеке 2 года, за 2 года накопилось очень много просроченного товара, который зав аптекой не уценяла, не списывала, приходили перемещением препараты уже просроченные с других аптек.

Просроченные продукты мне не дали, бумаги по моему списанию мне тоже не дали и договора у меня на руках нет.
Я хочу уволиться, скажите пожалуйста имеют ли право списать с меня этот просроченный товар при увольнении? 05 Октября 2020, 12:26, вопрос №1397819 Екатерина, г. Москва Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 7 499 938-51-92 Свободных юристов на линии: 9 Ответы юристов (2) ЮристОбщаться в чате здравствуйте Екатерина имеют ли право списать с меня этот просроченный товар при увольнении Екатерина Работодатель не имеет права, на вас навешивать просроченный товар, и взыскивать с вашей заработной платы данную просрочку.

Законно ли работодатель вычитает из зарплаты сумму за просроченный товар?

1092 юриста сейчас на сайте Здравствуйте.

Такая ситуация: я работаю 2 месяца в продуктовом магазине. В этом месяце у нас очень много просроченного товара. Мы, кассиры, не участвуем в закупке продуктов, этим занимается директор.

Очень часто по его невнимательности он может заказать слишком много товара, который плохо продаётся (людям он просто не нравится, они не хотят его покупать). Однако, он постоянно твердит, что мы ОБЯЗАНЫ продать всё, а если срок годности выйдет, и это все спишется, то именно мы, кассиры, будем платить за просроченный товар.
Да, мы подписывали бумагу о том, что мы материально ответственны за товар магазина, но, тем не менее, мы не можем заставить людей покупать продукт.

За этот месяц просроченного товара вышло на 17 тысяч. 5 из них фирма покроет сама, остальные 12 хотят вычесть из нашей зарплаты (нас 2 кассира, по 6 тысяч с каждой получается). Законно

Законно ли удерживать деньги с продавцов за просроченный товар?

1092 юриста сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 1092 юриста готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Я работаю в продуктовом магазине Начну с того что у нас нет списаний на просроченный товар и испорченый За все платим мы продавцы Каждый месяц у нас проводится ревизия При этом ревизоры весь просроченый товар включают в ревизию но выдают нам зарплату за минусом суммы на которую вышел этот просроченый товар То есть нас заставляют выкупать его за свой счет Хотелось бы узнат законно ли это И что делать в током случае 09 Января 2020, 15:39, вопрос №1093045 Елена, г.

Краснодар Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 380 ответов 103 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Краснодар Бесплатная оценка вашей ситуации Разумеется незаконно.

Имеет ли право работодатель удерживать з/п за просрочку товара в магазине?

1092 юриста сейчас на сайте Я работаю продавцом консультантом в магазине парфюмерии и косметики, каждый месяц работник магазина подписывает «служебное задание» в котором прописаны конкретно несколько стеллажей, к которым я ответственна, то есть мытьё полок, выставка товара по срокам годности и просроченный товар.

В этом служебном задании не прописано, что работник должен оплачивать просроченный товар и в договоре этого тоже нет, так же договор о материальной ответственности не заключали.

Директор магазина говорит, что были найдены просроченные товары на полках, в связи с этим он требует купить эти товары через кассу по розничной цене, в другом случае удержание с зарплаты. Имеет ли работодатель на это право и вообще законно это? Подскажите пожалуйста! 04 Декабря 2020, 20:45, вопрос №1834493 Людмила, г.
Сургут Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 7 499 938-51-69 Свободных юристов на линии: 9 Ответы юристов (1) Мурашко ВладимирЮрист, г.

Законна ли оплата за просроченный товар за счёт работника?

Доброго времени суток! Обращаюсь к Вам с небольшим вопросом.

Я работаю в одном из сетевых магазинов по Башкирии и Удмуртии. Дело в том, что работодатель заставляет работников оплачивать просроченный товар.

Как я понимаю, ни в законе, ни в нет такого пункта.

Ежемесячно мы проверяем свои отделы на наличие просроченного и подходящего к просроку товара и, соотстветственно, отправляем его в брак. Данный товар должен списываться или уничтожаться, но я не считаю, что в мою обязанность входит его оплачивание. Это отклонение от нормы или все-таки есть законность в данной «обязанности»?

Также у нас не предоставляется учебный отпуск, хотя в других организациях он есть. Я получаю высшее образование, но сессия у меня идёт в счёт трудового отпуска. Дюртюли

    ,

Свернуть

Должна ли я, как продавец молочного и колбасного отдела, платить за просроченный товар?

1092 юриста сейчас на сайте Товаровед магазина предъявила мне, что в следующий раз за просроченный товар я буду оплачивать за свои деньги.

Получается, что я работаю совсем без отдыха. Жду Вашего ответа. 04 Декабря 2020, 20:56, вопрос №1462562 Надежда, г.

Вышло так, что я не углядела за просроченным товаром.

Имеет ли право товаровед мне так предъявлять? И должна ли я оплачивать за свои деньги просрочку?

Кто несет ответственность за просроченный товар — я, как продавец, или товаровед магазина? Имеет ли право товаровед меня заставлять платить в кассу за просроченный товар?

И подскажите, пожалуйста, что мне в ответ ей сказать, чтобы в следующий раз товаровед мне так не предъявляла. Будет ли правильно ответить ей так:

«по закону я не обязана платить за просроченный товар»

? И какой закон, статью я могу ей предъявить в свою защиту?

Что Вы ответили бы на моем месте? 26 Декабря 2014, 21:47, вопрос №669317 Эльвира, г.

Уфа Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 7 499 938-51-69 Свободных юристов на линии: 8 Ответы юристов (3) Юрист, г.

Законно ли удержание премиальной части зарплаты за просрочку товаров?

1092 юриста сейчас на сайте зарплата= оклад+премиальная часть законно ли снятие премии за просрочку За просрочку снимают премиальную часть зарплаты или надо выкупить ее 24 Января 2020, 06:53, вопрос №1510336 варвара, г. Ростов-на-Дону Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) Юрист, г. УфаОбщаться в чате Здравствуйте!

За просрочку снимают премиальную часть зарплаты варвараЭто может быть законно, если предусмотренно Положением о оплате труда, коллективным договором или трудовым договором. надо выкупить ее варвара Такое не может быть в трудовых отношениях.ТК РФ, Статья 135.

Установление заработной платы Заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда. Системы оплаты труда, включая размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов)

Имеет ли право работодатель удерживать из заработной платы деньги?

Не редко работники сталкиваются с проблемой когда работодатель начинает на право и налево всех штрафовать за какие то проступки, опоздания, ошибки и прочие недочеты в работе.

В статье я хочу поговорить о законности данных удержаний и рассказать вам имеет ли право работодатель удерживать какие либо суммы их заработной платы?

23 сентября, 2020 — 18:53 К сожалению не все работодатели соблюдают Трудовой Кодекс РФ и обусловлено это прежде всего тем, что бы запугать работника и оказать на него воздействие незаконными способами. К сожалению я часто слышу, что во многих организациях работодатели практикуют в качестве наказания удержания из заработной платы.