Гаранттийный талон на товар


Образец заполнения гарантийного талона на товар, пример


Гарантийный талон полезен для всех сторон договора купли-продажи:

  1. Производителю – рейтинг и имидж.
  2. Центру сервисного обслуживания – оплату за выполненную работу;
  3. Покупателю он обеспечивает бесплатный восстановительный ремонт;

Содержание Заполнением документа занимается представитель продавца. Правильно оформленное свидетельство на товар имеет такие информационные разделы:

  1. Печать магазина.
  2. Модификация;
  3. Наименование торговой сети;
  4. Реквизиты продавца (адрес, телефон);
  5. Описание изделия (услуги);
  6. Дата покупки;
  7. Номер серии;

Печатью заверяются все пункты в левой и правой части гарантии. Сервисным центром во время обязательного ремонта заполняются пункты:

  1. Дата, когда владелец забрал отремонтированный товар;
  2. Отдельные примечания;
  3. Дата, когда изделие было сдано;

Правила гарантии

Убедительно просим Вас во избежание недорозумений внимательно изучить инструкцию по эксплуатации, приведенную в руководстве пользователя и проверить правильность заполнения гарантатиийного талона.

Обязательно проверьте наличие даты продажи, подписи продавца и печати торговой организации.

Обращаем Ваше внимание, что цифровые спутниковые приемники относятся к технически сложным товарам бытового назначения. При отсутствии штампа (печати) и/или отметки о дате продажи товара, гарантийный срок исчисляется со дня изготовления товара. Безвозмездное устранение недостатков товара производится только в течение гарантийного срока, указанного в гарантийном талоне на товар.
Серийный номер товара, в отношении которого потребителем предъявляются претензии, должен соответствовать серийному номеру, указанному в гарантийном талоне на соответствующий товар. Гарантийные обязательства не распространяются на расходные материалы (батарейки, соединительные кабели и другие комплектующие, согласно условиям гарантии изложенным в руководстве пользователя на товар), в том числе и находящиеся в готовом изделии, и на ущерб, причиненный другому оборудованию, работающему в сопряжении с данным изделием.

Гарантийные обязательства не распространяются на следующие случаи:

Гарантийный талон на ремонт шаблон

› Гарантийный талон Документ, который подтверждает право Заказчика на гарантийный ремонт и обслуживание конкретного устройства при наличии установленных оснований.

Документ не является обязательным. Распечатывается автоматически при выдаче отремонтированного устройства. В случае если вы ИП, оказываете услугу частным лицам при выдаче устройства с ремонта достаточно распечатывать только гарантийный талон для клиента.

Скачать форму Гарантийного талона «ПРИЕМ-В-РЕМОНТ» Скачать форму гарантийного талона для заполнения в ручную Счёт-фактура Этот документ обязаны выставлять только организации и предприниматели, которые являются плательщиками НДС — в основном те, кто работает, на общей системе налогообложения. Оглавление Кроме этого, должен быть соблюден указанный в документах гарантийный срок.

В гарантийном талоне указывается серийный номер и модель изделия.

Обратите особое внимание на этот момент.

Бесплатный ремонт без гарантийного талона – миф или реальность

Каждый из нас на протяжении всей жизни сталкивается с покупками практически каждый день.

Рекомендуем прочесть:  Договор подряда со взаимозачетом

И будь то обычная батарея к телефону, гироскутер или определенный вид мебели, стоит обращать внимание на гарантийный талон.

Эта бумага обязана быть у почти каждого изделия или услуги, но иногда существуют некоторые ограничения. Как же правильно совершить необходимую покупку и грамотно оформить все надлежащие бумаги?

Как должен выглядеть гарантийный талон, чтобы фирма могла без проблем продать вещь? Содержание Гарантийный талон – это заверенная бумага, которая перечисляет перечень обязанностей продавца, связанных с восстановлением работоспособности продаваемого товара. Эта карточка – фактически подтверждение возможности ремонта, замены неработоспособных частей, а также других операций, которые позволяют восстановить полноценную правильную работу.
Но стоит помнить, что есть случаи, когда гарантийный талон использовать нельзя.

Гарантия на товар: что это и как ею пользоваться

Отвечаем на самые популярные вопросы о гарантии.

Все мы — покупатели, и время от времени нам приходится пользоваться гарантией на купленные товары. Правда, при обнаружении каких-либо недостатков, не всегда удается возвратить или обменять товар без проблем. Так что такое гарантия и как ею пользоваться?

Есть ли «жизнь» после гарантии?

Ведущие юристы и эксперты Product-test.ru отвечают на самые популярные вопросы о гарантии.

Гарантийный срок товара — это период, в течение которого покупатель может предъявить требования производителю или продавцу по приобретенному им некачественного товара, а продавец обязан удовлетворить эти требования.

Отсчет срока годности начинается со дня покупки товара, однако если день продажи товара неизвестен — точкой отсчета становится дата изготовления. «Гарантийный срок может устанавливать, как производитель, так и продавец — об этом говорится в статье 5 закона „О защите прав потребителей“, — объясняет руководитель „Юридического бюро Юрьева“ Родион Юрьев.

Заполнение гарантийного талона

В данной статье подробно рассказывается про заполнение гарантийного талона, и все что об этом надо знать.

При покупке любого товара, особенно бытовых товаров покупателям выдают гарантийные талоны.

Но вот мало кто знает, как осуществляется заполнение гарантийного талона, и кто его вообще должен выполнять.

Конечно, любое правильно выполненное заполнение гарантийных талонов зачастую гарантирует о развитии благоприятных событий, которые осуществляются между двумя сторонами при помощи определенного соглашения. Здесь же покупателю какого-либо товара будет гарантировано, что покупаемая продукция будет

Кто должен заполнять гарантийный талон, продавец или производитель?

Здравствуйте.

Вчера мы купили детский аккумуляторный мотоцикл, к нему прилагалась инструкция и гарантийный талон на 6 мес. На нем было написано, если талон не заполнен продавцом и не стоит печать, то он не действителен.

продавцы отказались его заполнять, ссылаясь на то, что это гарантия от производителя, а не их магазина, поэтому заполнять должны его были они, а в их магазине гарантия только 2 недели по чеку. Разъясните, пожалуйста, ситуацию. 05 Апреля 2019, 09:39, вопрос №1208218 Мария, г. Таганрог Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 373 ответа 178 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.
Волгоград Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день, Мария! Во-первых понятие «гарантийный талон» в законе нет.

Как и не установлена обязанность его заполнения. В законе есть понятие гарантийного срок.

Нужен ли гарантийный талон для гарантийного ремонта, срок гарантии на товар

316 юристов сейчас на сайте Здравствуйте!

Вчера в магазине при покупке зажигалки продавец не оформил гарантийный талон, так как у него не было печати, а выдал только товарный чек (с проставленной печатью магазина) и кассовый, сказав, что этих документов достаточно для гарантийного ремонта.

Прав ли продавец? Срок гарантии на товар? 06 Июня 2012, 10:27, вопрос №8914 Светлана, г. Москва

    , ,

180 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (5)

  1. 7,1рейтинг
  2. получен гонорар 33%Юрист, г.

    Санкт-ПетербургОбщаться в чате

    • 7,1рейтинг

    Добрый день! Права изготовителя (исполнителя, продавца) в области установления гарантийного срока на товар (работу) установлены ст.

    5 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 №2300-1 «О защите прав потребителей» (далее -Закон). В соответствии с данной

Какая гарантия действует на товары, купленные в интернет-магазине

Гарантия – это срок, в течение которого продавец или компания должны устранить недостатки товара или же заменить его на новый качественный. Условия гарантийного ремонта остаются неизменными независимо от того, где вы приобрели товар – в обычном или интернет-магазине.

Содержание При дистанционной продаже гарантийный срок начинает действовать с момента доставки товара клиенту.

У каждого магазина должен быть авторизирован сервисный центр Гарантия предоставляется на срок от 2 недель до 36 месяцев в зависимости от вида товара и сервисной политики магазина.

При заказе товара в интернет-магазине ознакомьтесь с правилами возврата покупки в магазин.