Где в волгоградской области отбывают наказание больные туберкулезом

Где в волгоградской области отбывают наказание больные туберкулезом

Смерть за решёткой. От чего умирают российские зэки


ПОДЕЛИТЬСЯ Facebook Twitter

Чаще всего заключённые умирают от ВИЧ-инфекции. Но, по мнению экспертов, случается, что причины смерти зэков остаются неизвестными из-за желания тюремного начальства приукрасить статистику. Сейчас в России сидит более полумиллиона человек. Количество зэков ежегодно снижается — так рапортует ФСИН.

Так, в прошлом году освободили 230 тысяч человек. Только не все из них ушли на волю — кто-то почувствовал свободу уже на том свете. За последние три года почти треть смертей (32%) в местах лишения свободы происходит из-за ВИЧ-инфекции. Такие данные Лайфу предоставили в пресс-бюро ФСИН. Второе место досталось «другим причинам» (без уточнений, что это за причины) — таких 29% от всех смертей.

Больных туберкулезом становится меньше

25 марта 2014 24 марта – День борьбы с туберкулезом. Волгоградская область – в числе регионов с высоким уровнем заболеваемости. При помощи специалистов минздрава корреспонденты «Вечернего Волгограда.ру» выяснили, как и кому передается палочка Коха, куда перенесут тубдиспансер из центра Волгограда и развеяли распространенные мифы о болезни.

Иконы «исцелили» заключенного Дмитрий Комсков отбывает наказание в лечебно-исправительном учреждении Волгоградской области, куда попал в 2011 году уже будучи больным.

Однако ни лишение свободы, ни тяжелая болезнь не помешали Евгению жить дальше – примерно год назад он начал писать иконы.

– Я создаю образы с помощью масляных красок, в основном рисую изображения Богородицы. Именно духовное стремление помогло мне преодолеть недуг.

Созданные Дмитрием иконы украшают церкви и часовни Волгограда и области, а также храм при лечебно-исправительном учреждении.

Туберкулёз в российских тюрьмах

Туберкулёз.

Истории людей (

stoptub) wrote, 2014-07-10 18:47:00 Туберкулёз. Истории людей

stoptub 2014-07-10 18:47:00

Юридические Консультации в законе Российской Федерации.Юридический Правовой Центр.учредитель Арапин.Р.А

  • Права осужденных к лишению свободы, больных туберкулезом на 2020 год

1.

Правовой статус больных туберкулезом отличается от правового статуса «обычных» осужденных тем, что:если осужденный болен открытой формой туберкулеза, то он подлежит обязательному лечению.если осужденный болен открытой формой туберкулеза (далее ОФТ), то он перемещается отдельно от других осужденных, при необходимости — в сопровождении мед работника.больным ОФТ не разрешается выезд за пределы исправительного учреждения в связи с исключительными обстоятельствами или на период отпуска.При содержании больных туберкулезом в лечебно — исправительном учреждении на него распространяются требования п. 21 Правил внутреннего распорядка ИУ, в соответствии с которыми:распорядок дня лечебных исправительных учреждений включает в себя лечебные мероприятия,

Золотое кольцо

Медицина А была ли палочка коха 31.07.2009 • 0 Комментариев Галина Владимировна, инвалид второй группы, перенесшая инфаркт, не первый месяц обивала пороги прокуратуры с жалобами, в которых требовала разъяснить ей причины перевода ее гражданского мужа из обычной колонии в туберкулезную. АНДРЕЙ Толзин, осужденный приговором Красноперекопского районного суда от 20 марта 2006 года города Ярославля за небольшую кражу, отбывал наказание в ИК-3 города Углича.

С учетом предыдущей судимости Толзина отправили за решетку на два с половиной года. Галина Владимировна, инвалид второй группы, перенесшая инфаркт, не первый месяц обивала пороги прокуратуры с жалобами, в которых требовала разъяснить ей причины перевода ее гражданского мужа из обычной колонии в туберкулезную.

Влияние состояния здоровья на место отбытия осужденным наказания


(Ведомственные нормативные акты) Состояние здоровья осужденного может влиять на то, куда он будет направлен для отбывания наказания.

АНДРЕЙ Толзин, осужденный приговором Красноперекопского районного суда от 20 марта 2006 года города Ярославля за небольшую кражу, отбывал наказание в ИК-3 города Углича.
Такое влияние может проявляться в одной из 2 форм: а) наличие у человека некоторых заболеваний исключает отбытие наказания в определенных местностях; б) в связи с необходимостью получения квалифицированной медицинской помощи осужденный может быть направлен в тот регион и в то учреждение, где такая помощь может быть оказана.

Перечень медицинских противопоказаний к отбыванию наказания в отдельных местностях РФ осужденными к лишению свободы Одним из оснований для того, чтобы осужденный не был направлен в определенную местность или был переведен оттуда в другой регион являются медицинские противопоказания к отбыванию наказания в определенных местностях. Перечень подобных противопоказаний утвержден приказом Минздрава РФ и Минюста РФ от 28 августа 2001 г.

Рекомендуем прочесть:  Виза франция срок оформления

Характеристика больных туберкулезом осужденных мужчин, содержащихся в лечебных исправительных учреждениях

  • , доктор наук, главный научный сотрудник, ОАО «Медицина»

NovaInfo №30, т.

, 31.01.2015, юридические науки, В статье дается социально-демографическая характеристика больных туберкулезом осужденных мужчин. Дана характеристика больных туберкулезом осужденных мужчин в период пребывания их в исправительном учреждении.

  1. ОСУЖДЕННЫЙ,
  2. ИСПРАВИТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ,
  3. УГОЛОВНО-ПРАВОВАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА,
  4. УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
  5. СОЦИАЛЬНО-ДЕМОГРАФИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА,

В представленной статье дана характеристика больных туберкулезом осужденных мужчин, отбывавших наказание в виде лишения свободы в лечебных исправительных учреждениях [5, 6, 7].

Исследованы данные о распределении больных туберкулезом осужденных мужчин по возрасту, семейному положению, образованию. Проведен анализ категории совершенного мужчиной преступления, числа судимостей, срока наказания, назначенного судом, вида учреждения, фактически отбытого срока наказания.

Issn 2618–7159 иф ринц = 0,440

  1. Дата публикации 14.02.2020
  2. Журнал Международный журнал экспериментального образования. – 2020. – № 1 – С. 124-124
  3. Раздел Медицинские науки
  4. Страницы 124–124

Хорева О.В.

Социально-демографическая характеристика.

1 Хорева Е.А. 1 Басова Л.А. 1 1 Северный государственный медицинский университет 2205 KB Российская уголовно-исполнительная система является эпицентром эпидемии туберкулеза в обществе. Всего в России – 985 мест заключения, из них тюрем для особо опасных преступников – 13, следственных изоляторов – 178, колоний различного вида режима для взрослых – 731, колоний для несовершеннолетних – 63. Всего заключенных – 1014272 человек.

Численность заключенных на 100 тысяч населения в России составляет 740 человек.

Для сравнения, во Франции она едва превышает 90 человек.

По официальным данным больные туберкулезом заключенные составляют 92000 человек, но

Почему больные туберкулезом объявили голодовку

10 марта 2020 Уполномоченный по правам человека в Волгоградской области представил доклад о работе за 2020 год.

Небольшой количественный анализ помогает понять, какие проблемы больше всего волнуют жителей региона.

19,6% – ЖКХ «Коммуналка» никак не хочет уступать лидирующие позиции в рейтинге жалоб волгоградцев.

Основная «головная боль» – аварийное жилье.

Проблемы возникают на всех этапах – от признания дома непригодным для жизни до предоставления новой жилплощади. Межведомственные комиссии затягивают с принятием решения, не всегда заинтересованы в этом и райадминистрации, которые часто являются собственниками квартир в проблемных домах.

Люди, которых все-таки переселили, часто жалуются на низкое качество предоставленных взамен квартир. Сложной остается ситуация и с обеспечением жильем детей-сирот.