Где написано что обувь можно поменять в течении лет

Где написано что обувь можно поменять в течении  лет

Можно ли вернуть обувь в магазин, если она не подошла по размеру?


Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading. По закону о «Защите прав потребителей» покупатель имеет право на возврат не подошедшей вещи в течение четырнадцати дней. Какие причины могут стать достаточно «вескими» для ?

О чем говорит закон «О защите прав потребителей»?

Покупатель имеет законное право вернуть товар в течение двух недель после ее приобретения (отсчет начинается со следующего дня после покупки), если она ему не подошла по одному из следующих критериев:

Гарантия на обувь: по закону.

Как вернуть обувь продавцу?

Бесплатная горячая линия Юридическая консультация по телефонам ниже с 9.00 до 21.00

  1. По России бесплатно
  2. Санкт-Петербург и область
  3. Москва и область

.или спросите юриста напрямую! Введите пожалуйста ваш вопрос!

Содержание статьи ○ Часть 1. ✔ ○ Часть 2.

○ Часть 3. ○ Часть 4. ○ Часть 5.

Потребители, столкнувшись с проблемой некачественной обуви, часто не знают, как и в какие сроки следует возвращать товар в магазин. В Законе РФ «О защите прав потребителей» четкий срок гарантии на обувь не установлен. Однако п. 1 ст. 19 Закона говорит о двух годах со дня продажи, в течение которых покупатель может высказывать претензии по качеству обуви продавцу.
Следует знать, что продавец не может снизить гарантийный срок, определенный изготовителем.

Часто магазин устанавливает его равным месяцу или даже меньше. Поэтому, чтобы узнать истинный гарантийный срок, следует связаться с фирмой-изготовителем по телефону или на сайте.

Существует внесезонная обувь, к которой относится домашняя, спортивная офисная.

Права потребителя при покупке обуви: информация, обмен, возврат

При приобретении обуви и при дальнейшей реализации своих прав потребитель должен руководствоваться Законом «О защите прав потребителей».

Потребитель должен знать, что особенности продажи обуви изложены в постановление Правительства РФ от 19 января 1998 года № 55.

Когда потребитель покупает обувь, первоначально ему необходимо проверить информацию о покупаемом товаре: наименование товара; фирменное наименование (наименование) и место нахождения (юридический адрес) изготовителя товара, место нахождения организации (организаций), уполномоченной изготовителем (продавцом) на принятие претензий от покупателей и производящей ремонт и техническое обслуживание товара; обозначение стандартов, обязательным требованиям которых должен соответствовать товар; сведения об основных потребительских свойствах товара; правила и условия эффективного и безопасного использования

Можно ли вернуть или обменять обувь?

× » » » » Неподходящий или бракованный товар среди обувной продукции встречается довольно таки часто.

Приобретаем обувь. Информация о товаре.

Вопрос расторжения или изменения сделки купли-продажи регулируется федеральным законом «О защите прав потребителей», где прописаны все нюансы, права и обязанности сторон. Чтобы вернуть некачественный товар продавцу, необходимо знать обо всех подводных камнях, касаемо этого вопроса. Содержание Законодательством Российской Федерации не регламентируется вопрос о точном назначении гарантийного срока на обувную продукцию.

Однако в рамках закона, покупатель имеет право подать жалобу на некачественный или неподходящий товар в течение двух недель с момента покупки.

Гарантийный срок на обувную продукцию начинается в зависимости от типа обуви. Всесезонная обувь предназначена для круглогодичного использования, независимо от погодных условий, и гарантия на такую обувь начинается с момента покупки изделия.

Как вернуть обувь в магазин и в какой срок это можно сделать?


/ / / , 914 Просмотров При покупке обуви иногда невозможно сразу обнаружить дефекты и недостатки: такие проблемы могут выявиться уже в процессе ношения обуви, но иногда потребитель просто не видит никаких недостатков в магазине и обнаруживает их уже при более внимательном осмотре обуви дома.

Как вернуть обувь в магазин при наличии или отсутствии недостатков рассмотрим в статье. Оглавление статьи

Обувь имеет свой гарантийный срок, однако в отличие от других товаров отсчет этого срока начинается не со дня покупки, а с первого дня сезона, для ношения во время которого предназначена обувь. Например, гарантийный срок на зимние сапоги, приобретенные летом, начинается с 1 ноября.

Датами начала других сезонов считаются 1 июня (летний), 1 апреля (весенний) и 1 сентября (осенний).

Совет 1: Как вернуть обувь, если она не подошла

Автор КакПросто! Владельцы магазинов обуви заинтересованы в том, чтобы их товар покупали.

Вежливый и общительный персонал, громкая ритмичная музыка и искусственное освещение в магазине — все это может подтолкнуть вас к решению о покупке.

Правда, придя домой, вы можете передумать, поняв, что обувь вам все-таки не подходит.

Как вернуть обувь, если она не подошлаНе подошла обувь? По закону вы можете ее вернуть!

Радость от приобретения новой обуви может быть омрачена, когда дома в спокойной обстановке вы обнаружите, что в ней имеются небольшие изъяны или серьёзные дефекты.

Точно так же вы можете прийти к выводу, что фасон, цвет покупки не вполне вас устраивают или на ноге обувь сидит не так, как вам бы хотелось.

Можно, конечно, смириться с ситуацией, попытаться не обращать внимания на неудобства или произвести ремонт за свои деньги. Но можно и, в соответствии с законодательством, вернуть такую обувь обратно в торгующую организацию. При возврате в магазин обуви, которая по каким-то причинам вам не подошла, можно выделить два временных интервала.

Сроки обмена обуви не подошедшей покупателю по размеру

/ / 08.03.2021 429 Views 08.03.2021 08.03.2021 08.03.2021 В общем случае возврат возможен в течение гарантийного срока.

Если он не установлен или закончился, то в течение двух лет с момента покупки или наступления подходящего сезона. Предупреждение У обуви есть такой параметр, как сезонность, поэтому срок отсчета гарантии может начаться спустя какое-то время с момента ее приобретения. Итак, если обувь куплена в сезон, то гарантия начинает отсчет со дня покупки, иначе отсчет начинается со дня наступления соответствующего сезона.

Срок наступления сезонов определяют органы власти субъектов Федерации.

Можно ли вернуть обувь в магазин и забрать деньги?

Не мало людей сталкиваются в нарушением прав потребителей, так как продавец не всегда к сожалению выполняет требования законодательства и сегодня мы разберем ситуацию с возвратом обуви в магазин, рассмотрим как вернуть обувь с недостатками (бракованную) и без недостатков.

Помните: Если Вами заявлено в течение 14 дней со дня приобретения обуви требование о ее обмене, но продавец отказывает в обмене обуви не подошедшей по фасону, размеру и др., то Вам необходимо предъявить письменную претензию продавцу с указанным требованием.
3 июля, 2021 — 20:46 Предполагается, что вы купили обувь и придя домой поняли, что она вам по каким то параметрам не подходит и вы хотите вернуть ее обратно продавцу, возможно ли это?