Еткс рабочих профессий машинист экскаватора экг

Машинист экскаватора


Утвержден Постановлением Минтруда России от 12 августа 2003 г. N 61 Характеристика работ. Управление одноковшовым экскаватором с ковшом вместимостью до 0,40 куб. м при производстве вскрышных, добычных, переэкскавационных, зачистных, отвальных и погрузочно-разгрузочных работ.

Разработка горной массы и грунта. Перемещение топлива и различных материалов на складах, на транспортные средства, в отвал. Перемещение горной массы, грунта на борт карьера или в отвал. Планировка забоя, верхней и нижней площадок уступа. Перемещение экскаватора в процессе работы. Регулирование ходовых механизмов.
Заоткоска уступов на промежуточных железнодорожных складах на должную величину угла склада при транспортировании горной массы автомобилями, производство работ по заоткоске уступов по конечному контуру, разработка дренажной канавы.

Очистка габарита на приямке. Обеспечение технически правильной разработки забоя и эффективного использования экскаватора.

Машинист экскаватора

Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС) Выпуск утвержден Постановлением Минтруда России от 12 августа 2003 г.

N 61 Характеристика работ. Управление одноковшовым экскаватором с ковшом вместимостью до 0,40 куб.

м при производстве вскрышных, добычных, переэкскавационных, зачистных, отвальных и погрузочно-разгрузочных работ. Разработка горной массы и грунта. Перемещение топлива и различных материалов на складах, на транспортные средства, в отвал.

Перемещение горной массы, грунта на борт карьера или в отвал.

Планировка забоя, верхней и нижней площадок уступа. Перемещение экскаватора в процессе работы. Регулирование ходовых механизмов. Заоткоска уступов на промежуточных железнодорожных складах на должную величину угла склада при транспортировании горной массы автомобилями, производство работ по заоткоске уступов по конечному контуру, разработка дренажной канавы.

Единый тарифно-квалификационный справочник

ЕДИНЫЙ ТАРИФНО-КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ СПРАВОЧНИК.

6 апреля 2007 года утвержден приказом

«Министерства здравоохранения и социального развития «

Российской Федерации » работ и профессий рабочих».

Справочник можно скачать В справочнике указаны: наименование профессии, разряд, характеристика работ и необходимый уровень знаний для рабочих профессий. Полезная информация представлена для машинистов бульдозеров, машинистов экскаваторов, машинистов трубоукладчиков и для других рабочих профессий. С апреля 2007 года действует новая тарифная сетка.

Большая часть рабочих профессий предполагает наличие 8-го разряда.

Разряд машиниста дорожно-строительных машин зависит от мощности двигателя (бульдозера, трубоукладчика, автогрейдера и др.) или от ёмкости ковша — для машиниста экскаватора. Для наладчиков дорожно-строительных машин предусмотрен 7-й разряд. Приводим фрагменты из ЕТКС, касающиеся непосредственно студентов УЦ «Профессионал Ресурс».
. Машинист Характеристика работ.

«МАШИНИСТ ЭКСКАВАТОРА (код профессии 14390) «Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (выпуск 03, раздел «Строительные, монтажные и .»

Pages: ||| — [ Страница 1 ] — (код профессии 14390) «Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (выпуск 03, раздел «Строительные, монтажные и ремонтно-строительные работы», утвержден приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 6 апреля 2007г №243.)» ВЫПИСКА Машинист экскаватора Характеристика работ.

Выполнение работ одноковшовыми экскаваторами с ковшом и роторными экскаваторами, емкость и производительность которых указана в §§ 115 — 119. Разработка грунтов при устройстве выемок, насыпей, резервов, кавальеров и банкетов при строительстве автомобильных дорог, оросительных и судоходных каналов, плотин, оградительных земляных дамб. Разработка котлованов под здания и сооружения, при возведении опор линий электропередачи и контактной сети.

Рытье траншей для подземных коммуникаций, водоотводных кюветов, нагорных и забанкетных канав и других аналогичных сооружений.

Машинист кратцера

Базовая группа 8111 Операторы и машинисты горного оборудования Операторы и машинисты горного оборудования управляют машинами при добыче полезных ископаемых открытым и подземным способами, осуществляют их техническое обслуживание, ведут процесс опробования руд и определения содержания металлов в них. Их обязанности включают: — управление бульдозерами при перемещении горной массы, сырья и других материалов, при выполнении планировочных работ в карьерах, на отвалах, при разравнивании породы, при подтягивании горной массы в забое с экскаватором и т.п.

работах; — управление одноковшовыми экскаваторами при производстве добычных, зачистных, отвальных, погрузочных, разгрузочных и других работ; — управление добычными и проходческими комбайнами, выемочными агрегатами, врубовыми и другими выемочными машинами; — управление отвалообразователями, самоходными перегружателями, штабелеукладчиками и другим

Должностная инструкция машиниста экскаватора

/ / 11 июня 2020 10869 0 Поделиться — документ достаточно узкоспециализированный, но от того не менее востребованный в связи с большим спросом на работников данной профессии.

Как разработать оптимальную должностную инструкцию для машиниста экскаватора, на что стоит обратить внимание и какие моменты учесть, расскажем в этом материале.

Читайте нас в Яндекс.Дзен Экскаватор — мощная машина, предназначенная для различных видов землеройных работ.

Работа машиниста экскаватора состоит не только в управлении этой машиной, но и в ее обслуживании, поддержании в рабочем состоянии. При этом, несмотря на кажущуюся простоту трудовых функций, данная профессия требует не только знания устройства машины и умения управлять ей, но и определенных знаний в области физики, геометрии, географии, горной геологии.

Рекомендуем прочесть:  Обозначения на авто автомат

Машинист экскаватора

Утвержден Приказом Минздравсоцразвития РФ от 06.04.2007 N 243 (в редакции: Приказов Минздравсоцразвития РФ от 28.11.2008 N 679, от 30.04.2009 N 233) Характеристика работ. Выполнение работ одноковшовыми экскаваторами с ковшом и роторными экскаваторами, емкость и производительность которых указана в §§ 115 — 119. Разработка грунтов при устройстве выемок, насыпей, резервов, кавальеров и банкетов при строительстве автомобильных дорог, оросительных и судоходных каналов, плотин, оградительных земляных дамб.

Разработка котлованов под здания и сооружения, при возведении опор линий электропередачи и контактной сети.

Рытье траншей для подземных коммуникаций, водоотводных кюветов, нагорных и забан-кетных канав и других аналогичных сооружений.

Должен знать: устройство, принцип работы и технические характеристики экскаваторов; принцип работы механического, гидравлического и электрического оборудования;

Машинист экскаватора

4-й разряд Характеристика работ. Управление одноковшовым экскаватором с ковшом вместимостью до 0,40 м3 при производстве вскрышных, добычных, переэкскавационных, зачистных, отвальных и погрузочно-разгрузочных работ.

Разработка горной массы и грунта.

Перемещение топлива и различных материалов на складах, на транспортные средства, в отвал. Перемещение горной массы, грунта на борт карьера или в отвал. Планировка забоя, верхней и нижней площадок уступа. Перемещение экскаватора в процессе работы. Регулирование ходовых механизмов. Заоткоска уступов на промежуточных железнодорожных складах на должную величину угла склада при транспортировании горной массы автомобилями, производство работ по заоткоске уступов по конечному контуру, разработка дренажной канавы.

Очистка габарита на приямке. Обеспечение технически правильной разработки забоя и эффективного использования экскаватора.

Послойное разрабатывают грунта.

Машинист экскаватора

> § 65. 4-й разряд Характеристика работ.

Управление одноковшовым экскаватором с ковшом вместимостью до 0,40 куб. м при производстве вскрышных, добычных, переэкскавационных, зачистных, отвальных и погрузочно-разгрузочных работ. Разработка горной массы и грунта.

Перемещение топлива и различных материалов на складах, на транспортные средства, в отвал.

Перемещение горной массы, грунта на борт карьера или в отвал. Планировка забоя, верхней и нижней площадок уступа. Перемещение экскаватора в процессе работы. Регулирование ходовых механизмов. Заоткоска уступов на промежуточных железнодорожных складах на должную величину угла склада при транспортировании горной массы автомобилями, производство работ по заоткоске уступов по конечному контуру, разработка дренажной канавы.