Гарантия является ли характеристикой

Гарантия является ли характеристикой

Гарантийный срок на товар: как его исчислять

20 Сентябрь 2020 53844 Любая покупка в магазине, как известно, должна сопровождаться предоставлением гарантийного срока на товар. О том, как защитить права потребителя, что такое гарантия товара и как можно вернуть деньги за некачественный товар, Вы узнаете в нижеприведенной статье. Гарантийный срок на товар представляет собой определенный период времени, до конца истечения которого потребитель имеет право предъявить претензии к производителю в случае обнаружения каких-либо существенных недостатков.

Сведения о гарантии, как правило, указываются в инструкции к товару, техническом паспорте либо выписываются отдельным гарантийным талоном. Важно! Под понятием гарантийного срока товара стоит понимать, что ответственность за исправную работу изделия, а также устранение неисправностей либо замену товара ненадлежащего качества, несет производитель, поставщик или продавец.

Памятка потребителю «О гарантийном обслуживании товара»

В данной Памятке рассмотрим: на какие товары продавец обязан установить гарантийный срок, какие случаи являются гарантийными и на что вправе рассчитывать потребитель.

Какие законы и нормативно-правовые акты регулируют гарантийное обслуживание товаров? Гарантийное обслуживание регулируется Гражданским кодексом РФ (далее ГК РФ), Федеральным законом «О защите прав потребителей» (далее Закон), ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости», Положением о гарантийном обслуживании легковых автомобилей и мототехники РД 37.009.025-92 и т.п.

Является ли установление гарантийного срока обязательным? В соответствии со статьей 470 ГК РФ, договором может быть предусмотрено предоставление продавцом гарантии качества товара.

Продавец, согласно статье 469 ГК РФ и ст. 4 Закона, обязан передать покупателю товар, качество которого соответствует договору купли-продажи.

Гарантийные случаи

× » » » » Узнать о периоде гарантии можно в п.

6 ст. 5 Закона «О защите прав потребителей».

Только изучив все необходимые нормативные акты законодательства, покупатель сумеет защитить свои права. Период гарантии – это временной промежуток, на протяжении которого в случае выявления в изделии дефекта производитель, реализатор, исполнитель или другой уполномоченный орган (компания, предприниматель) обязуются выполнить законные требования покупателя, касающиеся обнаруженных изъянов в товаре.

Помните, что нормальное функционирование изделия и устранение дефектов гарантирует изготовитель, а не реализатор, поставщик товара, или другое лицо, распространяющее вещь.

Чаще всего срок гарантии вписывают в соглашение, составляемое при купле-продаже, или указывают в специальном гарантийном талоне. Именно на протяжении данного срока можете обращаться с претензией в магазин при выявлении любых изъянов в изделии.

Гарантийный срок товара 2020


» Содержание:В этой статье мы подробно расскажем о понятии и особенностях гарантийного срока, устанавливаемого на товар.Гарантийный срок – это тот срок, в течение которого потребитель, при обнаружении каких-либо недостатков и дефектов в приобретенном товаре, может предъявить продавцу (изготовителю, уполномоченной организации или ИП, импортеру) требования относительно качества товара (о возврате, замене, безвозмездном устранении недостатка, уменьшении цены и др.), а они обязаны удовлетворить законные требования потребителя (пункт 6 статьи 5 Закона о защите прав потребителей).Гарантийный срок устанавливается на непродовольственные продукты длительного пользования.

На продовольственные товары, а также товары недлительного и разового пользования, такие как косметика, парфюмерия, предметы санитарии и гигиены, лекарственные препараты, БАДы, бытовая химия, производитель в обязательном порядке устанавливает срок годности.Сроки гарантии отличаются в зависимости от характера товара.

alishavalenko.ru

leon

  1. 0 Коментарьев
  2. 26.07.2020 /

Гарантийный срок на сезонный товар При покупке сезонного товара, т.е.

товара предназначенного к использованию и эксплуатации в определенный сезон года, срок гарантии начинает течь не в момент покупки этой вещи, а с момента, когда начинается соответствующий сезон после покупки. Если товар куплен по образцам, либо приобретён удаленно и получен почтой, или доставлен курьером, то срок гарантии следует исчислять именно с момента получения данного товара покупателем. Если же товар приобретен после наступления начала сезона, для которого он предназначен, то гарантия на него начинает течь с момента покупки или доставки.

Внимание Претензии надо предъявлять уже не к производителю или сервисному центру, а к магазину.

Поэтому при покупке нужно обратить внимание еще и на дату изготовления устройства (если покупатель знает, где ее искать).

Гарантия (Warranty) — это

Содержание Раздел 1.

Гарантия как способ обеспечения обязательств. Раздел 2. Виды гарантий. Гарантия — это гарантировать что то, обеспечить, ручаться и заверить, обезопасить, дать залог, поручиться или заручиться. Гарантия как способ обеспечения обязательств Закон о защите прав потребителей дает определение гарантии – это добровольное заверение производителя, продавца или представителя услуг о том, что товар или услуга, или их составные части, в течении определенного срока сохранят свои качества, безопасность и исполнение, а также с гарантией производитель, продавец или представитель услуг берет на себя дополнительные обязательства по отношению к потребителю, которые не предусмотрены в нормативных актах.

Гарантия дается письменно, она должна быть доступна до покупки товара или получения услуги, и в ней четко указываются условия подачи заявления в связи с гарантийным

Гарантия производителя и гарантия продавца на товар

Быстрая навигация по материалу Покупая дорогостоящую новую технику, обычно все интересуются гарантийным сроком и обращают внимание на наличие соответствующего документа – сервисной книжки, гарантийного талона и т.д. Но даже в таких случаях могут возникнуть проблемы, когда вам потребуется гарантийный ремонт: споры о том, за чей счет осуществляется доставка крупногабаритного товара, повреждения при транспортировке, затянутые сроки ремонта, отсутствие оригинальных запчастей и т.п.

Здесь важно знать, на что вы вправе рассчитывать по закону и какую ответственность несет исполнитель, если он не в состоянии обеспечить эти требования.

Сами гарантийные сроки и момент их отсчета тоже являются предметом разногласий.

Что гарантирует гарантия, или Четыре важных факта о гарантийном сроке (Смирнов А.)

«Гарантийный срок — 30 дней» — такое объявление наверняка приходилось видеть каждому в магазине непродовольственных товаров.

Мало кто знает, что для большинства потребительской продукции гарантия на товар составляет до двух лет, и производитель, равно как и продавец, не имеют права снижать их.
Но что значит это объявление?

Какие права есть у покупателя в течение срока гарантии и как правильно эти сроки определять?Зачем нужна гарантияНачнем с основополагающего вопроса: зачем нужен гарантийный срок, если и Закон о защите прав потребителей, и Гражданский кодекс говорят, что производитель должен обеспечить возможность использования товара по назначению в течение всего срока его службы (ст.

5 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей»)?Разница же между поломкой в гарантийный срок и вне гарантии заключается в том, что, если вещь сломалась во время гарантийного срока, она априори считается некачественной и покупатель не должен это доказывать (п. 6 ст. 5 и п. 6 ст. 18 Закона N 2300-1). Наоборот, продавец или производитель должен будет доказать,

Как действует гарантия на товар

Автор КакПросто!

Гарантия на товар действует в течение срока, который определен в договоре купли-продажи.