Гарантийный ремонт zte на сколько продляется гарантия

Гарантийный ремонт zte на сколько продляется гарантия

Гарантийный ремонт телефона: особенности процедуры и возможные сложности


При покупке техники человек обращает внимание не только на характеристики товара, но и на условия гарантийного обслуживания. Согласно эти условиям, человек будет иметь возможность сдать телефон в сервис в течение определенного срока при обнаружении поломки.

Однако у телефонов имеются свои подводные камни, о которых следует знать.

Какие же сложности при ремонте могут возникнуть, и возможно ли защитить свои в сервисе? Первый вопрос, который следует задать при покупке товара — каков на него? Обычно такие производители мобильных телефонов как Nokia(Нокиа), Lenovo(Леново), Sony(Сони) и (самсунг) предлагают своим клиентам гарантию продолжительностью в год.

Следовательно, если в этот период возникнут какие-то поломки, человек имеет право принести товар в ближайший сервис и воспользоваться бесплатной услугой по . Что же нам гарантирует подобный бесплатный ремонт в строго отведенный период:

Какой срок гарантии устанавливается на сотовые телефоны по закону?

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас! Москва: +7(499)490-05-98 Санкт-Петербург: +7(812)648-14-72 » » » Перед покупкой нового мобильного телефона многие интересуются сроком установленной на него гарантии.

Это вполне оправданно, ведь стоит он немало, и ремонт в случае поломки тоже обойдется недешево.

Производители и продавцы мобильной техники устанавливают на нее гарантийные сроки, ориентируясь на действующее законодательство. Основные положения относительно этих сроков рассмотрим в статье. Содержание

По закону вернуть или обменять качественный телефон нельзя В отличие от других товар, обменять или вернуть исправно работающий и качественный телефон в течение двух недель после его покупки нельзя.

Продлевается ли гарантия после гарантийного ремонта?

» » » Передавая товар покупателю, продавец информирует его о наличии срока гарантии на данное изделие. Если в указанный период потребитель обнаружит в товаре какие-либо недостатки или неисправности, которые произошли не по его вине, он имеет право обратиться к продавцу или производителю с требованием устранить поломку безвозмездно. Закон РФ «О защите прав потребителя» действует в интересах покупателей.

Так в ст. 20 данного законодательного акта говорится о том, что производитель или продавец обязаны принять неисправный товар для устранения поломки. Сделать это необходимо в кратчайшие сроки. В крайнем случае, когда исправить поломку незамедлительно не получится, то продавец и покупатель могут заключить соглашение, где будет указан срок гарантийного ремонта.

Сломался телефон на гарантии – как отремонтировать или вернуть деньги

» Гарантийный ремонт телефона – одно из требований, которое покупатель вправе предъявить магазину, продавшему устройство.

Следует помнить, что максимальным сроком гарантийного ремонта является 45 дней.

Он производится за счет продавца или фирмы-производителя. Так как организация терпит убытки, ее основной задачей становится отказ в гарантийном обслуживании. Чтобы не быть обманутым, покупатель должен знать отдельные вещи: Гарантийный срок – период, установленный продавцом или изготовителем, в течение которого эти организации готовы бесплатно ликвидировать все возникшие недостатки.
Дефект должен быть исправлен, если покупатель о нем не уведомлен.

Например, при приобретении телефона с уценкой, продавец указывает, что вспышка на камере не работает, покупатель соглашается и приобретает устройство. В этой ситуации требовать починки вспышки нельзя.

Ремонт телефона по гарантии – одно из альтернативных требований. Помимо него покупатель может заявить о , замене или снижении цены.

Super G

Автор: &nbspДата: Раздел: , В последнее время в Сети идут разговоры о двух годах официальной гарантии Apple в России. Это миф. Как всегда, кто-то что-то услышал, не разобрался, но протрубил на весь свет ложную информацию.

Настало время разобраться, сколько длится гарантия на iPhone в РФ и на другие устройства компании.

Забежим немного вперёд. Гарантия на iPhone, iPad, Mac и Apple Watch в России составляет ровно год с даты покупки.

Это официально. Журналисты и блогеры, которые говорят про какие-то два года — заблуждаются. Единственное устройство с двухлетней гарантией — это Apple Watch Edition, те самые дорогущие, из золота и вышедшие аж в 2015 году. Теперь подробнее. Содержание: Прежде всего давайте разберёмся, какая гарантия действует на технику Apple в России и что она подразумевает.

Во-первых, Apple разделяет гарантийные обязательства по закону «О защите прав потребителей», собственную годовую ограниченную гарантию и план AppleCare Protection Plan. Разделяет, но не ограничивает действие законов Российской Федерации.

После гарантийного ремонта продлевается срок гарантии


Кроме того, закон дозволяет заключить с покупателем письменное соглашение и установить срок ремонта до 45 суток.

На практике это означает, что в акте приема товара в мастерскую потребителю с высокой степенью вероятности заранее укажут срок в 45 суток, чтобы подписав согласие на передачу вещи мастеру потребитель автоматически согласился и с длинным сроком ремонта. Внимательно читайте шаблоны документов продавца или сервисного центра при передаче товара в гарантийный ремонт.

Если договориться о коротком сроке ремонтных работ не удалось, придется ожидать столь длительный период. Основным поводом для волнения потребителя в этот промежуток времени выступает истечение гарантийного срока. Часть 3 статьи 20 ЗоЗПП предусматривает продление срока гарантии на все время, пока бракованный товар находится в ремонтной мастерской или сервисном центре.

Условия гарантийного обслуживания организаций и физических лиц

Условия гарантийного обслуживания физических лиц Фирменная гарантия сервисного центра составляет 60 дней с даты выдачи устройства клиенту/организации.

Указанный период исчисляется со дня обращения потребителя с требованием об устранении недостатков товара до дня выдачи его по окончании ремонта.

Гарантия распространяется на выполненные работы и замененные запасные части. В течение гарантийного срока клиенту предоставляется бесплатное сервисное обслуживание, если Вы отправляли нам устройство из-за пределов Москвы по средствам курьерской службы или почтовым отправлением, то доставка осуществляется за счет владельца устройства. Т.к. пересылка устройства занимает какое-то количество времени, гарантийный срок устройства продлевается на 5 дней.

При обращении в ремонт в гарантийный срок, работы по устранению неисправности осуществляются в течение 45 дней, если для ремонта требуется установка дополнительных комплектующих, то срок проведения ремонта продлевается на время поставки комплектующих, но не более 2-х месяцев.

Ремонт товара по гарантии

Последнее обновление Сентябрь 2020 Содержание: Наиболее распространенным требованием потребителя при выявлении недостатка товара является гарантийный ремонт.

По закону все расходы в связи с его проведением несет продавец, завод-изготовитель или организация ввозившая товар из-за рубежа (далее обязанное лицо).

Естественно, что уклониться от такого бремени – одна из первейших задач продавца (изготовителя, импортера). Мы составили подробную инструкцию, следуя которой вы сможете добиться проведения качественного ремонта по гарантии в короткие сроки. Вначале давайте разберемся с основными моментами, которые необходимо знать при обнаружении недостатков и предъявлении требования о ремонте.

Недостаток подлежит устранению, если он не был предусмотрен в договоре или иным образом не оговорен покупателем при продаже. Так что внимательно смотрите документы на товар, и если в них будет указано, что товар приобретен с изъяном (например, холодильник у которого не работает освещение морозильной камеры), то такой дефект не будет устраняться в рамках гарантийного ремонта.

Гарантийный ремонт – это альтернативное требование покупателя.

Как сдать телефон в ремонт по гарантии по закону?

Содержание Поломка нового телефона — случай неприятный, но с данной техникой не редкий. Возникает актуальный вопрос, что делать в такой ситуации.

Особенно когда техника устраивает, удобна в использовании, и покупать новую нет ни желания, ни средств.

В этом случае стоит обратить внимание на гарантию, причем не только реализатора, но и производителя.

И если гарантийный срок еще актуален, можно смело обращаться за сервисным обслуживанием. В том, чтобы правильно сдать приобретенный товар по гарантийному сроку есть свои нюансы.

По владелец сломавшейся техники может рассчитывать на незамедлительное ее восстановление по гарантийному обслуживанию.

Бесплатно. Однако на практике многие сталкиваются с препятствиями.

Изначально стоит обратить внимание на то, куда следует обращаться, чтобы сдать технику.