Гк рф суды

Комментарий к статье 1008 Гражданского кодекса РФ


Статья 1008. Отчеты агента Комментарий к Ст.

1008 ГК РФ: 1. Пункт 1 коммент. ст. возлагает на агента организационную обязанность представлять принципалу отчеты о результатах исполнения его поручения.

Как правило, порядок и сроки представления отчетов агента определяются агентским договором.

Несогласование сторонами соответствующих условий приводит к тому, что отчеты должны будут представляться агентом либо по мере исполнения им договора, т.е.

после совершения агентом всех или некоторых из порученных ему действий, либо по окончании действия агентского договора (например, в связи с истечением срока его действия или в связи с отказом от договора со стороны принципала или агента). По смыслу закона право выбора порядка и сроков представления отчетов в такой ситуации принадлежит агенту. 2. Поскольку агент действует за счет принципала, к отчету должны прилагаться необходимые доказательства

Статья 1008 ГК РФ.

Отчеты агента (действующая редакция)

Гражданский кодекс, N 14-ФЗ | ст.

1008 ГК РФ 1. В ходе исполнения агентского договора агент обязан представлять принципалу отчеты в порядке и в сроки, которые предусмотрены договором. При отсутствии в договоре соответствующих условий отчеты представляются агентом по мере исполнения им договора либо по окончании действия договора.

2. Если агентским договором не предусмотрено иное, к отчету агента должны быть приложены необходимые доказательства расходов, произведенных агентом за счет принципала. 3. Принципал, имеющий возражения по отчету агента, должен сообщить о них агенту в течение тридцати дней со дня получения отчета, если соглашением сторон не установлен иной срок.

В противном случае отчет считается принятым принципалом. Постоянная ссылка на документ

  1. BB-код
  2. HTML
  3. URL
  4. Текст

URL документа [скопировать] HTML-код ссылки для

Статья 1008. Отчеты агента

СТ 1008 ГК РФ 1.

В ходе исполнения агентского договора агент обязан представлять принципалу отчеты в порядке и в сроки, которые предусмотрены договором. При отсутствии в договоре соответствующих условий отчеты представляются агентом по мере исполнения им договора либо по окончании действия договора. 2. Если агентским договором не предусмотрено иное, к отчету агента должны быть приложены необходимые доказательства расходов, произведенных агентом за счет принципала.

3. Принципал, имеющий возражения по отчету агента, должен сообщить о них агенту в течение тридцати дней со дня получения отчета, если соглашением сторон не установлен иной срок.

Гк РФ

Статья 1008.

В противном случае отчет считается принятым принципалом. 1. Деятельность агента подотчетна принципалу. Отчеты могут представляться агентом: — систематически — в сроки, установленные договором; — по мере исполнения договора; — по окончании действия договора.

Отчеты агентаВопросы судебной практики по толкованию и применению ст. 1008 ГК РФ1. Обязательность составления отчета агента >>>2. Надлежащие формы отчета агента >>>3. Ненадлежащие формы отчета агента >>>4. Направление отчета агента >>>5. Применение ст. 1008 ГК РФ об отчетах агента к договору поручения >>>6.
Оспаривание действий агента после принятия принципалом отчета >>>1.

Обязательность составления отчета агента1.1. Вывод из судебной практики: Отсутствие в договоре агентирования обязанности составления отчета не освобождает агента от ее исполнения.Судебная практика:Постановление ФАС Дальневосточного округа от 14.08.2007 N Ф03-А51/07-1/2236 по делу N А51-5304/2004-12-107″.Судом установлено, что агентским договором стороны не предусмотрели предоставление агентом принципалу отчетов.

Между тем, как правильно указано судом, даже при отсутствии такого условия в договоре агент не может быть освобожден от данной обязанности в силу статьи 1008 ГК РФ.

Энциклопедия судебной практики. Агентирование. Отчеты агента (Ст. 1008 ГК)

Энциклопедия судебной практикиАгентирование.

Отчеты агента( ГК) 1. Доказывание факта выполнения агентского поручения 1.1.

Отчет не считается доказательством исполнения агентом своих обязанностей, если в нем не указано, какие услуги оказаны В соответствии со Гражданского кодекса Российской Федерации к отчету агента должны быть приложены необходимые доказательства расходов, произведенных агентом за счет принципала.

Соответствующая обязанность по предоставлению доказательств расходов агента возложена на истца в силу закона ( Гражданского кодекса Российской Федерации). В силу Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации каждое лицо, участвующее в деле, должно доказать обстоятельства, на которые оно ссылается как на основание своих требований и возражений.

Исследовав и оценив в порядке Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации представленные в материалы дела доказательства и доводы сторон, суд апелляционной инстанции пришел к правомерному выводу об отказе в удовлетворении исковых требований, поскольку истец в нарушение вышеуказанных норм права не представил фактических доказательств оказания услуг, в том числе первичную финансово-учетную документацию.

Статья 1008. Отчеты агента

1.

В ходе исполнения агентского договора агент обязан представлять принципалу отчеты в порядке и в сроки, которые предусмотрены договором.

При отсутствии в договоре соответствующих условий отчеты представляются агентом по мере исполнения им договора либо по окончании действия договора. 2. Если агентским договором не предусмотрено иное, к отчету агента должны быть приложены необходимые доказательства расходов, произведенных агентом за счет принципала.

3. Принципал, имеющий возражения по отчету агента, должен сообщить о них агенту в течение тридцати дней со дня получения отчета, если соглашением сторон не установлен иной срок. В противном случае отчет считается принятым принципам. 1. Пункт 1 коммент. ст. возлагает на агента организационную обязанность представлять принципалу отчеты о результатах исполнения его поручения.
Как правило, порядок и сроки представления отчетов агента определяются агентским договором.

Статья 1008. Отчеты агента

  • »
  • »
  • »

1.

В ходе исполнения агентского договора агент обязан представлять принципалу отчеты в порядке и в сроки, которые предусмотрены договором.

При отсутствии в договоре соответствующих условий отчеты представляются агентом по мере исполнения им договора либо по окончании действия договора. 2. Если агентским договором не предусмотрено иное, к отчету агента должны быть приложены необходимые доказательства расходов, произведенных агентом за счет принципала. 3. Принципал, имеющий возражения по отчету агента, должен сообщить о них агенту в течение тридцати дней со дня получения отчета, если соглашением сторон не установлен иной срок.

В противном случае отчет считается принятым принципалом. 1. Пункт 1 коммент. ст. возлагает на агента организационную обязанность представлять принципалу отчеты о результатах исполнения его поручения. Как правило, порядок и сроки представления отчетов агента определяются агентским договором.

Глава 52. АГЕНТИРОВАНИЕ. Ст.ст. 1005 – 1011 ГК РФ

Комментарий к ГК РФ by admin • 27.10.2013 Статья 1005.

Агентский договор Комментарий к статье 1005 ГК РФ — Гражданского кодекса Российской Федерации в действующей редакции с последними изменениями 1.

Комментируемая статья содержит легальное определение агентского договора, из которого следует, что агентский договор является консенсуальным, взаимным и возмездным. Агентирование может быть построено с использованием либо модели договора поручения (если агент действует от имени принципала), либо модели договора комиссии (если агент действует от собственного имени). Несмотря на использование моделей договоров поручения и комиссии, агентский договор является самостоятельным и не может рассматриваться в качестве разновидности указанных договоров.

2. Предмет агентского договора составляет оказание посреднических услуг. Формулировка “юридические

Статья 1008 (ГК РФ) Гражданского кодекса РФ. Отчеты агента

1. В ходе исполнения агентского договора агент обязан представлять принципалу отчеты в порядке и в сроки, которые предусмотрены договором.

При отсутствии в договоре соответствующих условий отчеты представляются агентом по мере исполнения им договора либо по окончании действия договора. 2. Если агентским договором не предусмотрено иное, к отчету агента должны быть приложены необходимые доказательства расходов, произведенных агентом за счет принципала.

3. Принципал, имеющий возражения по отчету агента, должен сообщить о них агенту в течение тридцати дней со дня получения отчета, если соглашением сторон не установлен иной срок. В противном случае отчет считается принятым принципалом. | | Редакция от 31.12.2014 (вступила в силу с 22.01.2015) Дополнение статьи 689 пунктом 3.

Редакция от 31.12.2014 Часть третья статьи 665 — исключена.