Где хранится инн работника

Зачем нужен ИНН физическому лицу: что следует знать


Многих людей интересует, что из себя представляет и зачем нужен ИНН физическому лицу.Регулярно сталкиваясь с этим реквизитом в различных официальных , не все четко представляют себе его статус и значение.Рассмотрим этот вопрос подробнее.Навигация по статьеАббревиатура «ИНН» расшифровывается как «индивидуальный номер налогоплательщика», и присваивается любому лицу (как гражданину, так и организации), обязанному уплачивать в бюджет те или иные взносы.Требование о наличии ИНН содержится в налоговом . Его назначение и структура установлены в соответствии с Порядком, утвержденным ФНС РФ 29 июня 2012г. Приказом № ММВ-7-6/435.В соответствии с данным Порядком, ИНН — это цифровой код, позволяющий предоставить уникальный номер каждому налогоплательщику, что исключает какую бы то ни было путаницу, связанную с совпадением имен и фамилий физических лиц, наименований юридических лиц и т.

д. Этот номер

Что такое ИНН?

17.09.2015 ИНН (индивидуальный номер налогоплательщика) – это шифр, содержащий в себе данные о его владельце. ИНН обязан иметь каждый гражданин или субъект Российской Федерации.

ИНН выдаётся физическим лицам, , организациям, банкам, фондам. Индивидуальный номер позволяет регламентировать процедуру учёта налогов и сборов. Номер налогоплательщика выдаётся при рождении и остаётся постоянным на протяжении жизни. Он не может меняться при получении паспорта, смене места проживания или фамилии.

После смерти человека ИНН считается недействительным и отправляется в архив. Это же касается и организаций — ИНН присваивается при регистрации предприятия и является неизменным. ИНН физического лица это код, состоящий из 12 цифр: 1 и 2 цифры кода определяют разряд субъекта РФ; 3 и 4 – порядковый номер налогового органа, который выдал ИНН; цифры с 5 по 10 – порядковый

Зачем нужен ИНН при устройстве на работу?

Документы, которые необходимо предъявить при трудоустройстве, перечислены в статье 65 Трудового Кодекса РФ.

Каждый документ в этом списке несёт определённую смысловую нагрузку.

  1. трудовая книжка – подтверждает наличие стажа (при устройстве на работу впервые, естественно, отсутствует);
  2. страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (СНИЛС) – нужен для ведения индивидуального учёта страхового стажа – того, что позже повлияет на размер пенсии;
  3. паспорт (или иной документ, удостоверяющий личность) – необходим для того, чтобы было понятно, с кем собственно заключается трудовой договор;
  4. документы воинского учёта – тоже понятно: для ведения учёта военнообязанных;
  5. документы об образовании (квалификации) – при необходимости подтверждают наличие у претендента необходимых для конкретно этой работы навыков, знаний, подготовки;
  6. справка об отсутствии судимости – нужна для подтверждения того, что соискателя можно допустить к работе (естественно, нужна она не всем).

Список закрыт, т.е.

А что же с ИНН? Все-таки работник обязан его предоставлять или нет? Наконец-то ФНС успокоил бухгалтеров

С начала года бухгалтеры стали требовать от сотрудников кадровых служб, чтобы от всех работников им были представлены сведения об ИНН. Огромное количество вопросов об этом поступило к нам и просьб разъяснить ситуацию.

Так все-таки работник обязан предоставлять ИНН?

Бухгалтеры утверждают, что с отчетности за 2015 год заполнение ИНН сотрудника в справке становится обязательным согласно письму ФНС РФ N То есть эти данные от бухгалтеров требует ФНС, а как же на эту ситуацию реагировать работникам кадровых служб?

Давайте разбираться. Перечень документов, предъявляемых работодателю лицом, поступающим на работу, приведен в части первой статьи 65 Трудового кодекса РФ, и ИНН в перечне обязательных документов не указан. Мало того, в самой статье 65 Трудового кодекса указано, что «Запрещается требовать от лица, поступающего на работу, документы, помимо предусмотренных настоящим

Что такое ИНН и зачем нужен идентификационный номер налогоплательщика

ИНН (идентификационный номер налогоплательщика) – это персональный цифровой код налогоплательщика в налоговых органах.ИНН необходим для учета сведений о доходах налогоплательщика, подлежащих налогообложению, и учета уплачиваемых налогов, таких как: налог на имущество, и др.Приказом ФНС России от 29.06.2012 № ММВ-7-6/[email protected] утверждены порядок и условия присвоения, применения, а также изменения ИНН.Налоговая инспекция индивидуально присваивает ИНН налогоплательщику. У физических лиц он состоит из 12 цифр.После присвоения идентификационного номера налогоплательщику выдается Свидетельство о постановке на учет: Свидетельство подтверждает постановку налогоплательщика на учет в налоговой инспекции по месту прописки, содержит номер ИНН и дату регистрации.ИНН необходимо указывать в подаваемых декларациях в налоговую, например, , отчетах , заявлениях и других документах и случаях, предусмотренных законодательством.Многие работодатели при приеме нового сотрудника требуют от него предоставить ИНН.

Имеет ли право работодатель требовать ИНН

Отдел кадров очень часто взаимодействует с бухгалтерией, и нередко между этими двумя подразделениями возникают разногласия.

Одним из поводов является отсутствие в программе 1С идентификационного номера налогоплательщика. Свидетельство о постановке на учет оформляется физическим лицом самостоятельно, не у всех граждан оно есть.

  1. имеет ли право работодатель требовать ИНН у сотрудника;
  2. как получить идентификационный номер работнику без ИНН;
  3. обязан ли работник предоставлять ИНН.

Чтобы определить может ли работодатель требовать ИНН, необходимо проанализировать ст.

Поэтому кадровики оформляют сотрудника без данного документа, что вызывает недовольство бухгалтерии. Разберемся, имеет ли право работодатель требовать ИНН от сотрудников в 2020 году.

Требовать ли свидетельство об ИНН при приеме на работу

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 14 октября 2020 г.Л.А.

65 ТК РФ. В данной статье содержится список документов, которые сотрудник должен предъявить при трудоустройстве.

Елина, экономист-бухгалтер Данные об ИНН работников надо указывать в персонифицированной отчетности и в отчетности по НДФЛ.

За их неверное указание организацию могут оштрафовать. В связи с этим компании при приеме на работу новых сотрудников требуют у них актуальное свидетельство о присвоении ИНН (о постановке на налоговый учет). Но это незаконно. В Трудовом кодексе установлен закрытый перечень документов, которые надо предъявить работодателю при приеме на работу.

К ним относятся: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность; трудовая книжка (кроме случаев, когда трудовой договор заключается впервые или на условиях совместительства); страховое свидетельство государственного пенсионного страхования; документы воинского учета — для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву

Необходимо ли иметь ИНН для устройства на работу в 2020 году

» » » Необходимо ли иметь ИНН для устройства на работу в 2020 году При трудоустройстве сотрудники отдела кадров в большинстве случаев требуют определенный пакет документов. Зачастую новый сотрудник вводится ими в заблуждение, ведь не все запрашиваемые документы являются обязательными с точки зрения законодательства.

Отказ в официальном оформлении по причине отсутствия тех или иных документов чаще всего неправомерен. ИНН – идентификационный номер налогоплательщика – как раз относится к таким бумагам.

Обратившись к нормативам действующего законодательства, можно получить четкий ответ на вопрос, нужен ли ИНН при устройстве на работу в 2020 году. Содержание Для начала необходимо понять, что за документ ИНН.

Под указанной аббревиатурой значится числовой код каждого налогоплательщика. Другими словами, при помощи ИНН налоговые органы упорядочивают учет всех налогоплательщиков в стране. Насколько правомерно требование работодателя относительно предъявления ИНН при устройстве на работу, можно понять, изучив нормы действующего на сегодня в РФ законодательства, точнее, статью 65 Трудового кодекса РФ.

Зачем нужен ИНН?

Загрузка.

Свидетельство ИНН не обязательно.

Получать свидетельство или нет — право каждого человека, а не обязанность. То есть без этого свидетельства можно обойтись.

Нет и обязанности предоставлять свидетельство при устройстве на работу. Но есть исключения. Например, при желании занять должность на государственной службе обязательно нужно предоставить этот документ. При открытии ИП также это свидетельство необходимо.

Лучше все же получить свидетельство, лишним оно не будет точно.