Граница с финляндией на велосипеде

Граница с финляндией на велосипеде

Финляндия


Поскольку все вещи уже были собраны и упакованы заранее, то встать я планировал часов в 5 и, если погода обещает быть хорошей (3-го предполагалась гроза), в 6 выехать, что-бы преодолеть большую часть пути до того как солнце начнет поджаривать все вокруг. Планы планами, а получилось все как обычно. Встал я в пять, но пока прикручивал багажник (как оказалось накануне поздним вечером болты из комплекта к отверстиям на раме не подходили и пришлось срочно вызванивать друга и просить замену у него), пока таскал туда-сюда велик, рюкзак, палатку. ( 5-й этаж все-таки). В общем выполз за черту города я только в 9-м часу и бодренько направился к границе.Если вы едете в Лаппеенранту из Выборга своим ходом (не имеет значения как вы добирались до Выборга или что вы там живете), то ехать лучше всего через Брусничное.

Этот таможенный пункт ближе всего и к Выборгу (порядка 30 километров) и к Лаппеенранте (около 20).

Пересекаем границу с Финляндией на велосипеде

18 мая 2020 1380 Время чтения: 2 мин Путешествие в Финляндию на велосипеде – не только возможность познать страну с совершенно другого ракурса, это еще и просто удобно: минимум документов (только загранпаспорт и виза) и никаких пробок на границе.

Как правильно её проходить, в нашей шпаргалке.

Фото: 4tramp.com Первое, что следует помнить: не всякий МАПП на российско-финской границе готов пропустить туристов на велосипедах.

В связи с большим потоком беженцев, которые как раз передвигались на этом виде транспорта, было сокращено количество пограничных пунктов для велосипедистов.

Мера коснулась, в частности, северных пунктов: Салла и Райя-Йоосеппи. Однако Иматра, Нуйямаа и Ваалимаа готовы пропустить велотуристов в любое время. По правилам, велосипедист должен двигаться по полосе легковых автомобилей.

Однако,

Как пересечь границу на велосипеде?

Главная > О компании > Все о велосипедах > Как пересечь границу на велосипеде?

В преддверии летнего сезона, все больше людей задумываются о путешествиях. В наши дни туристический бизнес процветает и вариантов как организовать свой досуг очень много. Для тех, кто любит активный отдых и спорт, вело путешествия – идеальный способ провести выходные или отпуск.

Причем путешествовать можно не только по России.

На велосипеде, при желании, можно исколесить пол Европы. Тем более что там и дороги лучше и велосипедных дорожек больше.

Если у Вас появилось желание поездить по миру, Вам стоит знать что не все пограничные пункты можно пересекать на велосипеде, и стоит соблюдать ряд правил. Пересечение границы на велосипеде, это не только экономия денег на Green Card , но и колоссальная экономия времени, так как велосипедисты проходят границу отдельно от автомобилистов и пешеходов. Мы, Автомобильные

В Финляндию на велосипедах.

Июль 2014.

Граница Туда Границу с Финляндией можно пересечь на велосипеде.

Мы пересекли ее на участке Светогорск-Иматра.

Делается это очень просто. Нужно двигаться по полосе, предназначенной для автобусов.

А на нашей стороне – по любой, кроме отведенной для грузовиков. В очереди стоять не нужно – обгоняем все машины, бросаем велик и занимаем очередь у окошка паспортного контроля. Подаем паспорт и говорим: “Здравствуйте! Еду на велосипеде.” И все. Таможенников ждать не нужно – можно сразу отправляться в Duty Free за текилой (только, если планируете провести там более 3 суток).
Перед самым подъездом к границе – к ее тонкой части, где стоят столбики с гербами, КСП и колючка, еще раз проверят паспорт, и вот теперь точно все – вы в Мексике в Финляндии.

В этом месте останавливаться не следует, лучше обратить внимание на небольшую табличку справа с изображением велосипеда.

Там предписывается всем велосипедистам ехать по автобусной полосе.

Прохождение таможни Финляндии на автомобиле


5 ноября 2009 79293 Хорошие отношения с таможней во многом предопределяют приятное путешествие по Финляндии на автомобиле и благополучное возвращение на родину.

Поэтому, прежде чем ехать, внимательно изучите правила ввоза и вывоза товаров из страны в страну и проверьте наличие необходимых для таможенников документов. Итак, поехали.

Фото: wikimapia.org Водитель в автопутешествии – это капитан команды.

«Электронная Финляндия» поможет вам в этом.
И именно на нем лежит ответственность за полный набор необходимых документов. Поэтому обязательно проконтролируйте, есть ли в вашей папочке: Действующие права международного образца, либо права страны проживания. Загранпаспорта с действующей визой всех участников путешествия. Медицинская страховка на время пребывания за границей (оригинал полиса).

В Финляндию на велосипедах

Финляндия отлично подходит для того, что кататься по ней на велосипеде.

Хорошие дороги, мало машин, мало людей, наличие велодорожек — чем не идеальные условия для велосипедиста? И главное, до этих идеальных условий из Петербурга — рукой подать. Однажды мы использовали четыре июньских выходных, приуроченных ко Дню России, и рванули в Финляндию на велосипедах.

Мне, белорусу, приятно осознавать, сколько в России возможностей для путешествий, даже если работаешь в офисе.

В отличие от Беларуси, где праздничных выходных дней очень мало, в России несколько раз в год отправляют на небольшие каникулы. Рай для таких ленивых офисных крыс, как мы!

Содержание: 1. 2. 3. 4. Вот варианты, как добраться c велосипедами до финской границы: 1. На машине с велосипедами из Санкт-Петербурга в один из приграничных городов России или Финляндии, где и бросить машину на время велопутешествия. Можно и на машине колесить по Финляндии, останавливаться в интересных местах и совершать велосипедные вылазки.

2.

ru_travel

ta_samaya Первый опыт пересечения границы с Финляндией на велосипеде У меня тут недавно был опыт, он же эксперимент, по пересечению финской границы на велосипеде.

У границы с Финляндией поймали марокканца на велосипеде

/ / 23 мая 2020 15:53 / Теги: , , / Города: Сотрудники ПУ ФСБ задержали 22 мая в пограничной зоне гражданина североафриканского Королевства Марокко, который направлялся в Финляндию. Двадцативосьмилетний марокканец прилетел в Москву 8 мая, через пару дней прибыл в Петербург, приобрел горный велосипед и отправился на нем в Выборг.

Путь до приграничного с Финляндией города занял три дня, однако до своего конечного пункта назначения путешественник не добрался — его задержали в приграничной зоне, сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленобласти. У пограничников не осталось сомнений в том, что выходец из североафриканской страны хотел нелегально пересечь границу, когда они нашли у мужчины много теплых вещей, медикаменты, запасы еды и навигатор, в котором конечным пунктом был город Лаппеенранта.

«После разъяснительной профилактической беседы с сотрудниками

Пересекаем границу: правила поведения для туристов

29 марта 2020 9163 В какую очередь встать? Какие вопросы будет задавать пограничник и что ему ответить?

Пограничный контроль.

Какие документы нужно показать на границе? Имеет ли право таможенник открывать бардачок и поднимать сидения? Можно ли на границе фотографировать и говорить по мобильному телефону? Без паники. Отвечаем на вопросы по порядку.
Фото: wordpress.com Главные правила поведения на границе – внимательность, вежливость, следование указателям и указаниям.

И главное – помните: не всегда нужно ориентироваться на соотечественников.

Они могут ошибаться. Подъезжая к границе, следите за светофорами и следуйте указателям. «Следуйте указателям» – ключевой момент.

На территории МАПП три полосы – для грузовых машин, для легковых автомобилей и для автобусов.