Гарантийный срок на выполненные работы по гражданскому кодексу

Гарантийный срок на выполненные работы по гражданскому кодексу

Какой срок гарантии устанавливает закон на строительные работы?


Бесплатная помощь юриста! Москва и обл.

СПб и обл.

Россия

Что такое гарантийные сроки при строительстве?

Казалось бы, зачем и для чего давать гарантии на строительные работы? Мало кто задумывается о том, что даже при строительстве гаража, должна быть установлена гарантия в соответствии с договором подряда или на срок, установленный законом. Что же говорить о жилых домах, в которых будут жить люди.

Ведь некачественно выполненные строительные работы могут привести не только к невозможности собственников пользоваться жилым помещением, но и угрожать их жизни и здоровью. Какой срок строительных работ принято считать наиболее оптимальным?

Какие положения законодательства Российской Федерации регламентируют понятие гарантийного срока в строительной сфере?

Какую ответственность несет застройщик за халатное отношение к своей работе и когда ответственность снимается с застройщика? В какие сроки можно обращаться с претензией при обнаружении недостатков? Как правильно оформить претензию и кому можно жаловаться на застройщика? Миллионы вопросов, на которые мы постараемся дать ответ далее по тексту.

Срок гарантии на ремонтные работы по закону

При строительстве домов и жилых помещений, а также монтажном обслуживании устанавливаются сроки гарантии. В этот период времени все недоработки или жалобы предъявляются застройщику, который обязан исправить работу. Содержание Гарантия на строительные работы регламентируется Федеральным Законом

«Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации»

.

В законе сказано, что при застройке или выполнении ремонтно-монтажных работ необходимо составить контракт, в котором будет описан порядок выполнения работ и точные сроки. Договор подписывается в двустороннем порядке, а значит имеет юридическую силу.

В документе указывают: описание строительного объекта или монтажного обслуживания; условия передачи объекта; фактический срок сдачи работы; стоимость обслуживания;

Гарантийный срок по договору подряда

1112 юристов сейчас на сайте Здравствуйте! 06 сентября 2012 года, я заключил с физическим лицом по установке металлического забора из профиля и сетки рабицы для дачного участка. Согласно условиям договора, физлицо обязались установить забор (выполнить работу) из своего материала с надлежащим качеством.

Рекомендуем прочесть:  Купить квартиру с риэлтором

Работы были выполнены в полном объеме и в срок (13.06.2012 г.), о чем мной был подписан акт выполненных работы. В договоре подряда «Права и обязанности сторон» указано, что в течение 90 дней после подписания акта выполненных работ, «Исполнитель», устраняет выявленные недостатки. Мной недостатки выявлены не были.
В начале апреля 2013 года, мной были обнаружены недостатки по установки опорных столбов ворот и калитки.

В результате зимнего промерзания грунта опорные столбы, на которых установлены ворота, калитка и профильные листы, а также опорные столбы с сеткой рабицей, были вытолкнуты вверх, а другие ушли вниз.

Гарантия качества работ в договоре строительного подряда (Мандрюков А.В.)

Быстрая навигация:

Дата размещения статьи: 04.09.2014В соответствии с п.

1 ст. 740 ГК РФ главной обязанностью подрядчика по договору строительного подряда является строительство определенного объекта в установленный договором срок.

Однако немаловажным является качество выполняемых работ, так как в большинстве случаев оно влияет на жизнь и здоровье людей.

Неслучайно ГрК РФ предъявляет определенные требования к квалификации и численности персонала подрядчиков для получения от саморегулируемой организации допуска к выполнению работ.Следует отметить, что подрядчик обязан обеспечить качество выполненных работ не только в момент сдачи работ заказчику, но и в течение гарантийного срока, установленного договором.

Именно о гарантии качества работ пойдет речь в настоящей статье.Качество работ в договоре строительного подрядаСогласно п.

Гарантийный срок по договору строительного подряда

/ / 21.04.2020 330 Views Если такого документа не имеется, или данные положения не включены в его содержание, необходимо обратиться к статье 724 ГК РФ:

  1. если не предусмотрено иное положение, то отсчет ведется с того момента, когда объект был принят заказчиком.
  2. имеется право предъявить данные требования на протяжении всего гарантийного периода, если таковой предусмотрен договором;
  3. обо всех обнаруженных недостатках заказчик должен сообщить исполнителю в разумный период, но не позднее двух лет;

Однако положения данной статьи носят общий характер.

В отношении строительных работ следует обратиться к статье 756. Закон предписывает, что гарантийные сроки, указанные выше, вместо двух лет продлеваются до пяти. Важно Гарантии на виды строительных работ Гарантии на определенные виды строительных или ремонтных работ устанавливаются в зависимости от их сложности.

Гарантия на работы по строительству

//На строительство

Проведение различных строительных работ предусматривает установление их обязательной гарантии на определенный промежуток времени. В случае нарушения таких обязательств, вся ответственность возлагается на подрядчика, и он обязан устранить все выявленные недостатки.Внимание!

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: Москва; Санкт-Петербург; Бесплатный звонок для всей России.Все строительные услуги (строительство зданий и сооружений, ремонт, реконструкция) предоставляются на основании заключаемого договора подряда.Их нормативно-правовая база следующая.Гражданский кодекс РФ (, , —). Это основополагающий нормативный акт, который устанавливает понятие договора подряда,

Рекомендуем прочесть:  Какая ставка для молодых семей

Понятие, типы и ответственность по гарантийным обязательствам в договоре поставки или оказания услуг

→ → → Текущая статья Содержание Гарантийные обязательства по ГК РФ могут быть законными и договорными (ст. 470 ГК РФ). Указывая срок гарантии, исполнитель ручается за качество переданного товара на протяжении всего гарантийного периода и принимает на себя обязательства по устранению выявленных до окончания гарантийного срока недостатков.

Приобретая, потребитель получает вместе с товаром гарантийное обязательство изготовителя, который этим обязательством подтверждает:

  1. изделие имеет необходимые кондиции при покупке;
  2. в течение промежутка времени, определяемого как гарантийный срок, сможет бесперебойно функционировать.

В статье 470 закреплены два вида гарантийных обязательств в отношении товара: так называемые законные и договорные (п. 1-2 ст. 470 ГК РФ).

  1. Законные гарантийные обязательства — это утверждение продавца, что в момент

Гарантийный срок на ремонтные работы по закону

Бесплатная юридическая консультация:Если, после покупки техники, она внезапно сломалась, покупатель имеет право претендовать на проведение ремонта за счет продавца, если гарантийный срок не истек.

Об этом знают многие, а вот о том, что гарантийные сроки есть также у строительных и ремонтных работ, проинформированы не все.Хотя важность такого понятия видна сразу: неправильно выполненный расчет или иная ошибка подрядчика может привести не только к существенным материальным потерям, но и к человеческим жертвам.
Для защиты покупателей государством были приняты определенные законы, которые необходимо соблюдать всем.но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать,как решить именно Вашу проблему — звоните по телефонам:Бесплатная юридическая консультация:или если Вам так удобнее, воспользуйтесь формой онлайн-консультанта!Все консультации у юристов бесплатны.При выполнении

Гарантийный срок на строительные работы

» Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону+7 (499) 653-60-72 доб. 184 (Москва) +7 (812) 426-14-07 доб.

431 (СПб) Это быстро и бесплатно !Исполнитель строительных работ обязуется по закону добросовестно выполнить заказ в сроки, оговорённые сторонами сделки.

Это подразумевает осуществление качественного монтажа, применение соответствующих материалов и соблюдение структуры конструкции.

Законодательство РФ также предусматривает установление на строительные работы гарантийного срока, речь о котором пойдёт в данной статье. Содержание статьи Гарантийный период должен быть прописан в договоре, заключённом между заказчиком и исполнителем работы. Кроме этого, временные рамки устанавливаются статьями 756 и 724 ГК РФ.