Гарантийный талон компьютерная техника образец

Образец гарантийного талона на ремонт компьютеров


» » Опубликовал: в 07.05.2020 101 Просмотров Приобретая сложную бытовую или компьютерную технику для личного пользования, многие покупатели уделяют большое внимание только длительности гарантийного срока и наличию сервисных центров в конкретной местности, где они проживают. Они полагают, что этих факторов достаточно для получения ими возможности бесплатно отремонтировать покупку, если она окажется неисправной.

При этом они упускают из виду важность полного и правильного заполнения бланка гарантийного талона на нее, полагая, что воспользоваться этим талоном им не придется. Если наступит момент, когда придется сдать купленный товар на гарантийный ремонт, то у покупателя могут возникнуть определенные проблемы, связанные с неправильным оформлением данного талона.
При таких обстоятельствах ему придется приложить немало усилий и доказывать, что именно этот товар приобретен у конкретного продавца и нуждается в бесплатном гарантийном ремонте.

Письменый гарантий талон на технику

/ / 21.04.2020 41 Views Можно разработать любую форму, главное, чтобы присутствовали обязательные реквизиты: наименование документа, номер, дата, название ООО или ФИО ИП, ИНН, товары и услуги, сумма оплаты и подпись с расшифровкой и должностью.Обратите внимание: бланки нужно заказать в типографии или распечатать с помощью специального сервиса для БСО. Акт об оказании услуг Документ, который подтверждает факт оказания услуги, её стоимость и сроки выполнения.

Акт обязательно подписывают две стороны: заказчик и исполнитель – это необходимо, чтобы подтвердить соответствие оказанной услуги условиям договора. В нашей программе предусмотрена возможность распечатывания Акта выполненных работ при выдаче отремонтированного устройства.

Скачать форму Акта выполненных работ «ПРИЕМ-В-РЕМОНТ» Скачать форму АКТА выполненных работ для заполнения вручную. Если

Образец заполнения гарантийного талона на товар, пример

Гарантийный талон полезен для всех сторон договора купли-продажи:

  1. Производителю – рейтинг и имидж.
  2. Покупателю он обеспечивает бесплатный восстановительный ремонт;
  3. Центру сервисного обслуживания – оплату за выполненную работу;

Содержание Заполнением документа занимается представитель продавца. Правильно оформленное свидетельство на товар имеет такие информационные разделы:

  1. Модификация;
  2. Номер серии;
  3. Печать магазина.
  4. Реквизиты продавца (адрес, телефон);
  5. Дата покупки;
  6. Наименование торговой сети;
  7. Описание изделия (услуги);

Печатью заверяются все пункты в левой и правой части гарантии.

Сервисным центром во время обязательного ремонта заполняются пункты:

  1. Дата, когда владелец забрал отремонтированный товар;
  2. Отдельные примечания;
  3. Дата, когда изделие было сдано;

Образец гарантийного талона

» » » Гарантия обычно дается производителем на все товары. Но какой именно срок выбирает та или иная компания, зависит только от нее.

Кто-то дает всего лишь две недели, а много изготовителей продлевают этот срок до трех лет.

Тот факт, что товар имеет свой гарантийный срок, подтверждается документально.

В большинстве случаев срок гарантии проставляется в специальном талоне. Кроме этого подтверждением гарантийных обязательств может стать чек, квитанция или накладная, которые выдаются при совершении покупки. Содержание Давайте рассмотрим, какие функции имеет гарантийный талон. Этот документ, выдаваемый покупателю при составлении договора купли-продажи, является своеобразным подтверждением права покупателя передать товар на гарантийный ремонт и обслуживание.
Талон содержит информацию о правилах эксплуатации товара, что с ним можно делать и что категорически запрещено.

Гарантийный талон на ремонт ПК

× » » » Приобретая сложную бытовую или компьютерную технику для личного пользования, многие покупатели уделяют большое внимание только длительности гарантийного срока и наличию сервисных центров в конкретной местности, где они проживают. Они полагают, что этих факторов достаточно для получения ими возможности бесплатно отремонтировать покупку, если она окажется неисправной.

При этом они упускают из виду важность полного и правильного заполнения бланка гарантийного талона на нее, полагая, что воспользоваться этим талоном им не придется. Если наступит момент, когда придется сдать купленный товар на гарантийный ремонт, то у покупателя могут возникнуть определенные проблемы, связанные с неправильным оформлением данного талона. При таких обстоятельствах ему придется приложить немало усилий и доказывать, что именно этот товар приобретен у конкретного продавца и нуждается в бесплатном гарантийном ремонте.

Гарантийный талон скачать бланк


“Гарантийный талон” является неотъемлемой принадлежностью любой техники. Он гарантирует, что если вдруг произошла какая-нибудь поломка по не зависящей от покупателя причине, то продавец обязуется или поменять товар или произвести гарантийный ремонт.

Обычно он представляет собой бумажный листок, буклет или брошюру, которая содержит в себе условия гарантии (время, причины и прочее), наименование изделия и его серийный номер. Таким образом, основное отличие этого талона от разных рекламных буклетов и брошюр является его персонализация, то есть в каждом экземпляре присутствует уникальный серийный номер. Образец бланка “Гарантийного талона” Вы сможете скачать прямо с нашего сайта.

Сам талон по себе является единственным документом, который подтверждает Ваши права на гарантийный ремонт или обслуживание на приобретенное оборудование. Без гарантийного талона и договора купли-продажи Покупателю трудно будет доказать что-либо в суде.

Образец гарантийного талона

Правила гарантийного обслуживания.

Компьютерный салон «Железный магазин» обязуется обеспечить гарантийное обслуживание (устранение недостатков товара) в течение гарантийного срока, указанного в накладной и гарантийном талоне, при соблюдении условий гарантийного обслуживания. Гарантийный срок исчисляется со дня продажи товара покупателю (со дня установки (подключения), если товар нуждается в специальной установке).

Изменение фирмой гарантийных сроков не распространяется на ранее приобретенное оборудование. Все условия гарантии действуют в рамках Закона о защите прав потребителей и регулируются законодательством России.Если у Вас возникли проблемы, рекомендуем предварительно получить техническую консультацию у наших специалистов по телефонам:45-08-49, т.ф.
45-07-19.Гарантийное обслуживание производится в авторизованном сервисном центре изготовителя, а при его

Пример гарантийного талона на технику

Все сведения оформляются в виде таблицы, после чего идет дополнительное разъяснение условий.

В итоге, можно сказать, что талон нужен при обнаружении любых, даже минимальных недостатков: в этом случае они должны быть устранены. Но наличие бумаги не всегда принципиально, так как обязательства согласно законам Российской Федерации действуют на совершенно любой товар. Также нужно не забывать, что бумага заверяется продавцом вне зависимости от предлагаемой вещи.

Заполнение талона происходит при покупке.

При этом указываются не только прямые обязанности сторон, но и условия, при которых будет распространяться гарантия. Часто они касаются только покупателя: на него ложится не только доставка товара для диагностики и последующего ремонта, но и непременное предъявление талона. Но здесь также стоит знать и об условиях, при которых обязательства по гарантии отменяются.
Если в бланке не прописана

Документы для оказания услуг

Договора, акты, квитанции, чеки и другие нормативные документы, требуемые при приеме техники в ремонт.

— Договор. Заключается с клиентом при сдаче техники в ремонт.

— Счет. Необязательный документ, выставляется по просьбе заказчика. Содержит банковские реквизиты и список оказанных услуг. — Кассовый, товарный чек или бланк строгой отчетности.

Выдаются только при оплате наличными.

Если клиент рассчитывается банковским переводом, остается платежный документ, заверенный банком и подтверждающий оплату. — Акт оказания услуг/ выполненных работ и счет фактура(при наличии). Исполнитель выдает клиенту по итогу оказанных услуг. Регламентирует права и обязанности сторон при оказании услуги.
Несмотря на то, что законодательство разрешает устную форму договора, письменное оформление условий лучше защищает от возможных ущемлений прав.