Есть ли гарантия на автомобильные светодиодные лампы

Возврат светодиодных ламп по гарантии


588 юристов сейчас на сайте 1,5 года назад купил светодиодные лампы. ПРОИЗВОДИТЕЛЬ на коробке указывает гарантию 3 года. Сегодня пошел менять (через 1,5 года).

Заменили без проблем . но. Когда я попросил дать новый чек с сегодняшней датой, продавцы ни в какую — гарантия распространяется с момента продажи предыдущих ламп. Просьба отметить в гарантийном талоне дату замены ни к чему не привела. Тупо мы ничего писать не будем.

Заменили и все.Или я не прав с гарантией?

16 Декабря 2015, 18:01, вопрос №1074784 ALEXANDER, г. Смоленск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 10661 ответ 3548 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Саченков Алексей Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 10661ответ
  2. 3548отзывов

1,5 года назад купил светодиодные лампы.

Возврат светодиодных ламп по гарантии без гарантийного талона

/ / 25.04.2020 128 Views Гарантия 2 года.Для обмена покупатель должен предоставить вместе с товаром:

  1. кассовый чек, подтверждающий покупку лампочки в этом магазине;
  2. свидетелей, которые могут это подтвердить, если нет кассового чека.
  3. свой паспорт;

При покупке лампы через Интернет в любой ситуации покупатель имеет право ее вернуть, так как законом оговаривается ситуация, в которой он не видел товара при покупке в реальности. При отказе продавца вернуть деньги или заменить старую лампу на качественную, покупатель может написать претензию. Образец претензии на возврат товара надлежащего качества можно скачать здесь.

Покупатель имеет право обратиться в суд для решения спорной ситуации с возвратом товара, если продавец не хочет выполнять закон.

Напишите, что при отказе обратитесь в суд,

Какой срок гарантии светодиодных ламп при продаже в магазине?

Здравствуйте. На коробке светодиодной лампы указан срок гарантии 1 год.

А магазин при продаже дает полгода. Прав ли магазин? 04 Февраля 2020, 23:41 Александр, г.

Янаул Категория: Здравствуйте!Не прав. Согласно ст. 5 Закона РФ «О защите прав потребителей»: 6.

Изготовитель (исполнитель) вправе устанавливать на товар (работу) гарантийный срок — период, в течение которого в случае обнаружения в товаре (работе) недостатка изготовитель (исполнитель), продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны удовлетворить требования потребителя, установленные статьями 18 и 29 настоящего Закона.

Изготовитель вправе принять обязательство в отношении недостатков товара, обнаруженных по истечении установленного им гарантийного срока (дополнительное обязательство). Содержание дополнительного обязательства изготовителя, срок действия такого обязательства и порядок осуществления потребителем прав по такому обязательству определяются изготовителем.

Можно ли вернуть автомобильные лампы в магазин?

Здравствуйте, купил галогеновые лампы на автомобиль, хотел белый свет, а они оказались желтыми, в магазине в возврате отказали, аналогов у них нет, могу ли я вернуть свои деньги?

Попробовал только 1 лампу, но все собрал обратно, упаковка не нарушена. 12 Мая 2020, 14:42, вопрос №1249208 Артем, г.

Москва Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Здравствуйте! Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 29.09.2020 мы ответили на 500 вопросов.

Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (1) 10661 ответ 3548 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Саченков Алексей Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 10661ответ
  2. 3548отзывов

Согласно статье 25 Закона о защите прав потребителей, потребитель вправе обменять товар надлежащего

Подлежат ли возврату в магазин лампочки?

» » » » Закон о защите прав потребителей разрешает возвращать товар в магазин в течение определенного срока, если в нем был обнаружен дефект или он не подошел покупателю по ряду параметров.

Также регламентирован круг товаров, которые нельзя возвращать после покупки. Электрические лампочки к ним не принадлежат. Такой товар можно вернуть в магазин. Как это сделать, расскажет данная статья. Возврат товара в магазин регулирует ст. 25 ФЗ «О защите прав потребителей». Причиной возврата могут быть неподходящие размеры, брак или функциональность, которая не соответствует тем задачам и целям, которые преследует.
Лампочки для осветительных приборов также можно вернуть, так как они не входят в перечень товаров, не подлежащих возврату. Для того чтобы вернуть такой товар требуется иметь на руках чек, подтверждающий его покупку в конкретном магазине в течение 14 дней после продажи товара.

Возврат автоламп в магазин

Бесплатная юридическая консультация:Закон о защите прав потребителей разрешает возвращать товар в магазин в течение определенного срока, если в нем был обнаружен дефект или он не подошел покупателю по ряду параметров.

Также регламентирован круг товаров, которые нельзя возвращать после покупки.Электрические лампочки к ним не принадлежат.

Такой товар можно вернуть в магазин. Как это сделать, расскажет данная статья.Возврат товара в магазин регулирует ст. 25 ФЗ «О защите прав потребителей». Причиной возврата могут быть неподходящие размеры, брак или функциональность, которая не соответствует тем задачам и целям, которые преследует. Лампочки для осветительных приборов также можно вернуть, так как они не входят в перечень товаров, не подлежащих возврату.Для того чтобы вернуть такой товар требуется иметь на руках чек, подтверждающий его покупку в конкретном магазине в течение 14 дней после продажи товара.

Светодиодные лампы сколько гарантия

/ / 18.04.2020 1,013 Views Если экспертная проверка устанавливает наличие производственного брака или неправильного хранения при продаже товара, то магазин должен заменить бракованный товар или вернуть за него деньги.

При отказе продавца принимать товар после экспертизы должна быть написана претензия, образец которой был представлен ранее. Отказ магазина принимать бракованный товар может быть оспорен покупателем в суде. Как можно произвести возврат приобретенной лампочки, если ее качество соответствует заявленному?

Покупатель имеет по закону право обменять некачественную электрическую лампочку на новую в течение 14 дней с момента ее покупки. Недели три назад купил такой же мощности еще 5 штук, цена привлекла всего 100руб за штуку, маме в квартиру, тоже ни одна не вышла из строя. Первые брал в 2 раза дороже по 210.

Светодиоды проверяют прогоном,

Выбираем лучшие автомобильные светодиодные лампы: 22 полезных совета +5 лучших производителей

Содержание статьиНа автомобильные светодиодные лампы выбор падает всё у большего количества водителей. Да это и не удивительно, ведь преимущества диодов перед остальными налицо.

Но для утверждения в своём выборе нужно иметь чёткое представление о конкретных достоинствах и недостатках данных источников света по сравнению с другими.Для сравнения рассмотрим светодиоды, классические галогенки и ксенон. Характеристики основных параметров для удобства сведены в небольшую таблицу.Из таблицы наглядно видно, что лед-лампочки имеют весомые преимущества перед остальными.
Во-первых, показатели потребляемой мощности в разы меньше, во-вторых, срок службы уходит далеко вперёд от конкурентов и, в-третьих, свечение наиболее приближено к дневному свету.Светодиодные лампы наделены большим количеством достоинств, которые нужно рассмотреть более детально.

Какая гарантия на лампы светодиодные

Закон о защите прав потребителей разрешает возвращать товар в магазин в течение определенного срока, если в нем был обнаружен дефект или он не подошел покупателю по ряду параметров. Также регламентирован круг товаров, которые нельзя возвращать после покупки.

Электрические лампочки к ним не принадлежат.

Такой товар можно вернуть в магазин. Как это сделать, расскажет данная статья.

Возврат товара в магазин регулирует ст. 25 ФЗ «О защите прав потребителей». Причиной возврата могут быть неподходящие размеры, брак или функциональность, которая не соответствует тем задачам и целям, которые преследует.

Лампочки для осветительных приборов также можно вернуть, так как они не входят в перечень товаров, не подлежащих возврату.