Гарантии и компенсации работающим в мкс

Оглавление:

Обязаны ли мы компенсировать затраты на переезд (МКС)?


Ответ на вопрос: Согласно ст. 326 ТК РФ, сотруднику, проживающему на севере (в том числе и в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера), в случае переезда к новому месту жительства в другую местность в связи с прекращением трудового договора (по любому основанию, кроме увольнений за виновные действия) работодатель обязан компенсировать расходы на переезд. Коммерческие организации должны самостоятельно установить порядок компенсации в коллективном договоре или в локальном нормативном акте с учетом мнения профсоюза либо в трудовых договорах.

При этом отсутствие в коллективном договоре (ЛНА, ТД) условия о компенсации расходов на переезд не лишает работника права на эту компенсацию.

Таким образом, работники (в том числе и пенсионеры), а также члены их семьи коммерческих организаций имеют право на компенсацию расходов на переезд в другую местность в связи с прекращением трудового договора.

Как рассчитать надбавку за МКС?

Согласно Закона от 19 февраля 1993 г.

№ 4520-1, лицам в возрасте до 30 лет процентная надбавка к зарплате выплачивается в полном размере с первого дня работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, если они прожили в указанных районах и местностях не менее пяти лет.

Данная норма была отменена с 1 января 2005 г. Однако согласно Определению Конституционного Суда РФ от 05.03.2009 N 433-О-О, лица, получавшие северную надбавку по нормам Закона от 19 февраля 1993 г.

№ 4520-1 до 1 января 2005 года, сохраняют право на ее получение в полном объеме.

Таким образом, поскольку трудовая деятельность Вашего работника началась в 2001 г., и на тот момент ему было меньше 30 лет, и он прожил в северных регионах больше пяти лет, ему сразу была установлена северная надбавка в максимальном размере – 50 %. Следовательно, при поступлении к Вам на работу сотрудник имеет право на северную надбавку в размере 50 %.

Вахтовик уходит в отпуск

Как рассчитывается количество дней, приходящихся на ежегодный дополнительный отпуск для вахтовиков, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностей? По общему правилу в соответствии со ст.

321 ТК РФ лицам, работающим в районах Крайнего Севера (РКС), устанавливается в качестве компенсации ежегодный дополнительный отпуск продолжительностью 24 календарных дня, а работающим в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера (МКС), – 16 календарных дней. При этом для работников, выполняющих , ст.

302 ТК РФ устанавливает специальные нормы для исчисления стажа работы, дающего право на ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска. Исполняя требования указанной статьи, работодатель при определении стажа работы, дающего право на ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск, разделяет вахтовиков на две категории.

К первой относятся лица, выезжающие на вахту в РКС и МКС из тех же или других РКС и МКС.

Вопрос касаемо дополнительного отпуска за работу в районе крайнего севера (РКС) или местности приравненной к крайнему северу.

Вопрос касаемо дополнительного отпуска за работу в районе крайнего севера (РКС) или местности приравненной к крайнему северу (МКС).1 вариантСотрудник работает вахтовым методом, проживает в РКС и работает в РКС — отпуск за работу в РКС начисляется 24 дня в год, а не пропорционально отработанному времени на вахте.

Верно?2 вариантСотрудник работает вахтовым методом, проживает в МКС, а работает в РКС — отпуск за работу в РКС будет исчисляться как за фактическое нахождение в РКС, то есть грубо это 12 дней в год. В этом случае отпуск за МКС на период выходной вахты не начисляется. Верно? Ответ на 1 вопрос: Сотрудник работает

Особенности работы в условиях Крайнего Севера.

Верно?3 вариантСотрудник работает вахтовым методом, проживает в РКС, а работает в МКС — отпуск за работу в МКС будет исчисляться как за фактическое нахождение в МКС, то есть грубо это 8 дней в год. В этом случае отпуск за РКС на период выходной вахты не начисляется.

Нормативная база


Уважаемые коллеги, с этого номера журнала мы начинаем публиковать цикл статей, в которых рассматривается специфика трудовых отношений с работниками районов Крайнего Севера и местностей, приравненных к Крайнему Северу.

Большое количество различных нормативных актов, регулирующих работу северян, постоянные изменения, вносимые в эти нормативные документы, недостаточно четкие и ясные формулировки в Трудовом кодексе и других нормативных актах, допускающих различные варианты толкования, осложняют положение работодателей и работу кадровиков в северных регионах нашей страны.
В предлагаемом вам цикле статей мы планируем всесторонне осветить вопросы трудовых отношений с северянами. А начнем мы с существующей нормативной базы.

Закон № 4520-1 и другие документы 1 августа 1945 г. Президиумом Верховного Совета СССР был издан Указ

«О льготах для лиц, работающих в районах Крайнего Севера»

, которым были восстановлены отмененные в 1942 г.

Статья 14. Пенсия в связи с работой на Крайнем Севере. Пенсия в связи с работой на Крайнем Севере устанавливается: мужчинам — по достижении 55 лет и женщинам — по достижении 50 лет, если они проработали не менее 15 календарных лет в районах Крайнего Севера либо не менее 20 календарных лет в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, и имеют общий трудовой стаж соответственно не менее 25 и 20 лет.

Гражданам, работавшим как в районах Крайнего Севера, так и в местностях, приравненных к районам Крайнего севера, пенсия устанавливается за 15 календарных лет работы на Крайнем Севере.

При этом каждый календарный год работы в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, считается за девять месяцев работы в районах Крайнего Севера.

Гражданам, проработавшим в районах Крайнего Севера не менее 7 лет 6 месяцев, пенсия назначается с уменьшением возраста, предусмотренного статьей 10 Закона, на четыре месяца за каждый полный календарный год работы в этих районах. При работе в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, а также в этих местностях и районах Крайнего Севера применяется правило, установленное частью второй настоящей статьи.
К работе на Крайнем Севере приравнивается трудовая деятельность, указанная в статье 12 Закона.

Перечень районов Крайнего Севера и местностей, приравненных к районам Крайнего Севера, утверждается Правительством Российской Федерации.

Какие действуют особенности работы при вахтовом методе?

Ответ на вопрос: Согласно ст. 302 ТК РФ, порядок предоставления льгот зависит от того, выезжают ли вахтовики на вахту из тех же или других районов Крайнего Севера и приравненных к нему местностей, или из других, не северных регионов.

Если сотрудники выезжают для выполнения работ вахтовым методом в районы Крайнего Севера и приравненных к нему местностей из тех же или других районов Крайнего Севера и приравненных к нему местностей, дополнительные отпуска, районные коэффициенты и северные надбавки устанавливаются в соответствии с Трудового кодекса РФ: в стаж, дающий право на эти льготы, входит все время работы сотрудника согласно его трудовой книжке. Интересная информация о размещена здесь.

Если же сотрудник выезжает на вахту из других регионов, не относящихся в РКС или МКС, ему: устанавливается районный коэффициент и выплачиваются процентные надбавки к заработной плате в порядке

Гарантии и компенсации работающим в мкс

Размер и порядок выплаты надбавки за вахтовый метод работы в федеральных государственных органах, федеральных государственных учреждениях устанавливаются нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации. Размер и порядок выплаты надбавки за вахтовый метод работы в государственных органах субъектов Российской Федерации, государственных учреждениях субъектов Российской Федерации, органах местного самоуправления, муниципальных учреждениях устанавливаются соответственно нормативными правовыми актами органов государственной власти субъектов Российской Федерации, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.

Размер и порядок выплаты надбавки за вахтовый метод работы у других работодателей устанавливаются коллективным договором, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации, трудовым договором.

Гарантии и компенсации работникам в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях

× Пользовательское соглашение 1.1.

Основные понятия, используемые в настоящем Пользовательском соглашении, идентичны понятиям, используемым в Федеральном законе от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных».

1.2. В настоящем Пользовательском соглашении используются следующие термины и понятия: Система – система электронных сервисов «Онлайнинспекция.рф».

Сервисы – основные и дополнительные инструменты, предлагаемые Пользователю для взаимодействия с органами власти.

Портал – информационный ресурс, созданный с целью взаимодействия граждан с Системой, находящийся в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу: .