Госпошлина за получение водительского удостоверения

Госпошлина за получение водительского удостоверения

Способы оплаты госпошлины за водительские права


› › › 21.05.2019При получении, замене водительского удостоверения, потребуется в первую очередь оплатить госпошлину. Она представляет собой сбор, взимаемый в физических лиц уполномоченными государственными органами.

Оплачивать госпошлину необходимо при каждой замене прав, независимо от числа обращений.Способов оплатить госпошлину несколько: в подразделении ГИБДД, онлайн через сайты госуслуг и банков, наличными в банкоматах и кассах кредитных организаций, на почте и т. д. Плательщик может выбрать для себя наиболее удобный и дешевый вариант.
Содержание статьи Данный способ подразумевает, что оплата производится непосредственно в госинспекции при сдаче прав на замену.

Это делается при наличии в отделении ГИБДД специальных терминалов. Для оплаты потребуется паспорт и наличные средства. Порядок действий: Войти в общее меню, выбрать опцию «Платеж».

Указать назначение операции: замена водительского удостоверения, получение нового и т.

Оплата госпошлины за получение или замену водительского удостоверения

Выдача водительских прав (ВП) производится только после подтвержденного факта оплаты госпошлины. То есть данная государственная услуга является платной.

При этом ее стоимость не зависит от региональной принадлежности человека, для которого важно быстро и легко совершить платеж.

Изготовление водительского документа вне зависимости от причины получения (изменение личных данных, утеря, кража, истечение срока годности) предусматривает единый госсбор, зависящий лишь от типа ВП. Стоимость национального удостоверения на пластиковой основе равна 2 тыс.рублей, международного – 1.6 тыс.рублей, на бумажном носителе – 500 рублей (ст.333.3 НК РФ).

Какие необходимы реквизиты для уплаты госпошлины за водительское удостоверение в 2020 году

Бесплатная консультация юриста: (МСК), (СПБ) Госпошлина – это бюджетный сбор за совершение административными органами юридически значимых действий в отношении физического лица.

Бумажные права становятся все менее востребованными из-за быстрой изнашиваемости. Хотя при бережной и правильной эксплуатации срок их службы может быть продлен до 10 лет. Да, российский Налоговый Кодекс предусматривает подобные послабления – скидку в 30%.
Именно его необходимо оплатить гражданину для получения или продления водительских прав. Факт перевода средств подтверждает квитанция, которая наравне с другими документами подается в уполномоченные органы. О том, какие нужны реквизиты для оплаты госпошлины за водительское удостоверениев 2020 году, читайте ниже.
Содержание Величина сбора за выдачу водительских прав постоянно меняется.

Она устанавливается Налоговым кодексом РФ в ч.1 ст. 333.33. Для начинающих и опытных водителей неприятным открытием стало троекратное увеличение размера госпошлины, размер которой в 2020 году установился на уровне 2000 рублей.

Тем, кому только предстоит получить права, нужно быть готовым выложить за вожделенный документ 6500 рублей.

Как оплатить госпошлину в Сбербанке за выдачу водительского удостоверения в 2020 году

Бесплатная консультация юриста: (МСК), (СПБ) Если вы решили получить новые права на управление транспортным средством, то вне зависимости от причины (первичное получение, замена прав при окончании срока их действия, утрата, изменение персональных данных и др.) необходимо оплатить государственную пошлину.

Одним из самых распространенных вариантов является оплата в Сбербанке. Есть несколько способов, как заплатить госпошлину за водительское удостоверение через Сбербанк в 2020 году. Любой из существующих вариантов является законным и принимается государственным органом, предоставляющим услугу по замене и выдаче прав.

Содержание Размер государственной пошлины устанавливается гл.

25.3 ч. 2 Налогового кодекса РФ.

В 2020 году эта сумма составляет: 2000 рублей за документ, который изготавливается с использованием материалов, содержащих пластиковую основу. законодательством также предусмотрена .

Сколько стоит госпошлина за водительское удостоверение?

Для получения водительского удостоверения будущему автомобилисту потребуется не только пройти обучение в автошколе, но и оплатить госпошлину на права в ГИБДД, стоимость в 2020 году которой составляет как минимум 500 рублей.Содержание статьиПолучение водительского удостоверения возможно при условии предоставления в государственную автоинспекцию (ГАИ) следующего пакета документов:

  • Справка о прохождении обучения в автошколе.
  • Документ, свидетельствующий о том, что была оплачена госпошлина за водительское удостоверение (квитанция).
  • Медицинская справка. Она выдается после прохождения соответствующего медосмотра.
  • Паспорт или иной документ, на основании которого удостоверяется личность заявителя.
  • Фотография, если автомобилист претендует на водительские права старого образца.
  • Справка, которая содержит в себе информацию о постоянной или временной прописки (в случаях, когда не предоставляется паспорт).

Помимо госпошлины, будущему водителю придется еще заплатить за прохождение медосмотра.

Как оплатить госпошлину за права — способы оплаты через интернет

Оплата государственной пошлины является процедурой, предшествующей замене старых или получению новых водительских прав.

Реализовать этот процесс возможно различными методами, один из наиболее распространенных способов – это оплата через кассу отделения Сбербанка, он осуществляется следующим образом:

  • Полученный чек необходимо предъявить в ГИБДД, как свидетельство того, что налог заплачен.
  • Оператор самостоятельно оформляет и заполняет квитанцию, после чего выдает чек.
  • Оператору Сбербанка необходимо предоставить паспорт гражданина РФ и назвать вид госпошлины, которую планируется оплатить.

Помимо этого, чтобы не стоять в очереди, можно осуществить оплату не через кассу, а при помощи специального терминала Сбербанка. Он дает возможность реализации как наличного, так и безналичного расчета при помощи банковской карты.

Размер госпошлины за выдачу водительского удостоверения и инструкции по оплате

Собираясь получить какую-либо услугу, любой гражданин страны должен понимать, что придется произвести оплату в бюджет, которая называется государственной пошлиной.

Она представляет собой твердо установленный на определенный период времени сбор, взимаемый с физического лица, то есть обычного человека.

Одним из таких сборов является оплата госпошлины за водительское удостоверение, получаемое человеком, который желает обзавестись правом управлять автотранспортным средством на дорогах родной страны, далекого и ближнего зарубежья. Как раз о том, как можно оплатить пошлину, где лучше это сделать и в каких размерах она взимается, мы и поговорим сегодня в нашей статье.

Содержание Начало года принесло шок для многих категорий населения нашей страны, не обошли стороной нововведения и автомобилистов.

Планируемое в прошлом отчетном сезоне, подорожание государственных услуг все-таки произошло, потому платить сегодня уже приходится по-новому, то есть приблизительно втрое дороже, чем было ранее.

Сколько стоит госпошлина на получение водительских прав

Госпошлина на получение водительских прав это установленный законом сбор, взимаемый с граждан страны при первичном получении документа, его замене или утрате. В стоимость пошлины включены затраты на материалы при оформлении удостоверения и работа госоргана, выдающего ВУ.

Обязанность по оплате госпошлины возникает:

  • Восстановление водительского удостоверения после лишения.
  • Приведение в негодность.
  • Допуск к новой категории вождения.
  • Замена по истечению срока действия. ВУ выдается на 10 лет.
  • Изменение личных данных (ФИО). На замену дается 10 дней.
  • Утрата или кража документа.
  • Первичное получение удостоверения.

Размер госпошлины установлен в ст.

333.33 Налогового Кодекса:

  • За получение национального удостоверения водителя необходимо заплатить 2000 рублей.

Как заполнить квитанцию об уплате госпошлины за водительские права

Замена водительского удостоверения в некоторых ситуациях является обязательной процедурой.

Наиболее часто встречаемые случаи: истечение срока действия документа, утрата или хищение, смена фамилии. За новое водительское удостоверение необходимо заплатить государственную пошлину, которая в 2020 году составляет 2 000 рублей.

Квитанция, подтверждающая оплату пошлины, является одним из документов, требующихся для замены прав. Именно обо всем, что касается квитанции и пойдет речь в этой статье. Государственную пошлину можно заплатить через банк или банкомат. При оплате в банке водитель должен самостоятельно заполнить платежное поручение, указав реквизиты получателя и отправителя.