Генеральная прокуратура рф горячая линия написать жалобу

Генеральная прокуратура рф горячая линия написать жалобу

Как составить жалобу в генеральную прокуратуру?

(Пока оценок нет)

Loading. Сегодня каждый гражданин может защитить свои права, в какой бы сфере ни произошло притеснение.

Мы знаем, что надзорные органы помогут нам защитить свои права, но порой их полномочия оказываются довольно узкими, для решения проблем, которые возникли. На такие случаи всегда есть органы

Прокуратура

Образец жалобы на судебных приставов в органы прокуратурыЖалоба в прокуратуру образец на судебных приставов.

Причины обращения к прокурору.

Способы обращения с заявлением в разные инстанции.

Далее »

Обращение в прокуратуру с жалобой на бездействие полицииОбращение в прокуратуру с жалобой на бездействие полиции.

Образец обращения в органы прокуратуры на бездействие или незаконные действия судебных приставов.

Образец жалобы.

Как составляется жалоба Генеральному прокурору РФ

Бесплатная консультация юриста: Мск +7 (499) 938-51-18, СПб +7 (812) 425-69-08, РФ 8 (800) 350-83-46 » » Образец первичного обращения в Генеральную Прокуратуру может касаться ограниченного круга вопросов, например, обеспечения общегосударственных интересов, незаконных решений органов власти федерального уровня, коррупционных действий наивысшего должностных лиг страны.

Если предметом поступившей в Генеральную Прокуратуру жалобы является удовлетворение нужд и защита интересов конкретного гражданина, к ней применяется ст.22 ФЗ профильного закона от 17.01.92 №2202-1. Согласно ей, осуществляя надзор за соблюдением законов, прокурор не может подменять компетентные органы.

Генпрокуратура не вправе открыть делопроизводство относительно предмета, не рассмотренного по сути руководителями нижестоящих прокуратур. Подобные заявления в недельный срок направляются в нижестоящую прокуратуру или в другое учреждение по подведомственности.

Современные способы общения с прокуратурой РФ в 2020 году

По жалобам » Прокуратура Содержание

    Как обратиться к прокурору через ИнтернетКак происходит рассмотрение обращений граждан через интернетОтвет из прокуратуры на электронное обращениеСовременные технологии позволяют гражданам нашей страны реализовывать свое право на обращение в прокуратуру не только традиционным способом.

    Сегодня написать жалобу, подать заявление или обратиться с другим вопросом в надзорные органы можно через Интернет.Такая форма общения позволяет значительно сократить время на ожидание в очередях.

    Ответ на онлайн-заявление

Генеральная прокуратура, орган, правила подачи заявления и жалобы


Начало ► Книжная Полка ► Жалобы

Дана структура прокуратуры РФ.

Теперь обращаться в Генеральную прокуратуру имеет возможность не только Москва и её пригород, но и жители самых удаленных уголков нашей страны.
Приведен адрес официального сайта.

При обращении есть некоторые нюансы, чтобы заявление рассмотрели. Кто такой прокурор? Alex Trud 1 окт. 2020 9 10066 Если вы не знаете адреса и телефоны прокуратуры в вашем регионе, вы можете их узнать на официальном сайте Генеральной прокуратуры РФ. Там есть раздел «Прокуратуры субъектов федерации и федеральных округов».

Вы должны указать свой федеральный округ и из списка выбрать область (субъект), адрес прокуратуры которого вы хотели узнать.Итак, пройти в сервис адресов можно по этой ссылке.

Письменные обращения в Генеральную прокуратуру Российской Федерации необходимо направлять по адресу:ГСП-3 125993 г.Москва, ул.Большая Дмитровка, 15аОтдел по приему граждан Генеральной прокуратуры Российской ФедерацииАдрес: г.

Сайт генеральной прокуратуры рф официальный сайт написать жалобу

СК РФ.Приемная СК начинает работу с 9:00 в будние и с 10:00 в субботу, а заканчивает в 20:00 — с понедельника по четверг, 19:00 — в пятницу и 14:00 — в субботу, с 13:00 до 14:00 — перерыв. Письменное заявление в Следственный комитет составляется с включением следующих данных:

  • Дата и личная подпись заявителя с расшифровкой.
  • Пометка об осведомленности по поводу уголовной ответственности за заведомо ложный донос, подпись.
  • ФИО, паспортные данные, адрес регистрации, контактные данные заявителя.
  • Описание преступления (место, время, дата, кем было совершено и какие последствия повлекло за собой).
  • ФИО, должность и место службы адресата.

Президенту Претензию к предположительно неправомерной деятельности Генерального прокурора принимает Президент РФ.

Ответ на электронное обращение направляется в форме электронного документа по адресу электронной

Жалоба в прокуратуру

В соответствии с положениями действующего закона № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации», принятом 17 января 1992 года, каждый гражданин может обратиться в правоохранительные органы для защиты своих прав и прекращения неправомерных действий третьих лиц (предпринимателей, государственных чиновников и т. д.). Чтобы реализовать такую возможность, потерпевший обязан иметь неопровержимые доказательства нарушений со стороны обвиняемых им лиц, что будет являться основанием для рассмотрения жалобы и последующего принятия решения.

Это можно сделать:

  • Через интернет-приемную.
  • Почтовой связью.
  • По факсу, если на сайте выбранного подразделения указан номер для факсимильной связи.
  • На личном приеме.
  • Воспользоваться ящиком «Для обращений и заявлений».

Независимо от того, какой способ подачи жалобы будет выбран потерпевшим, он должен помнить о недопустимости злоупотребления правом на обращение в правоохранительные структуры, за что предусмотрена юридическая ответственность.

Обратиться в прокуратуру необходимо по месту регистрации или фактического проживания.

Прокуратура Московской области

Уважаемые посетители сайта!

В целях реализации конституционного права граждан на обращение в органы прокуратуры на официальном сайте прокуратуры Московской области открыт раздел «Интернет-приемная». Для этих целей на официальном сайте прокуратуры Московской области предусмотрены три подраздела, куда могут быть отправлены Ваши обращения:

  1. ;
  2. ;
  3. .

Ваше обращение будет рассмотрено органами прокуратуры Московской области либо иными уполномоченными государственными органами.

При заполнении бланка обращения, согласно Федеральному закону от 2 мая 2006 года №59-ФЗ

«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

, Вам необходимо указать свою фамилию, имя, отчество (последнее — при наличии), почтовый адрес или электронный адрес, по которому должны быть направлены ответ либо уведомление о переадресации обращения, а также изложить суть предложения, заявления или жалобы .

Генеральная прокуратураРоссийской Федерации

Прямая линия для предпринимателей

Начальник управления взаимодействиясо средствами массовой информации КуреннойАлександр Игоревич Начал свою работу прямой канал связи предпринимателей с органами прокуратуры, о создании которого объявил Генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка в своем выступлении на Петербургском международном экономическом форуме. Среди поступивших сообщений немало писем на темы, не касающиеся вопросов бизнеса. И здесь будет уместно еще раз объяснить принципы, по которым функционирует прямая линия для предпринимателей.