Гражданин незаконно занял и использует нежилое помещение

Гражданин незаконно занял и использует нежилое помещение

Об обязании освободить незаконно занимаемые нежилые помещения


Постановление Федерального арбитражного суда Северо-Западного округаот 9 июля 2001 г. N 2974 Постановление Федерального арбитражного суда Северо-Западного округаот 9 июля 2001 г. N 2974 Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа в составе председательствующего Сапоткиной Т.И., судей Казанцевой Р.В. и Яковлева И.А., при участии от ООО «Тверьбытбизнес» и.о.

директора Шимко Б.И. (приказ от 25.06.2001 N 57) и Костина Л.В. (доверенность от 26.07.2000), от МСУ «Тверьэффектинвест» Костина Л.В. (доверенность от 04.07.2001), рассмотрев в открытом судебном заседании кассационную жалобу ООО «Фирма «Рилэкс» на решение от 21.02.2001 (судья Кольцова Т.В.) и постановление апелляционной инстанции от 13.04.2001 (судьи Головина Т.И., Рожина Е.И., Истомина О.Л.) Арбитражного суда Тверской области по делу N 2974, установил: Общество с ограниченной ответственностью «Тверьбытбизнес» (далее — ООО «Тверьбытбизнес»)

Требование освободить незаконно занятое нежилое помещение

Суд апелляционной инстанции, изучив материалы дела, доводы апелляционной жалобы и отзыва, приходит к выводу об отсутствии оснований для изменения или отмены решения суда первой инстанции по следующим мотивам.

Рассматривая дело, суд первой инстанции исходил из следующих положений. В соответствии со статьей 9 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации каждому лицу, участвующему в деле, гарантируется право представлять доказательства арбитражному суду и другой стороне по делу, обеспечивается право заявлять ходатайства, высказывать свои доводы и соображения, давать объяснения по всем возникающим в ходе рассмотрения дела вопросам, связанным с представлением доказательств. Позднее Дополнительным соглашением к договору аренды стороны предусмотрели, что собственник

Арендатор самовольно использует помещения общего пользования

656 юристов сейчас на сайте Добрый вечер!

Лица, участвующие в деле, несут риск наступления последствий совершения или несовершения ими процессуальных действий.
Такой вопрос. В одном здании арендуют помещения под офис несколько арендаторов. Кроме арендуемых по договору аренды помещений есть так называемые общие помещения или помещения общего пользования (лестничные площадки, пролеты, коридоры, подъезды, файе, и т.д.) В частном случае на первом этаже арендует помещения «Кафе», на втором «Фирма».

Эти два хоз. субъекта имеют один подъезд с коридором.

Однако «кафе» самовольно располагает в коридорном помещениии диваны для дополнительных мест клиентов.

Для «Фирмы» это неудобно так как ее клиенты тоже проходят через этот коридор. Общие помещения никем не арендуются. Подскажите каким источником регламентирован запрет и установлена ответственность за указанные действия и в какой орган можно обратиься с жалобой.

если такая потребность возникнет? Спасибо! 29 Мая 2014, 22:04, вопрос №463206 Ольга, г.

Незаконно заняли помещение

Исковое заявление должно включать следующую информацию:

  1. наименование и адрес ответчика;
  2. содержание искового заявления о выселении с указанием оснований;
  3. желаемые действия в отношении ответчика (например, признание ответчика утратившим право пользования жилым помещением и выселение с занимаемой жилплощади);
  4. наименование судебного органа, адрес;
  5. наименование и адрес истца;
  6. исковое заявление в конце подписывается, проставляется дата.

Исковое заявление может содержать следующие приложения:

  1. копии свидетельства о государственной регистрации права;
  2. копии исковых заявлений – три экземпляра.
  3. квитанция об оплате госпошлины;

Даже при несоблюдении малейшей формальности заявление может быть не принято.

Приватизация жилья: какие для этого нужны документы Повернуть приватизацию вспять нельзя Как без одного из жильцов и ребенка приватизировать квартиру По какому тарифу платить чернобыльцу за отопление Страховка при покупке в рассрочку В Украине возобновили молодежное кредитование Кому в Киеве доступно «Доступное жилье» Как оформить договор пожизненного содержания? Что необходимо знать при аренде жилья?

Десять правил удачного съема жилья Посуточная аренда жилья: особенности сделки Квартиранты не отвечают за техсостояние труб Если соседи не дают добро на хозпостройку С чего начать перепланировку своего жилья? Если соседи периодически устраивают потоп Как заставить соседей убрать сарай с моей земли Можно ли вначале оформить дом, а потом — сарай и гараж?

К кому идти за юридической помощью?

Пять признаков хорошего юриста Как правильно обжаловать действия нотариуса?

Суд и дело Судебный ликбез.

Ответственность за проживание на бесхозной жилой площади или можно ли жить в нежилом помещении

Ответственность за проживание на бесхозной жилой площади или можно ли жить в. Экономическое расслоение в обществе заставляет людей становиться изобретательными.

Как излишне богатые, так и излишне бедные граждане начинают жить там, где законами это не предусмотрено. . Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: +7 (499) 288-16-27 (Москва)+7 (812) 317-55-21 (Санкт-Петербург) Это быстро и бесплатно!

Материалы из раздела Подразделы: Комментарии 19 Спасибо! Вы можете без комментирования.Оставить комментарий

Ольга 20.03.2020 в 11:53 Добрый день, меня зовут Ольга.

Ваш комментарий появится после проверки.Добавить комментарий Получать новые комментарии по электронной почте.

Об освобождении незаконно занимаемого нежилого помещения и взыскании суммы за самовольное использование нежилого помещения.
В собственности мужа имеются нежилые помещения на 1-ом (цокольном) этаже жилого дома.

Решение от 29 ноября 2011 года № .

Самарская область.

Судья Ставропольского районного суда Самарской области Болохова *.*. , при секретаре Медыниной *.*.

, с участием представителя истца Спиридонова *.*. (по доверенности), ответчика Данилина *.*. , представителя ответчика Емелина *.*.

(по доверенности), рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № – 1855/11 по иску ФГУ

«Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Самарской области»

(ФГУ «Управление «Самарамелиоводхоз») к Ф.И.О. об освобождении незаконно занимаемого нежилого помещения и взыскании суммы за самовольное использование нежилого помещения,Установил:В исковом заявлении истец просил обязать ответчика Данилина *.*. в течение трех дней с момента вступления решения суда в законную силу, освободить самовольно занятое складское помещение, принадлежащее на праве собственности истцу, находящееся на территории Ф.И.О.

насосной станции в п. Луначарский, муниципального района Ставропольский Самарской области.

Требование освободить незаконно занятое нежилое помещение

С учетом изложенного, учитывая, что исковые требования удовлетворены частично, а именно в части требований об обязании освободить складское помещение, данные требования относятся к имущественным требованиям, не подлежащим оценке, с ответчика в пользу истца подлежит взысканию государственная пошлина в размере 4000 рублей.

Согласно ч. 1 ст. 100 ГПК РФ, стороне, в пользу которой состоялось Решение суда, по ее письменному ходатайству суд присуждает с другой стороны расходы на оплату услуг представителя в разумных пределах. Обе стороны заявили ходатайство о взыскании расходов на оплату услуг представителей. Исковые требования удовлетворены частично.

В удовлетворении п. 2 требований отказано.

Суд признает разумной сумму подлежащей на оплату услуг представителя истца в Индивидуальный предприниматель Сизкова Лариса Николаевна зарегистрирован за основным государственным регистрационным номером ОГРНИП 304280105000106, что подтверждается выпиской из ЕГРИП по состоянию на 02.08.2014 (т. 1 л.д. 41-45)

Штраф за использование жилого помещения в качестве нежилого

Добрый день!В статье 17 Жилищного кодекса РФ определено назначение жилого помещения и пределы его использования: 1. Жилое помещение предназначено для проживания граждан.2.

Допускается использование жилого помещения для осуществления профессиональной деятельности или индивидуальной предпринимательской деятельности проживающими в нем на законных основаниях гражданами, если это не нарушает права и законные интересы других граждан, а также требования, которым должно отвечать жилое помещение.3. Не допускается размещение в жилых помещениях промышленных производств.4. Пользование жилым помещением осуществляется с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в этом жилом помещении граждан, соседей, требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических, экологических и иных требований законодательства, а также в соответствии с правилами пользования жилыми помещениями, утвержденными

Решение арбитражного суда свердловской области от 07.06.2012 по делу n а60-14550/2012

АРБИТРАЖНЫЙ СУД СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ Именем Российской Федерации РЕШЕНИЕ от 7 июня 2012 г.

по делу N А60-14550/2012 Резолютивная часть решения объявлена 31 мая 2012 года Полный текст решения изготовлен 07 июня 2012 года Арбитражный суд Свердловской области в составе судьи Л.А. Анисимова, при ведении протокола судебного заседания помощником судьи Губиной Н.О.

рассмотрев материалы дела N А60-14550/2012 по иску ЗАО «Управляющая компания «Верх-Исетская», (ИНН 6658226537) к ООО Фирма «ДОРИ» Добровольное Общество Работающих Инвалидов), (ИНН 6662008161) третье лицо: Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Свердловской области об освобождении незаконно занимаемого нежилого помещения.