Газовики ни имеют права отключить газ если хотя бы один собственник оплатил

Могут ли отключить газ, если я отказался от технического обслуживания газовой службой?


1004 юриста сейчас на сайте отказался на техническое обслуживание в газовой службы,в частном домике стоит одна газовая плита и больше нет ни чего. мне сказали отключат газ. Могут ли отключить в этом случае? 13 Февраля 2020, 07:52, вопрос №1536830 Андрей, г. Белгород Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 7 499 938-51-91 Свободных юристов на линии: 6 Ответы юристов (2)

  1. 10,0рейтинг
  2. эксперт
  3. Юрист, г. СыктывкарОбщаться в чате
    • 10,0рейтинг
    • эксперт

    Здравствуйте, Андрей!Да, газ отключить Вам могут, но с предварительным письменным уведомлением.Правила поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан (Постановление Правительства РФ от 21.07.2008 N 549): 45.

    Поставщик газа вправе в одностороннем

Могут ли газовики отключить газ без предупреждения

/ / 25.04.2020 386 Views Должны ли были предупредить?читать ответы (2) Тема: Маленькие дети Живем в пятиквартирном таунхаусе уже два года, исправно платим за газ, имеем лицевой счет, договор, 26 февраля без предупреждения отключили газ, в гочитать ответы (3) Я сегодня пришла домой, а у меня отключин газ.читать ответы (2) Тема: Газоснабжение в квартиреОтключили газ без предупреждения.читать ответы (1) Тема: Наши действияВ доме отключили газ, из-за плохого состояния домоходных труб наши действия.читать ответы (1) Тема: Долг по газуОтключили газ в квартире, долг 2000 руб, без предупреждения, что делать?читать ответы (1) Тема: Отключение газаОтключили без предупреждения газ, залезли через забор, долг 6500 оплатила спустя 2 часа в гор газе сказали что нет ещё вас в реестре и теч недели поячитать ответы (1) Имеют ли право газовщики лезть через забор и отключать газ без предупреждения.

Что делать, если вам отключили газ без предупреждения?

Газоснабжение входит в коммунальные услуги ЖКХ. При соблюдении потребителем условий абонентского договора подача газа должна происходить бесперебойно.

Однако иногда возникают такие ситуации, когда газоснабжение внезапно приостанавливается.

Расскажем в статье, что делать, если вам отключили газ без предупреждения, в каких случаях это законно и куда обращаться в такой ситуации.Рекламный блок:СодержаниеМогут ли отключить газ в квартире или доме?

Разумеется, да. Но, зачастую, правомерность действий управляющей компании, обеспечивающей газоснабжение, находится под большим вопросом.Есть несколько ситуаций, при которых могут отключить подачу газа:отсутствие договора, в котором согласовано аварийно-техническое обслуживание;при самостоятельном монтаже или дооборудовании газовых приборов;если были обнаружены неисправности в газовых коммуникациях;вследствие

Могут ли отключить газоснабжение в частных домах при неуплате

Содержание Как показывает практика, в последние годы задолженность по коммунальным платежам в стране неуклонно растет. В таких условиях поставщики услуг стараются защитить свои интересы, разрабатывая систему мер воздействия на недобросовестных клиентов. Все они в обязательном порядке не должны вступать в противоречия с российским законодательством.

Например, отключение газа в частном доме за неуплату возможно только при соблюдении целого ряда условий. Все правила, согласно которым возможно отключение или приостановка газоснабжения, утверждены ГК РФ и ПП РФ № 549, а также прочими законными актами.

Согласно указанным документам, поставщики газа наделены законным правом при единоличном решении прекратить выполнение своих обязательств по отношению к клиенту (т. е. полностью отрезать от системы подачи или приостановить на время).

Можно обозначить несколько причин, по которым газовики имеют законное право перекрыть подачу газа в частный (и не только) дом:

Могут ли отключить газ за долги при посильной оплате?


1004 юриста сейчас на сайте Долг по газу 20000 руб.Плачу сколько могу,Последняя оплата 30.09.2016 г.

Нагорело 400 руб, заплатил 3600 руб.Одним словом плачу!!Вчера прислали письмо что если до 6.10.2016. г. не оплачу весь долг приостановят подачу газа,И будут начислять пени. Платить не чем что делать? Уже холодно!И могут ли отключить газ? 02 Октября 2020, 07:23, вопрос №1394497 Владимир, г. Великий Новгород Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 7 499 938-51-91 Свободных юристов на линии: 8 Ответы юристов (1) Юрист, г.

Великий НовгородОбщаться в чате Владимир, во первых все зависит от того живете вы в частном доме или в многоквартирном, а вообще предоставление коммунальных услуг регулируется у

Что делать, если отключили газ, запретили пользоваться плитой, пришли «странные» газовики?

Взрывы бытового газа в Ижевске повлекли за собой проверки всех домов с газом. Все это создало трудности: у кого-то из-за старой плиты отключили ресурс, у кого-то из-за отсутствующего соседа активизировались частники, выдающие себя за обычных газовиков. Они оказывают ненужные услуги, выставляя большой счет.

Что с этим всем делать ижевчанам? Жители дома №156 по ул. Максима Горького остались без газа в пятницу, 26 января, после того, как в их доме проверили газовое оборудование.

Но специалистам не удалось попасть во все квартиры, и они отключили газ во всем доме. Жильцы остались без ресурса на все выходные. – Если в процессе проверки мы поняли, что где-то есть утечка газа, мы должны остановить подачу газа, – рассказала Жанна Наговицына, начальник юридического отдела компании «Газпром газораспределение Ижевск».

Если газовики не находят утечку в доступных квартирах, значит, она там, где хозяев нет дома.

Отключили газ: могут ли отключить без предупреждения

» » » » В оплату коммунальных услуг входит газоснабжение.

Тарификация и стоимость поставляемых услуг непосредственно зависит от размера помещения и количества жильцов.

Зачастую проблема отключения газа возникает по причине возникновения аварийной ситуации. Однако бывают ситуации, когда поставщик отключает газ по иным причинам. В данной статье рассмотрим, имеют ли право отключать газ, на сколько могут отключить газ и через сколько отключают газ за неуплату.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Имеют ли право газовики отключить газ в многоквартирном доме

Уведомления о долге перед поставщиком, высылаются за 20 и 40 дней до отключения от услуги.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно! Содержание Могут ли отключить газ в квартире? Конечно, да. Однако правомерность действий компании, которая обеспечивает услуги подачи газа, не всегда отвечает законам.
  1. Если потребитель не реагирует на уведомления и не оплачивает услугу в полном объеме, то производится отключение подачи газа в течение трех суток, по данному адресу.

Что необходимо предпринять по собственному желанию?

  • справку с места прохождения армейской службы;
  • В заявление нужно указать причины отключения услуги например, ваше отсутствие по данному адресу.
  • справку с работы;
  • К заявлению необходимо будет приложить необходимые документы, которые могут подтвердить ваше отсутствие:
    • справку с работы;
    • справку с места прохождения армейской службы;
    • и т.д.

    ВАЖНО.

  • Для того чтобы отключить услугу по подаче газа в помещение, вам будет необходимо написать заявление в вашу управляющую компанию.
  • Предварительно следует оплатить все имеющиеся у вас задолженности.
  • и т.д.

Важно

Что делать, если отключили газ за неуплату, каков порядок процедуры и когда она считается незаконной?

Дорогие читатели!

Это быстро и бесплатно! Отключили газ за долги — правомерно ли это?

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 110-27-91.