Ести приходовать выручку спразу на

Ести приходовать выручку спразу на

Как оприходовать вчерашнюю выручку


Москва +10 °C доллар 65,82 евро 77,38 нефть 80,70 26 сентября, среда 20:25 24 Декабря 2013 К нам за помощью обратилась наша читательница, описав следующую ситуацию. Организация торгует (выполняет работы, оказывает услуги населению) за наличные, часы ее работы — до 22.00.

У кассира организации рабочее время с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00.

Z-отчеты каждый вечер снимают продавцы и сразу заносят их данные в журнал кассира-операциониста (форма N КМ-4). Деньги и Z-отчет кассир получает от продавцов утром каждого буднего дня.

Читательница интересуется, как в этом случае записывать сведения о выручке в кассовую книгу.

Этот вопрос возникает и в ситуации, если выручка получена работником далеко от кассы и невозможно сдать ее в тот же день, например при продажах на выставке в другом городе. Рассмотрим применяемые на практике варианты и решим, какими можно пользоваться, а какими — не стоит.

Как оприходовать вчерашнюю выручку

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 22 ноября 2013 г.Н.А. Мартынюк, эксперт по налогообложению

Тему статьи предложила Евгения Алексеевна Быкова, главный бухгалтер ЗАО «АПС “Замоскворечье”», г.

Москва. К нам за помощью обратилась наша читательница, описав следующую ситуацию. Организация торгует (выполняет работы, оказывает услуги населению) за наличные, часы ее работы — до 22.00. У кассира организации рабочее время с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00. Z-отчеты каждый вечер снимают продавцы и сразу заносят их данные в журнал кассира-операциониста (форма № КМ-4).

Деньги и Z-отчет кассир получает от продавцов утром каждого буднего дня.

Читательница интересуется, как в этом случае записывать сведения о выручке в кассовую книгу. Этот вопрос возникает и в ситуации, если выручка получена работником далеко от кассы и невозможно сдать ее в тот же день, например при продажах на выставке в другом городе.

Как оприходовать вчерашнюю выручку

Важное 12 декабря 2013 г.

11:50 Мартынюк Н. Журнал «» № 23/2013 К нам за помощью обратилась наша читательница, описав следующую ситуацию. Организация торгует (выполняет работы, оказывает услуги населению) за наличные, часы ее работы — до 22.00. У кассира организации рабочее время с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00.

Z-отчеты каждый вечер снимают продавцы и сразу заносят их данные в (форма N КМ-4 ). Деньги и Z-отчет кассир получает от продавцов утром каждого буднего дня.

Читательница интересуется, как в этом случае записывать сведения о выручке в кассовую книгу.

Этот вопрос возникает и в ситуации, если выручка получена работником далеко от кассы и невозможно сдать ее в тот же день, например при продажах на выставке в другом городе. Рассмотрим применяемые на практике варианты и решим, какими можно пользоваться, а какими — не стоит. Часы работы кассира не совпадают с часами продаж за наличные Вариант 1.

При наличии нескольких кассовых аппаратов как приходовать выручку в центральной кассе предприятия

Положения N 373-П юридическое лицо обеспечивает организацию ведения кассовых операций, установленных Положением, в том числе внесение в кассовую книгу всех записей, которые должны быть сделаны на основании приходных кассовых ордеров и расходных кассовых ордеров (полное оприходование в кассу наличных денежных средств). Согласно Указаниям по применению и заполнению форм первичной учетной документации по учету денежных расчетов с населением при осуществлении торговых операций с применением контрольно-кассовых машин (утв. Постановлением Госкомстата России от 25.12.1998 N 132) справка-отчет кассира-операциониста (форма N КМ-6) применяется для составления отчета кассира-операциониста о показаниях счетчиков контрольно-кассовой машины и выручке за рабочий день (смену).

Выручка за рабочий день (смену) определяется по показаниям суммирующих денежных счетчиков на начало и конец рабочего дня (смены).

Кассовый приход-расход по новым правилам

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 11 мая 2012 г.На вопросы отвечала Н.А.

Мартынюк, эксперт по налогообложениюНовое Положение о ведении кассовых операций (далее — Положение) породило волну вопросов об оформлении поступления денег в кассу и расходования из нее. Ответим на самые частые, но сначала разберемся, почему важно составлять кассовые документы правильно. ПРИЧИНА 1. Избежать штрафов. Как такового штрафа за неправильное оформление приема в кассу и выдачи из нее наличных не предусмотрено.
Однако есть штраф за неполное оприходование денег в кассу.

И налоговики пытаются подтянуть под него нарушения в оформлении не только приема, но даже и выдачи наличных.

Изводить километры чековой ленты на ежедневную распечатку содержания ЭКЛЗ не нужно ПРИЧИНА 2.

Обеспечить внутренний контроль за движением наличных. Соблюдение

18.12.2013 как оприходовать вчерашнюю выручку

Мартынюк Н.

К нам за помощью обратилась наша читательница, описав следующую ситуацию. Организация торгует (выполняет работы, оказывает услуги населению) за наличные, часы ее работы — до 22.00.

У кассира организации рабочее время с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00.

Z-отчеты каждый вечер снимают продавцы и сразу заносят их данные в журнал кассира-операциониста (форма N КМ-4 ). Деньги и Z-отчет кассир получает от продавцов утром каждого буднего дня.

Читательница интересуется, как в этом случае записывать сведения о выручке в кассовую книгу.

Этот вопрос возникает и в ситуации, если выручка получена работником далеко от кассы и невозможно сдать ее в тот же день, например при продажах на выставке в другом городе. Рассмотрим применяемые на практике варианты и решим, какими можно пользоваться, а какими — не стоит. Часы работы кассира не совпадают с часами продаж за наличные ВАРИАНТ 1.

Проводки по розничной выручке и оформление кассовых документов

Получение наличной выручки от розничных продаж накладывает на организацию определенные обязанности. Если расчеты между организациями по реализации товаров, работ, услуг происходят в основном в безналичном порядке, то расчеты с физическими лицами обычно происходят наличными деньгами, реже – с помощью электронных средств платежа.

В этой статье мы подробно разберем оформление кассовых документов, бухгалтерский, налоговый учет и проводки по розничной выручке, которая поступает в виде наличных денег от физических лиц. Немного коснемся и необходимости использовать контрольно-кассовую технику. 1. Продажа за наличный расчет с кассовым аппаратом 2.

Как оформить розничные продажи 3. Как заполнить журнал кассира-операциониста 4.

Отчет о продажах в розницу 5.

Можно ли в конце дня делать один ПКО на всю выручку для отражения в кассовой книге?

Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

    Бухгалтерский учет и налогообложение

03.07.2014 Компания оказывает услуги по пошиву изделий.

ПКО на розничную выручку 6. Внесение данных ПКО в кассовую книгу 7. Проводки по розничной выручке — пример 8. Счет-фактура при розничной продаже и книга продаж 9.

При оплате в кассу на каждого клиента составляется отдельный ПКО.

Можно ли в конце дня делать один ПКО на всю выручку (для отражения именно этого ПКО в кассовой книге). Правильно ли это? Какие проводки необходимо сделать?

По общему правилу в соответствии с требованиями Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ

«О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт»

(далее — Закон № 54-ФЗ): организации и индивидуальные предприниматели при осуществлении наличных денежных расчетов обязаны применять контрольно-кассовую технику, включенную в Государственный реестр, в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг (п. 1 ст. 2 Закон № 54-ФЗ)

Вход на сайт

Рубрика: Ответов: 22 Вы можете тему в список избранных и на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1

[e-mail скрыт] Беларусь, Минск Написал 475 Репутация:

27 июня 2010, 21:01 Оценок нет Доброй ночи, мне все не спится, надеюсь, и вам тоже)) оформляю ПКО, не могу определиться с корреспондирующим счетом (мы оказываем услуги выручка по оплате, но по бухгалтерии, я не 51 90 делаю, а 51 62, 62 90 и в ПКО пишу корреспондирующий счет 62).

Подскажите, правильно ли я делаю?????