Где искать индекс налогового документа в платежном поручении

Где искать индекс налогового документа в платежном поручении

Индекс документа в налоговой квитанции 18201673176012755232


Если квитанция по каким-либо причинам не была получена, то узнать УИН можно в налоговой инспекции. При обращении сотрудник сформирует квитанцию с индексом и выдаст на руки заявителю для оплаты.

В век технологий квитанцию с уникальным кодом можно самостоятельно сформировать, воспользовавшись специальным сервисом налоговой службы. В этом случае код автоматически присваивается после введения данных налогоплательщика.

Как оплатить налог по индексу документа? Налоги могут быть оплачены наличными средствами через банк. Если платежный документ заполняется по форме ПД-4сб (налог) физическим лицом в отделении Сбербанка, то код не указывается. При этом в извещении должны быть ФИО плательщика, ИНН, постоянная или временная регистрация.

Важно При этом в качестве уникального идентификатора начисления (УИН) в платежном документе (извещении) по форме №ПД (налог) указывается индекс документа, который

Что такое индекс документа на налоговой квитанции

Содержание статьи Индекс документа для оплаты налога (тоже что УИН)— это специальный номер на вашей персональной платежной квитанции в банк, присвоенный этому документу налоговым органом.

Он «содержит» в себе все данные по этой квитанции.

Таким образом, введя только ИД, вам не придется заполнять все остальные параметры. Чаще всего он состоит из 20-ти цифр, без букв.

У обычного пользователя (как в прочем и у любого специалиста банка, кроме Сбера) много вопросов к этому номеру – не только для чего он нужен и как его найти, но и как с ним работать, формируя платежные документы в качестве сотрудника того или иного банковского учреждения.

Так вот, многие коммерчески банки давно отказались от этой «приблуды», так и не поняв, что от них хочет ФНС. Тем более что большинство налогов платиться непосредственно через Сбербанк России. Индекс документа нужен исключительно для интернет банкинга Сбербанка и его терминалов (возможно, еще какие-то банки могут его принимать, не будем утверждать голословно), однако по состоянию на 2020 год большинство коммерческих банков его не учитывают, только Сбер.

Заполнение полей платежного поручения: ОКУД, БИК, Статус плательщика, КПП, КБК, Код ОКТМО (ОКАТО), Основание платежа, Налоговый период и т.

15.06.18 Описание отдельных полей платежного поручения После того, как материал статьи « » был выложен, стали поступать просьбы дать пояснения по значению или заполнению отдельных реквизитов (полей) платежного поручения.

Обобщенные и расширенные ответы на отдельные вопросы о том, как заполнять некоторые поля платежного поручения и предлагаются вашему вниманию. Кроме того, в данном материале дано краткое пояснение по значению применяемой в платежном поручении аббревиатуры отдельных реквизитов (полей). Номера реквизитов (полей) платежного поручения можно посмотреть в приведённом образце:Приложение 3к Положению Банка Россииот 19 июня 2012 г.

Рекомендуем прочесть:  Если в дтп пострадал человек

N 383-П «О правилах осуществленияперевода денежных средств»Номера реквизитов платежного порученияПри заполнении платежного поручения необходимо помнить, что наличие незаполненных полей не допускается. При невозможности или ненужности заполнения значения конкретного реквизита (поля) — следует проставлять ноль («0»).

Что такое индекс документа в квитанции налоговой

; Данная последовательность цифр позволяет определить налоговой службе, кем именно была произведена та или иная оплата, а также ее назначение. Рассматриваемое условное обозначение присутствует на всех бланках квитанций, сформированных в штатном порядке. Помимо того, там же указывается индекс документа в виде штрих-кода.

При оплате налогов через банки его сотрудники, как правило, требуют указать этот реквизит при оформлении операции.

Именно по этой причине немало граждан интересуется, что такое УИН и каким образом его правильно указать. Индекс документа необходимо узнать до обращения в банк для осуществления платежа, так как из-за ошибки средства могут вернуться на счет, с которого были отправлены, и, соответственно, зачисление их не произойдет.
Согласно постановлению, изданному Министерством финансов в первых числах 2014 года, индекс документа обязательно следует указывать в платежках.

Увлечения

  1. 15.11.2016

Итак, год близится к своему завершению. А это сулит нам (кроме радостной подготовки к новогодним праздникам) получение уведомлений из налоговой инспекции об уплате налогов.

Налог на квартиру, налог на машину, на дом.Платить, конечно, никому неохота � , но надо � Да еще могут потом в отпуск не выпустить в аэропорту (если долг по налогам более 10000 руб.). Так что платить придется! А вот выходить для этого из дома, а , тем более, стоять в Сбербанке в очереди, совсем не хочется!

И не обязательно! Сегодня я Вам расскажу, как оплатить налоги онлайн через Сбербанк Онлайн и через интернет банк другого банка (банк Русский Стандарт). Давайте для начала разберемся — что такое индекс документа. Индекс документа, или по другому — уникальный идентификатор начисления -УИН — это уникальный (единственный в своем роде) номер именно ВАШЕГО начисленного налога.

ФНС России разъяснила порядок указания уникального идентификатора начисления (УИН) при заполнении распоряжений об уплате налогов

Дата публикации: 12.03.2014 09:36 С 4 февраля 2014 года действуют Правила указания информации в реквизитах распоряжений о переводе денежных средств в бюджетную систему Российской Федерации, которые утверждены . Соблюдение данных Правил предусматривает обязательность заполнения всех реквизитов распоряжения о переводе денежных средств. Форма и реквизитный состав распоряжения соответствуют платежному поручению, приведенному в приложении 2 к Положению Банка России от 19.06.2012 №383-П

«О правилах осуществления перевода денежных средств»

.

Для всех составителей распоряжений Правилами предусмотрено указание в распоряжении УИН. Вышеназванным приказом Минфина России предусмотрено указание УИН с 31 марта 2014 года — в реквизите распоряжения «Код». До 31 марта 2014 года УИН указывается в реквизите «Назначение платежа».

При невозможности указать конкретное значение УИН в реквизите «Код» указывается ноль «0».

Индекс документа в квитанции для оплаты налога

Налоговая квитанция – это бланк для самостоятельной оплаты госпошлин, налогов и прочих сборов в государственный бюджет.

В соответствии с нововведениями в Налоговый Кодекс РФ, принятыми в 2014 году, каждый платежный документ как физических, так и юридических лиц должен быть снабжен персональным индексом. Как правило, он состоит из 20, реже 25 цифр и содержит в себе зашифрованные данные о проводимом платеже. В настоящее время не каждый налогоплательщик может самостоятельно определить индекс документа и использовать его при проведении оплаты налоговой ставки.

В связи с этим, рассмотрим понятие «индекс документа в налоговой квитанции» более подробно. Индекс документа, либо универсальный идентификатор начисления (далее УИН) – это индивидуальный код платежного документа, в котором зашифрованы персональные данные налогоплательщика.

Что значит УИН в платежном поручении в 2020 году

С 2020 года в платежных документах появился такой реквизит как УИН.

Разработан и внедрен в систему налоговых выплат с целью понижения количества невыясненных, ошибочных выплат, проведенных в государственную казну.
Наличие его непреложно при перечислении платежей в пользу бюджета. Что же в 2020 году означает УИН, указываемый в платежках? Определить предназначение платежа, поступившего в бюджет, помогает УИН. Наличие такового надобно при перечислении денежных сумм в бюджетные учреждения любого типа. Что такое УИН и для чего нужен он в платежных поручениях 2020 года?
С 4.02.2014 в платежных поручениях нужно писать УИН.

Это специальный код, который определяется непосредственно получателями платежей.

С помощью этого значения определяется предназначение платежа. Указание УИН требуется при оплате налоговых сборов или прочих платежей, из администрируемых . Также писать УИН надобно в платежках при оплате любых госуслуг.

Кодовое значение показывается в специально отведенном поле платежного поручения. При принятии платежных документов банками в первую очередь проверяется наличие УИН. Однако существуют ситуации, когда указание данного реквизита не требуется.

Платежи и способы их приёма.

02 Февраль 2014 УИН (уникальный идентификатор начислений) в платежном поручении указывается с 4 февраля 2014 года. УИН формируется самими бюджетными учреждениями и используется для однозначного определения каждого поступления, платежа в бюджет РФ. Используется при перечисление средств, поступающий в адрес налоговых, таможенных и других бюджетных органов.

Требование по указанию атрибута УИН в платежном поручении было введено в действие приказом Министерства финансов № 107н от 12 ноября 2013 года ( зарегистрирован 30 декабря 2013). В силу приказ 107н вступает в действие по истечению 10 дней после официальной публикации.

24 января 2014 года в Российской газете был официально опубликован приказ 107н. Соответственно: с 4 февраля 2014 вступает в силу требование указания УИН в платежном поручении в поле назначение платежа; с 31 марта 2014 .