Имеет ли право хозяин помещения опечатать помещение если арендатор умер

Имеет ли право арендодатель хранить у себя запасной ключ от помещения арендатора в целях противопожарной безопасности?


21:50 21:18 20:27 19:32 19:27 17:34 17:33 15:28 12:26 11:59 11:20 11:11 10:12 9:47 7:57 1:25 0:41 0:24 23:29 23:09 22:19 21:40 21:04 20:14 20:06 20:00 19:02 19:01 18:19 17:50 17:32 17:30 17:25 16:55 16:24 16:18 16:16 16:03, 3 сентября 2012 › Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: Законодательство не содержит требования передать арендатору все комплекты ключей от сдаваемого в аренду помещения. При этом факт наличия у арендодателя запасных ключей целесообразно отразить в договоре аренды. Обоснование вывода: В соответствии со ст. 606 ГК РФ по договору аренды арендодатель обязуется предоставить арендатору имущество за плату во временное владение и пользование или во временное пользование.

При этом арендодатель обязан предоставить арендатору имущество в состоянии, соответствующем условиям договора аренды и назначению имущества (п. 1 ст. 611 ГК РФ), а арендатор обязан

Что мне делать, если умер собственник квартиры, которую я арендую?

484 юриста сейчас на сайте Здравствуйте.

У меня такая ситуация. Я снимаю квартиру по договору аренды.

Собственник квартиры (со 100% долей на квартиру) умер. У него остались жена и сын (может, есть еще какие- то родственники, не знаю).

Сын собственника сказал мне что все условия по аренде остаются в силе, то есть я плачу как и раньше, только теперь ему. На мой вопрос о том, ему ли достанется квартира, он сказал да. Вопросы: 1) должен ли я платить ему арендную плату учитывая что старый собственник умер, а новый (или новые) еще не вступили в право собственности (смотрел по росреестру — формально право собственности на квартиру на данный момент числится на умершем собственнике) 2) Если собственником квартиры станет другой человек, или сын станет не единственным собственником, должен ли я буду те арендные платежи, которые я буду платить сыну (под росписку), вернуть этим новым собственникам, или имею право истребовать их с сына, или вообще никому ничего не должен буду?

Имеет ли право арендатор сдавать часть помещения

484 юриста сейчас на сайте общее положение договора 1.1. Арендодатель обязуется предоставить Арендатору за плату во временное пользование объект нежилого фонда-часть нежилого помещения, именуемый далее объектом, расположенный по адресу.????????????????????

Рекомендуем прочесть:  Какой мерник на азс

05 Августа 2013, 20:03, вопрос №159462 сергей, г. Санкт-Петербург Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 29.09.2020 мы ответили на 380 вопросов.

Среднее время ответа — 14 минут. ответ, да. В сложтвшейся практике используются такие формулировки предмета договора аренды, для идентификации части помещения как правило применяют схематичное отображение

Что делать, если умер ответственный квартиросъемщик?

В говорится о том, что любой из полноценных членов семьи может написать заявление на признание себя ответственным квартиросъемщиком согласно ранее заключенному договору социального найма.

Ответы юристов (4) Общаться в чате Здравствуйте,если Вы имели в виду: «имеет ли арендодатель право сдавать в аренду только часть помещения»?
При этом все остальные члены семьи должны выразить согласие с кандидатурой нового нанимателя. Если прийти к общему соглашению не удается, то вопрос необходимо решать в судебном порядке. Все, кто прописан в данной квартире, могут и дальше продолжать там жить. Также по желанию проживающих, они могут провести приватизацию недвижимости.

Сегодня граждане имеют право полностью распоряжаться имуществом только при наличии документов права собственности.

Однако есть и другой способ получить жилье – заключить договор социального найма, который предполагает передачу жилого помещения другому лицу за определенную плату для проживания.

Чтобы узнать подробно о договоре социального найма, следует обратиться к России.

Что делать, если арендодатель без предупреждения арендатора опечатал помещение и вывез из него имущество арендатора?

Арендовали помещение, в августе месяце задолжали половину стоимости аренды за этот месяц, 30 августа получил сообщение на электронную почту о том, что помещение опечатано до выплаты долга. Так как я отсутствовал по причине здоровья в городе, вернувшись, узнал, что с нас требуют арендную плату за два месяца и тот долг.

После всех переговоров пришли к соглашению, что выставят сумму компенсации и дадут забрать оборудование, технику и остальное имущество, но вместо этого они лично вскрыли помещение без предупреждения, вывезли всё имущество в неизвестном направлении, на автомобиле, стоящем там, вырвали личинку зажигания и варварским методом оттащили его с места стоянки. На контакт не выходят, телефон не берут, полное молчание. Оборудования и имущества на сумму более 200 тысяч по ценам вторичного рынка.

Как законно вскрыть свое помещение?

484 юриста сейчас на сайте Добрый день!

Я сдала нежилое помещение на 11 месяцев, получила плату за первые 2, отдала арендатору все ключи.

Он пользовался помещением, третий и последующие платежи он не внес, телефоны сменил, и судя по всему, съехал. Как правильно вскрыть помещение и поменять замки? Вдруг там остались его вещи, как оформить так чтобы меня не обвинили в краже? Помещение уже 4й месяц стоит пустое и неоплаченное. 25 Февраля 2015, 12:40, вопрос №739905 Анна Асовская, г.
Краснодар Уточнение клиента Это из договора аренды: 7.3.

Рекомендуем прочесть:  Сдача ндс за квартал

Арендодатель вправе расторгнуть Договор в одностороннем порядке в случаях: 7.3.1. Систематического (Три и более раз) неисполнения (ненадлежащего исполнения) Арендатором обязанностей, предусмотренных любым из п.п.

3.2.1 – 3.2.8, 3.8 Договора. 7.3.2. Если Арендатор пользуется Недвижимым имуществом с существенным нарушением условий Договора или назначения Недвижимого имущества.

Арендатор умер

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Вместе с темой «» также ищут: 1 102 юристa сейчас на сайте 2169консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Ирина Россия , Барнаул · 24.08.2020 Нежилое помещение.

Хозяин умер, но им пользовался арендатор. В мае нечаянно сорвали пломбу со щитка электрического, сразу вызвали горсеть, опломбировали.

Но они выставили штраф и подали в суд на умершего, мы не знали об этом.

В июне вступила в права жена, поехала оформлять договор на себя, а там сюрприз.

имеет ли право арендодатель опечатать арендуемое нами помещение и препятствовать нашей работе (розничный магазин)

Здравствуйте, Александр.

Горсеть предложила вместо договора 22 августа заключить доп соглашение о переводе договора на нее и прописала, что доп соглашение распространяется на отношения возникшие с 16 июля прошлого года, со дня смерти хозяина.

Гражданское право основано на принципе свободы договоров. Вы этой свободой воспользовались и придумали новый оригинальный способ обеспечения исполнения обязательства. Согласно ст. 329 ГК исполнение обязательств может обеспечиваться неустойкой, залогом, удержанием имущества должника, поручительством, банковской гарантией, задатком и ДРУГИМИ СПОСОБАМИ, предусмотренными законом или ДОГОВОРОМ.

К сожалению, не могу найти императивную норму, на основании которой можно признать эти условия договора недействительными. Не знаю, что Вы называете «вынудил».

Если он просто отказывался от заключения договора на иных условиях — это значит, что Вы добровольно согласились без принуждения. Другое дело, если он Вам насилием угрожал, шантажировал — это уже дело милиции.

Можно, конечно, обратиться в суд с иском о признании сделки недействительной, напр., на основании ст. 179 ГК

Арендодатель умер: кому платить и как

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 8 ноября 2013 г.Л.А.

Елина, экономист-бухгалтер Арендовать помещение у предпринимателя или просто у физического лица выгоднее, чем у организации: как правило, ставки арендной платы ниже. Но кому ее платить, если арендодатель умер?

Ваше руководство будет предлагать вам тот или иной вариант дальнейшей оплаты.

Но вы должны понимать, какие минусы есть у каждого из них.

Как известно, наследники бывают по закону или по завещанию.

Ими могут быть как физические, так и юридические лица и даже государство (к примеру, если у умершего не было других наследников).

Мы рассмотрим наиболее часто встречающуюся ситуацию: когда наследники — физические лица.