Государственный инспектор труда как я работал

Государственный инспектор труда как я работал

Почему я не пойду работать в государственную инспекцию труда


/ / 09.03.2020 62 Views 12.03.2020 12.03.2020 12.03.2020 Трудовая инспекция В отношениях между работодателем и сотрудником все права и обязанности обоих регулируются нормами ТК РФ. Законом предусмотрены обязательные условия, которым должно соответствовать рабочее место, и социальные условия, которыми должен быть обеспечен работник. За соблюдением норм Трудового кодекса государством следит контролирующий орган, находящийся в подчинении Министерства труда и соцзащиты.

Постановлением правительства РФ № 324

«Об утверждении положения о Федеральной службе по труду и занятости»

от 30.06.2004 исполнительным органом в сфере надзора трудовых отношений был назначен Роструд. Другое название этого контролирующего органа – Государственная трудовая инспекция.

Эта организация имеет территориальные подразделения в каждом субъекте Российской Федерации и непосредственно подчиняется Федеральной службе по труду и занятости.

Профессия инспектор по труду

Инспектор по труду контролирует соблюдение Трудового кодекса Российской Федерации на предприятиях. Его считают защитником трудовых прав граждан.

Он приходит к работодателям в плановом порядке либо по жалобе и проверяет, чтобы сотрудники были правильно оформлены, получали заработную плату дважды в месяц, без задержек и «конвертов», чтобы соблюдались нормы по охране труда и технике безопасности.

Должность инспектора по труду существует только в Федеральной инспекции труда. 19 июня 1947 года в Женеве была принята международная Конвенция, обязавшая государства иметь Инспекции для контроля соблюдения трудового законодательства. В это же время появилась профессия. Должностные обязанности инспектора по труду четко регламентированы законодательством и состоят в следующем: проведение проверок организаций; выявление нарушений; составление протоколов; определение штрафных санкций.

Нормирование труда государственного инспектора

× Пользовательское соглашение 1.1.

Основные понятия, используемые в настоящем Пользовательском соглашении, идентичны понятиям, используемым в Федеральном законе от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных». 1.2. В настоящем Пользовательском соглашении используются следующие термины и понятия: Система – система электронных сервисов «Онлайнинспекция.рф». Сервисы – основные и дополнительные инструменты, предлагаемые Пользователю для взаимодействия с органами власти.

Портал – информационный ресурс, созданный с целью взаимодействия граждан с Системой, находящийся в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу: . Администрация портала – должностные лица Федеральной службы по труду и занятости и представители исполнителя работ по государственному контракту на осуществление технического сопровождения Портала, осуществляющие оперативное управление Порталом.

Пользователь

Почему я не пойду работать в Государственную инспекцию труда?

Давно появилась у меня задумка поработать на государевой службе. Хотелось мне получить этот надзорный стаж.

Выбор естественно пал на Государственную инспекцию труда и Федеральную службу по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор). Ростехнадзор как то сам собой отпал, так как вакансии у них бывают крайне редко, да и всё таки не такой хороший технарь я.

Стал ждать вакансии в инспекции труда. И вот на официальном сайте государственной инспекции труда моего региона всплыла таки вакансия государственного инспектора труда (по охране труда). Был объявлен конкурс на замещение вакантной должности. Да да, никто вам сразу не разрешит работать инспектором, сначала нужно победить в конкурсе среди других претендентов (если они конечно есть).

Всё-таки государственная служба.

Обрадовался я, стал собирать документы, а список этих документов для поступления на государственную гражданскую службу достаточно большой:

Стоит идти работать государственным инспектором труда или нет

Полезно Ответить Поделиться Государственная Инспекция Труда (гит) в г. Москве+7 495 343-96-61г Москва, ул Домодедовская, д 24, кв 3 box2ytro 1 Отклоненный отзыв 5 4 года назад Конечно, можно понять оставляющих отрицательные комментарии, негативные эмоции вызывают более сильные чувства нежели положительные , но надо понимать, что в год в инспекцию поступает более ста тысяч обращений, а действующих инспекторов не больше ста человек, прибавьте расследование несчастных случаев, проведение плановых проверок и помножьте на невероятно большой документооборот плюс постоянные отчеты и вы получите реальную картину происходящего. Инспекция завалена работой, но конечно же простому обывателю проще валить все на рядовых инспекторов и не видеть системных проблем.

Разрешение таких споров возможно только в суде. Если инспекторы всё же вынесут предписание, например о восстановлении сотрудника на работе, вы сможете отменить его через суд.

Личный приём граждан

Версия для слабовидящих РОСТРУД 8 (495) 343-99-54 115582, Москва, Домодедовская, дом 24, корпус 3

27.08.2020 Руководство ГИТ в МО: 1.

Понедельник с 15 час. 00 мин. до 18 час. 00 мин. – Руководитель Чаплыгин Вадим Николаевич (по предварительной записи) 2.

Среда с 15 час. 00 мин. до 18 час. 00 мин. – Заместитель руководителя Айзитулина Нелли Нур-Ахметовна (по предварительной записи) 3.

Среда с 15 час. 00 мин. до 17 час.

00 мин. – Заместитель руководителя Чухраев Виталий Евгеньевич (по предварительной записи) Прием населения производится по адресу: город Москва, улица Домодедовская, дом 24, корпус 3, 7 этаж.

Телефон для записи: 8(495)343-99-51 Прием документов СОУТ и деклараций по СОУТ производится по адресу: Абрамов Владимир Юрьевич – Начальник отдела

Консультационные пункты для граждан предпенсионного возраста

Версия для слабовидящих РОСТРУД 8 (495) 343-99-54 115582, Москва, Домодедовская, дом 24, корпус 3

15.09.2014 Руководство ГИТ в МО: 1. Понедельник с 15 час. 00 мин.

до 18 час. 00 мин. – Руководитель Чаплыгин Вадим Николаевич (по предварительной записи) 2. Среда с 15 час. 00 мин. до 18 час. 00 мин. – Заместитель руководителя Айзитулина Нелли Нур-Ахметовна (по предварительной записи) 3.

Телефон для записи: 8(495)343-99-51 Прием документов СОУТ и деклараций по СОУТ производится по адресу: Абрамов

Государственной инспекции труда зачем

/ / 18.04.2020 71 Views КАРАМЗИНА, 25 В связи с ремонтом помещения Многофункционального центра оказания государственных услуг, находящегося по адресу: Красноярск, ул.

Среда с 15 час. 00 мин. до 17 час. 00 мин. – Заместитель руководителя Чухраев Виталий Евгеньевич (по предварительной записи) Прием населения производится по адресу: город Москва, улица Домодедовская, дом 24, корпус 3, 7 этаж.

9 Мая, 12, с 18 октября личный прием граждан государственными инспекторами труда будет осуществляться в отделении Многофункционального центра по адресу: Красноярск, ул.

Карамзина, 25. Режим работы: вторник, среда, четверг, пятница — с 9.00 час. 353 ТК РФ). В субъектах Российской Федерации государственный надзор в сфере труда осуществляют государственные инспекции труда (п. 2 Положения о государственном надзоре, утв. Постановлением Правительства РФ от 01.09.2012 N 875).
В целях защиты трудовых прав вы можете подать письменное обращение (жалобу) или обращение в виде электронного документа в государственную инспекцию труда.

Шаг 1. Виды проверок трудовыми инспекциями Проверки, которые проводят государственные инспекции труда бывают плановыми и внеплановыми.

Вакансии и работа: «государственный инспектор труда» в Москве

Найдено 611 вакансий Сортировать по: релевантности | ГБУ Московское городское бюро технической инвентаризации (ГБУ МосгорБТИ) — г. Москва . , основ документооборота Условия Работа в государственном учреждении Пятидневная рабочая неделя с . 15 часов назад с superjob.ru Реклама РФП Девелопмент — г.

Москва . на соответствие требованиям охраны труда. Организовывать разработку мероприятий по . факторов, выполнение предписаний органов государственного надзора и контроля за соблюдением .