Государственные пенсии в китае

Государственные пенсии в китае

Пенсионная система Китая

Пенсия в Китае выплачивается только государственным чиновникам, менеджерам и людям, занятым в промышленном производстве . Жители сельской местности и крестьяне пенсию не получают вообще.

Пенсию в Китае мужчины могут получать в 60 лет, женщины менеджерского состава в 55 лет, а остальные женщины в 50 лет. Причем занятым в государственной службе разрешено уходить на пенсию раньше, без всяких потерь ее размера.

Пенсионное обеспечение в Китае заложено в государственных органах, называемых городскими бюро труда и социальной защиты, реформы в которых проводятся редко и достаточно сложно. Общенациональные системы пенсионного обеспечения в Китае пока не работают. Пенсионеры, которым по закону положена пенсия, должны отработать не менее 15 лет и получить право на базовую социальную пенсию.

В течение всей трудовой

Пенсионная реформа в Китае: 35 тыс. рублей мало, считает правительство

  1. 28 Сентября

Это интересно ONLINE-Новости 16:36 16:35 16:27 16:09 16:00 11:24 28 Сентября Это интересно

  1. «БИЗНЕС Online» разослал работодателям резюме 31-летних и 51-летних кандидатов — шансы отличаются в разы
  2. Открытия и закрытия общепита в Казани: экспансия израильского Cofix, кулинарный дебют Волконадского и кофе «с татарским колоритом»
  3. «РосАгроМаркет» против воскресшего «Агромир Казань»: интрига вокруг логистического центра ценой 7 млрд выходит на новый уровень
  4. «БИЗНЕС Online» представляет первый рейтинг самых влиятельных персон нефтехимической столицы Татарстана
  5. Идеолог казанского Сити пристроит к детской клинике «реабилитацию», а бывший главный акушер Москвы откроет филиал «звездного роддома»

Читаемое 5928 Сентября 5926 Сентября 5226 Сентября

Размеры пенсий в США, Китае, Японии, Европе и России

В США проживают 325 млн человек, это третье место в мире.

Из них на пенсионном обеспечении находится более 42 млн человек — 13% населения.

Пенсионный возраст в США варьируется от 65 до 67 лет, в зависимости от года рождения. На пенсию можно выйти и досрочно — в 62 года, но тогда пенсия будет неполной и останется такой до конца жизни. В среднем же, американские мужчины становятся пенсионерами в 67 лет, женщины — в 65.Средняя продолжительность жизни в США составляет 77 лет для мужчин и 81,5 лет для женщин, поэтому у среднего американца есть 10-15 лет беззаботной жизни на пенсии.

Может показаться, что среднеамериканской пенсии размером чуть более $1400 не может хватить на беззаботную жизнь в США. Однако там действует огромное количество всяческих социальных программ. Это обширные скидки в магазинах и отелях, надбавки к выплатам на уровне штатов и федерального правительства.По населению это страна-рекордсмен — 1 млрд 380 млн человек.

Пенсия в Китае по старости: возраст выхода на пенсию, размер и особенность начисления

Пенсия в Китае по старости: возраст выхода на пенсию, размер и особенность начисления Пенсия по старости в Китае полагается мужчинам, достигшим возраста 60 лет, и женщинам не моложе 55 или 50 лет (в зависимости от места и условий работы).

Долгое время право на получение выплат имели только лица, проработавшие не менее 15 лет на государственной службе или в промышленности. Остальные категории граждан были вовсе лишены пенсий.

Больше всего от этой ситуации страдало китайское крестьянство. До конца 1970-х годов помощь пожилым крестьянам оказывали сельские коммуны, но после реформ Дэн Сяопина эти коммуны были распущены, и содержание нетрудоспособных родителей полностью легло на плечи их взрослых детей.

Пенсии для миллиарда. Есть ли в Китае пенсионная система?

«В такой бурно развивающейся стране, как Китай, пенсий ведь по сути вообще нет, там законом забота о стариках возложена на детей», – российские госканалы на прошлой неделе. Тема повышения пенсионного возраста – одна из самых обсуждаемых в России в последнее время, и, конечно, не обошлось без сравнений с заграницей.

Но насчет Китая вышла серьезная ошибка. В усеченном виде пенсионная система появилась в КНР еще в 1950 году, что было большим достижением китайской Компартии наряду с всеобщим начальным образованием и индустриализацией. В то время в Китае действовала солидарная пенсионная система, то есть пенсионеры получали выплаты только из взносов работающих граждан.

Пенсионное страхование было доступно очень узкой группе людей: по состоянию на 1990 год на пенсию могли рассчитывать лишь китайцев, в основном работники госпредприятий. Главная проблема системы пенсионного страхования в КНР заключается в том, что пенсию там до сих пор получают не все, кому она полагается по возрасту.

Китайский опыт реформ: пенсии там есть, хотя и не у всех

Фото: laovaev.net24 июня, 12:16Читайте Новые Известия в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейПервая пенсионная система в Китае начала появляться ещё в первые годы правления Мао Цзедуна — в 1950-е. Китайские коммунисты даже пропагандировали её как одно из своих достижений наряду со введением всеобщего начального образования и индустриализацией.

Но с тех пор вплоть до 1990-х годов пенсии действительно получало совсем немного китайских стариков — около 5,4%, в основном работники госструктур и госпредприятий. Состарившиеся же крестьяне, а крестьяне составляли тогда большинство населения страны, на пенсию рассчитывать не могли. Тут невольно можно провести параллель — ведь и в СССР большую часть его

Рекомендуем прочесть:  Как оегко сдать вождение гибдд в

Пенсия в Китае

> > Для многих ­государств пенсионное обеспечение своих граждан является одной из главных обязанностей, однако в каждой стране установлен свой пенсионный возраст и размер пенсии.

Команда нашего сайта решила узнать, как Китай справляется с данной проблемой. И так, нужно начать с того, что пенсия по старости в Китае есть! Содержание: * 养老金 (yǎnglǎojīn) — пенсия по старости До 1949 года, традиционно все затраты на содержание пожилых родителей приходились на взрослых детей, что являлось для последних главной добродетелью в жизни и, конечно же, нелегкой ношей.

Однако, с момента образования Китайской Народной Республики, жизнь в Китае кардинально изменилась. Среди многочисленных нововведений была создана система пенсионного обеспечения в Китае, согласно которой базовую пенсию получали госслужащие и работники промышленности, проработавшие в организации более 15 лет.
Остальным слоям населения не полагались пенсионные выплаты.

Пенсионная система в Китае

Демографическая статистика Китайской Народной Республики такова, что число людей преклонного возраста неуклонно растет. По международным стандартам, принятым в ООН, превышение доли пожилых граждан старше 65 лет порога в 7 %, а числа лиц моложе 14 лет – менее 30%, позволяет называть население рассматриваемой страны старым. Согласно последним подсчетам, пожилых лиц в Китае уже насчитывается более 170 миллионов.

Приблизительно около 13% китайцев относятся к категории пожилых.

В настоящее время в КНР наблюдается активизация процесса общего старения населения, несмотря на то, что правительство предпринимает меры, направленные на сбалансированный уровень рождаемости. Большое число пожилых влечет за собой необходимость государству исполнять свои социальные обязательства перед пенсионером.
Темпы старения в Китайской Народной Республике стремительны, этот же показатель по числа трудоспособных лиц гораздо меньше.

Пенсионная система в современном Китае. Есть ли пенсия в Китае?

0 0 Китай — огромная по территории и численности населения страна, имеющая богатое прошлое и не менее богатое настоящее.

Китай — страна, подарившая миру бумагу, книгопечатание, порох, шелк и многое другое, в чем нуждаются люди и по сей день.Это сейчас очень актуальный вопрос.

Культура Китая начинается с глубокой древности. В наше время это очень развитая страна, практически во всех областях промышленности и народного хозяйства.

В Китайской цивилизации социально-политическая активность каждого человека была очень высока.

На данный момент население пенсионного возраста составляет более 170 млн. человек. Можно сказать, страна стареет.Это основная проблема Китая.