Хочу подарть свою долю в квартире брату нужно ли согласие остальных дольщиков

Хочу подарть свою долю в квартире брату нужно ли согласие остальных дольщиков

Могу ли я отдать половину своей доли в квартире мужу и нужно ли согласие других дольщиков?


если у меня есть 1/3 доля в квартире, могу ли я полоину этой доли отдать своему мужу. и нужно ли согласие других собственников? 09 Сентября 2020, 12:40, вопрос №1747218 татьяна, г.

Омск Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Здравствуйте! Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 03.10.2020 мы ответили на 765 вопросов.

Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3) 7,4 Рейтинг Правовед.ru 8566 ответов 2958 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 7,4рейтинг

Здравствуйте!

Можете оформить договор дарения без согласия и уведомления других собственников.

Можем ли мы с бабушкой подарить свои доли квартиры брату, если у другого дольщика есть долги?

Здравствуйте.

Договор подлежит нотариальному оформлению. 09 Сентября 2020, 12:57 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Мой дядя погряз в долгах, его ищут приставы. У него есть доля от квартиры, так же эта доля есть у меня и у моей бабушки(матери моего дяди). Ещё мой дядя в 45лет должен был поменять паспорт, но не сделал этого из-за того, что скрывается. Вопрос состоит в том, что мы с моей бабушкой хотим написать дарственную своих долей на моего брата, но нас беспокоит вопрос, можем ли мы отписать свои доли без участия дяди и может ли он это сделать с просроченным паспортом?

И как нам поступить в такой ситуации, чтоб полноценным собственником стал мой брат? 23 Июля 2020, 11:54, вопрос №1703851 Полина, г.

Вышний Волочек Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Здравствуйте! Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 03.10.2020 мы ответили на 765 вопросов.

Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов

Можно-ли подарить унаследованную долю в квартире сыну,без согласия остальных «дольщиков»?

628 юристов сейчас на сайте Квартира покойного отца,свидетельства о праве на наследство еще у двух сестёр и у его последней жены. Новоалтайск Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 1421отзыв
  2. 5931ответ

Здравствуйте, Сергей!Унаследовав долю в праве собственности на квартиру, Вы стали собственником унаследованной доли.

10 Октября 2020, 06:26, вопрос №1402334 Сергей, г. Биробиджан Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 5931 ответ 1421 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Каравайцева Елена Юрист, г.
ВЫ, как собственник, имеете право владения, пользования и распоряжения своим имуществом.

Дарение доли в квартире другому дольщику

628 юристов сейчас на сайте Здравствуйте!

Вы имеете право подарить свою долю в праве собственности на квартиру. При этом никакого согласия или разрешения на совершение сделки дарения остальных собственников не требуется.
Родители, брат и сестра являются собственниками квартиры (у каждого равная доля в квартире). Брат и сестра совершеннолетние. Брат находится в браке и есть несовершеннолетний ребенок. Квартира была приобретена до брака. В собственности более трех лет. В квартире прописаны сестра и родители. Хотим переписать долю брата на сестру.

Как лучше это сделать: оформить дарственную или договор купли-продажи? Нужно ли согласие супруги брата? Нужно ли будет платить налог с дарения или продажи?

Какие документы необходимо собрать? Долю в квартире оцениваем в 700 тыс.

руб. Заранее спасибо за ответ. 21 Июня 2020, 10:48, вопрос №1290467 Татьяна, г. Архангельск

    , , , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 2316 ответов 549 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Советы риэлтора

19Май

Для многих актуален вопрос, как подарить долю в квартире. Часто пожилые люди хотят подарить свою долю в квартире детям или внукам.

Подарить долю в квартире – это значит заключить в регистрационной службе договор дарения. К этому договору применимы все правила, что и к договору дарения всей квартиры. Наше законодательство дает право собственнику доли в квартире распорядиться своим имуществом по своему усмотрению.

То есть вы имеете право свою долю в квартире продать, подарить или завещать тому, кому посчитаете нужным. При дарении доли в квартире все остальные собственники (участники долевой собственности) никакого права преимущественного выкупа не имеют.

При составлении договора дарения указываются подробные характеристики отчуждаемой доли имущества, а также стоимость доли квартиры по оценке БТИ. Если вы хотите подарить долю в квартире ближайшему родственнику (супругу, детям, в т.ч. усыновленным, родителям, дедушке, бабушке, внукам, братьям или сестрам, полнородным и неполнородным)

Возможно ли оформление дарственной без согласия остальных дольщиков?

628 юристов сейчас на сайте Квартира в долевой собственности на четверых — моя мама, дочь и несовершеннолетний сын моей умершей сестры, бывший муж умершей сестры.

У всех равные доли. Может ли моя мама оформить дарственную на свою долю на меня, вторую дочь, без согласия остальных дольщиков? нужно ли согласие опеки, если у несовершеннолетнего есть своя доля?

Какие документы нужны для оформления дарственной у нотариуса? Вообще есть завещание мамы на эту долю на меня, но она боится, что после ее смерти кто-нибудь может оспорить ее завещание.

Есть ли такие опасения или нет? Ведь я единственная наследница первой очереди, но ей я доказать этого не могу. Поэтому наверно нужно оформлять дарственную.

Спасибо. 04 Октября 2013, 19:11, вопрос №242166 Ольга Викторовна, г. Екатеринбург

    ,

Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Дарение доли в приватизированной квартире

Нередки случаи, когда одна квартира имеет сразу нескольких хозяев.

Закон допускает такое владение, наделяя всех правом собственности. Которая становится в такой ситуации общей.

Часто происходит дарение доли в приватизированной квартире, которое имеет свои отличия от прочих сделок с жильем.

Доля – это часть квартиры, которая принадлежит нескольким хозяевам. При этом, если нет соглашения о порядке пользования, то владелец такой части может пользоваться всеми помещениями наравне с прочими. Доля может быть выделена в виде отдельной комнаты.

При этом места общего пользования остаются для ее хозяина доступными. Доля является недвижимым имуществом.

И ее собственник может ей распоряжаться так же как и целой квартирой. Но только с соблюдением специальных правил, которые регулируют такие отношения.

Поэтому при возникновении необходимости и, зная, как подарить долю в приватизированной квартире родственнику, это можно проделать, не нарушая закон. К дарению части квартиры применимы те же нормы, что и собственности, имеющей единоличного владельца.

Можно ли подарить долю в квартире без согласия других собственников

» Для решения вашей проблемы ПРЯМО СЕЙЧАС получите бесплатную консультацию:

    Не запрещается ли дарение без согласия второго собственника? В каких случаях все-таки нужно согласие других владельцев? Как можно отменить зарегистрированное дарение? Как подарить долю на квартиру? Преимущества и особенности дарения Документы на тему статьи

Статья 246 ГК РФ уведомляет нас о том, что распоряжаться своей долей мы можем, только предварительно согласовав это отчуждение с другими собственниками общего имущества.

Тут же законодатель вставляет термин «возмездно». Статья 246. Распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности Распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников. Участник долевой собственности вправе по своему усмотрению продать, подарить,

Дарения доли в квартире без согласия других собственников: можно ли и как проходит процедура?(2019г)

Бесплатная консультация по телефону: 8(800)350-83-64 Вся Россия » Содержание Основным отличием оформления в дар является принцип безвозмездности.

Данный факт означает, что переход имущества другому владельцу производится без получения чего-либо взамен, без извлечения пользы для дарителя. Одним из наиболее частых видов дарения является оформление принадлежащей дарителю недвижимости на одаряемого. Владелец недвижимости имеет полное право дарить свою квартиру кому-либо из родственников и другим лицам, исходя из своей доброй воли.

Статья 246 ГК РФ уведомляет нас о том, что распоряжаться своей долей мы можем, только предварительно согласовав это отчуждение с другими собственниками общего имущества. Тут же законодатель вставляет термин «возмездно».

Распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников.