Ежегодное отключение горячей воды решение суда

Заявление в ГЖИ если горячей воды нет больше 14 дней


Позвоните на бесплатный номер 8 800 550 58 83 , , , , , , Ранее мы знакомили вас с информацией о продолжительности допустимого перерыва предоставления коммунальных услуг, в частности горячей воды в многоквартирный дом. Как мы установили, допустимый срок, на который управляющая организация может прекратить подачу горячей воды во время профилактических ремонтов, составляет не более 14 суток.

Белогорск. Во многих многоквартирных домах подача горячей воды прекращена с 01 августа 2020 года. Сегодня 19 августа. Горячей воды нет. В некоторых многоквартирных домах горячей воды нет с 01 июня 2020 года. Данные обстоятельства являются нарушением требований жилищного законодательства, а также . К сожалению орган, который обязан контролировать деятельность управляющих и ресурсоснабжающих организаций в части предоставления коммунальных услуг, Муниципальная жилищная инспекция Администрации г.

Отключения горячей воды: можно ли наказать коммунальщиков за сорванные сроки возобновления горячего водоснабжения?

09.06.2019Вода / Отключения водыКаждое лето жители российских городов сталкиваются с одной и той же проблемой: на несколько недель в их квартирах пропадает горячая вода.

Зачастую, впрочем, горячую воду отключают и на более долгий срок. Между тем, законодательство четко говорит о том, что период ограничения горячего водоснабжения не должен превышать 14 дней. Можно ли наказать коммунальщиков, если он (этот 14-ти дневный срок) не соблюдается?

Ответ – в истории судебного разбирательства в Кировской области. Суть дела, если следовать документам, такова: собственник одной из квартир в городе Киров обратился в прокуратуру с требованием проверить причины, по которым в его доме уже больше двух недель нет воды. Прокуратура перенаправила заявление в жилищную инспекцию.
Та изучила обстоятельства дела, подтвердила факт отсутствия поставок горячей воды со стороны «Кировской тепловой компании» (КТК) в течении более чем 14 дней.

Признав превышение нормативного срока неподачи горячей воды в жилой дом малозначительным правонарушением, суд освободил лицо от административной ответственности. По делу . Нижегородская область.

Арбитражный суд Нижегородской области в составе судьи Яшковой *.*.

при ведении протокола судебного заседания судьей Яшковой *.*.

,при участии:от заявителя — Костровой *.*.

, представителя по доверенности от 01.08.2007 N;от административного органа — Архипова *.*. , представителя по доверенности от 09.01.2007 N 515/00-03.рассмотрев в открытом судебном заседании дело по заявлению открытого акционерного общества ОАО “Теплоэнерго“ о признании незаконным постановления Государственной жилищной инспекции Нижегородской области от 08.08.2007N 759 Н по делу об административном правонарушении,установил:в Арбитражный суд Нижегородской области обратилось ОАО “Теплоэнерго“ с заявлением о признании незаконным постановления Государственной жилищной инспекции Нижегородской области от 08.08.2007 N 759 Н о привлечении к административной ответственности по статье 7.23 Кодекса Российской Федерации об административных

14 дней без горячей воды — это точно законно?

Моё мнение — нет. Обоснование.

Допустимость перерыва подачи горячей воды на срок – 14 дней является аксиомой для специалистов в сфере ЖКХ, сотрудников надзорных органов и судов, и при попытке доказать обратное, тебя в лучшем случае примут за человека неадекватного. Но поскольку адекватность понятие относительное рискну пойти против устоявшегося мнения.Согласно п.

4 приложения № 1 к Правилам предоставления коммунальных услуг от 06.05. 2011 г. № 354, продолжительность перерыва в горячем водоснабжении, в связи с производством ежегодных ремонтных и профилактических работ в централизованных сетях инженерно-технического обеспечения горячего водоснабжения, осуществляется в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации о техническом регулировании (СанПиН 2.1.4.2496-09). В соответствии с п. 3.1.11. СанПиН 2.1.4.2496-09, в период ежегодных профилактических ремонтов, отключение систем горячего водоснабжения не должно превышать 14 суток.

Присутствует ли нарушение закона, если срок отключения горячей воды более 14 дней?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, насколько мне известно плановое отключение горячей воды в профилактических целях, возможно на срок не более 14 календарных дней, у нас отключили воду 10 июля в 9 утра, значит 24 они должны её также в 9 утра включить, однако они её до сих пор не дали и утверждают , что дадут не раньше завтрашнего дня, так как в плане у них отключение с 10 по 24 включительно. Присутствует ли здесь нарушение?

24 Июля 2020, 11:24, вопрос №1704536 Ирина, г. Санкт-Петербург Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Здравствуйте! Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 29.09.2020 мы ответили на 542 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (1) 1625 ответов 556 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день, Елена.Совершенно верно, в силу п.

Публикации

Владимир Новиков, обозреватель РАПСИ С сегодняшнего дня и вплоть до 31 августа каждая столичная квартира на две недели будет гарантированно лишена горячего водоснабжения. Это неизбежное зло для любого потребителя коммунальных услуг: права властей производить сезонные отключения четко прописаны в российском законодательстве. Порядок получения и размер возможных компенсаций за несоблюдение нормативных сроков ремонта теплотрасс указываются хоть и конкретно, но не стоят судебных баталий.

И уж совсем безрадостным звучит ответ на резонный вопрос, вправе ли гражданин меньше платить за горячую воду в том месяце, когда его жилье совершенно официально лишается этой самой воды.

Возможно ли отключение горячей воды на ремонт на срок более 14 дней?

Здравствуйте!

Юристы здесь имеют не привычные два, а одно четкое мнение – не вправе. Километры металлолома В ближайшие четыре месяца без горячей воды временно окажутся более 19 тысяч зданий, в числе которых не только жилые дома, но также школы, детские сады, больницы и поликлиники.
У нас было плановое отключение горячей воды на ремонт ТГК 24.07-06.08. Все бы хорошо, но сегодня увидела объявление от управляющей компании о том, что с завтрашнего дня с 08.30 11.08-29.08 будет отключение горячей воды на ремонт, законно ли вообще это? Знаю что должны отключать не более чем 14 дней, а тут уже сроки больше 10 Августа 2020, 16:27, вопрос №1720536 Алёна, г.

Улан-Удэ Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 17 ответов 5 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Уфа Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый Вечер! 1) Правила и нормы эксплуатации жилищного фонда, утвержденные постановлением Госстроя России №170 от 27.09.2003г.: Ремонт тепловых сетей, тепловых пунктов и систем теплопотребления следует производить одновременно в летнее время. Рекомендуемый срок ремонта, связанный с прекращением горячего водоснабжения, — 14 дней.

Арбитражная практика

КонтекстВОРОНЕЖ, 14 фев — РАПСИ. Арбитражный суд Воронежской области подтвердил законность решения областного управления ФАС, которое признало нарушением антимонопольного законодательства отключение горячей воды в многоквартирном доме, осуществленное муниципальным коммунальным предприятием (МКП) «Воронежтеплосеть» с целью воздействия на неплательщиков, сообщила пресс-служба воронежского УФАС.

«Арбитражный суд Воронежской области отказал в удовлетворении заявленных требований МКП «

Воронежтеплосеть» и подтвердил законность и обоснованность решения и предписаний Воронежского УФАС России», — говорится в сообщении.

Воронежское УФАС России признало действия МКП «Воронежтеплосеть», отключившего на неделю с 7 по 16 сентября 2010 года горячую воду в жилом доме номер 116 по улице Суворова, злоупотреблением доминирующим положением и нарушением части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции. Отключение стало мерой воздействия коммунального предприятия на неплательщиков, живущих в многоквартирном доме.

Решение № 2-2194/2015 2-2194/2015~М-1866/2015 М-1866/2015 от 17 сентября 2015 г. по делу № 2-2194/2015

в названные периоды отсутствовало не по вине МУП «Смоленсктеплосеть», а в связи с ежегодными плановыми ремонтными работами тепловых сетей, при проведении которых эксплуатирующая организация обязана обеспечить нахождение трубопроводов сетей с водой и циркуляцию воды в системе.

Отметила, что размеры компенсации морального вреда и расходов по оплате услуг представителя истицей завышены, кроме того, в договорных отношениях с ней МУП «Смоленсктеплосеть» не состояло, Парфеевец Г.В. с претензией к ним не обращалась.

Поскольку МУП «Смоленсктеплосеть» не имеет обязательств по предоставлению услуги по горячему водоснабжению перед истицей, то и не несет ответственности по заявленным требованиям.