Если в штатном расписании поменялись оклады

Если в штатном расписании поменялись оклады

Как правильно оформить изменение окладов или тарифных ставок (ч.1)


В статье мы ответим на все эти вопросы, последовательно рассматривая шаги, которые нужно сделать работодателю. Мы уже писали, что первым документом, в котором закрепляются оклады и тарифные ставки, является штатное расписание.

Если возникла необходимость изменить размеры окладов, в первую очередь меняется Что нужно сделать:

    составить новое штатное расписание, издать приказ (по основной деятельности), которым утвердить ШР, зарегистрировать приказ.

Нюансы, которые необходимо учитывать: в Уставе некоторых организаций может быть предусмотрено, что размеры окладов согласовываются с учредителями или вообще устанавливаются на общем собрании участников общества. В этом случае первый шаг – проведение такого собрания, а изменение ШР будет вторым шагом.

размеры окладов не должны быть ниже МРОТ. Посмотреть величину МРОТ для вашего региона можно

Совет 1: Как оформить изменение оклада

Автор КакПросто! Иногда случается в жизни работников любого предприятия такой приятный момент, как повышение оклада.

Такое счастье может свалиться на их голову в двух случаях: если, работника повысили (перевели на другую должность с большей оплатой) или ему просто (планово или внепланово) решили поднять оплату труда.

Что касается уменьшения оклада – эта печальная ситуация довольно трудна с точки зрения правильного ее оформления. Но, тем не менее, кадровому работнику в обоих случаях нужно знать, как оформить изменение оклада документально.

Вас заинтересует

Все ваши финансы — в вашем телефоне Установите приложение Сбербанк Онлайн прямо сейчас и управляйте картами, вкладами и счетами со своего телефона.

Вы экономите

advocatus54.ru

Уменьшение оклада в штатном расписании Понижение ставки, согласно ТК РФ, возможно только с согласия работника и перезаключения с ним трудового контракта на новых условиях. Работник имеет право отказаться от его переподписания. Есть исключения, предусмотренные законом, которые не требуют согласия сотрудника на понижение оклада:

  1. Реорганизация компании;
  2. При переиндексации, которая также предусмотрена ТК РФ, как в плане понижения, так и повышения ставки. Работники, имеют полное право, через суд, но с предварительной претензионной работой, требовать от предприятия повышения оклада в связи с измененным индексом.
  3. Если это мера является предупреждением сокращения штата;

Все изменения в документации: трудовом договоре, штатном расписании, личной карточке вносятся на основании соответствующего указа.

Внимание К ним относят:

  1. Структурные преобразования;

Изменение штатного расписания: учитываем все нюансы

Изменение штатного расписания важно оформить правильно. Когда надо корректировать документ и как без ошибок отразить в нем произошедшие в компании перемены. Скачать в .doc Не пропустите: главная статья месяца от эксперта-практика Как не ошибиться в пяти главных графах штатного расписания.

– это документ, который представляет собой удобный инструмент для работодателя. Опираясь на этот документ, работодатели осуществляют прием на работу и переводы сотрудников, корректируют оклады и названия должностей, оптимизируют штат и численность персонала.

При этом у кадровиков возникают вопросы, с какой регулярностью нужно вносить изменения в штатное расписание и как оформить эти правки.

Menu


Штатное расписание можно назвать основой основ любого предприятия, поэтому внесение изменений в него считается одним из самых важных мероприятий.

Обратите внимание! Вопрос о правовой природе штатного расписания спорный. Сторонники первой позиции считают, что это локальный акт. Приверженцы второго подхода исходят из того, что это организационно-распорядительный документ.

Особенно, когда речь идёт об изменениях в зарплате персонала. Хорошо, когда её повышают, но бывает так, что её и урезают. Какие документы требуется поменять в случае изменений зарплат, по каким причинам могут уменьшить оклады сотрудникам и как правильно в этих случаях действовать кадровым работникам?
Обо всем поговори далее. Штатное расписание состоит из сведений о названиях отделов, должностей, об окладах, надбавках и количестве штатных единиц, поэтому любые изменения в этих данных служат основанием для оформления соответствующего приказа.

Вот некоторые формулировки, которые часто можно увидеть в качестве причины внесения изменений в штатное расписание: материальное стимулирование отдельных сотрудников или подразделений; изменение МРОТ;

Уменьшение оклада в штатном расписании

admin23.12.2018Оставить комментарий на Штатное расписание (ШР или в просторечьи — «штатка») содержит перечень структурных подразделений, наименование должностей, специальностей, профессий с указанием квалификации, а также информацию о количестве ставок (Постановление Госкомстата от 05.01.2004 № 1).

Этим же постановлением утверждена и унифицированная форма № Т-3, которая установлена во всех программных продуктах по учету кадров и, как правило, применяется организациями и предпринимателями. Содержание

  1. Центр юридической помощи
    • Интересные публикации:
  2. Штатное расписание: решаем нештатные ситуации
  3. Причины и основания
  4. Изменение окладов в штатном расписании
  5. Сокращение штата
  6. Интересные публикации:
  7. Можно ли уменьшить оклад?
  8. Форма Т-3 для штатного расписания
  9. Изменение названия должности или подразделения
  10. Как уменьшить оклад в штатном расписании?
  11. Внесение изменений в штатное расписание
  12. Вывод вакантных должностей и подразделений
  13. Коррекция размера окладов или тарифных ставок
  14. Как в программе Зарплата и Управление Персоналом редакция 2.5 изменить оклад сотруднику.
  15. Утверждение штатного расписания
  16. Введение новых штатных единиц
Рекомендуем прочесть:  Авто с прог

Можно ли, при изменении окладов сотрудников, не создавать приказ об изменении в штатном расписании с указанием изменения оклада каждой штатной единицы, а утвердить новое штатное расписание?

Изменение заработной платы должно быть отражено в штатном расписании.

Изменение штатного расписания можно осуществить двумя способами : путем изменения отдельных позиций, а также путем утверждения нового штатного расписания. Выбор за работодателем. В соответствии со ст. 12 Трудового Кодекса РФ локальные акты работодателя обратной силы не имеют и могут применяться только к правоотношениям , возникшим после принятия такого акта.

Соответственно, издание любого приказа об изменении заработной платы «задним» числом будет нарушать положения трудового законодательства. Условие об оплате труда является обязательным условием любого трудового договора. Изменение условий трудового договора возможно двумя способами : — по соглашению сторон согласно ст.
72 Трудового Кодекса РФ . В этом случае с работником можно провести переговоры и подписать дополнительное соглашение к трудовому договору , на основании доп.

Как изменить штатное расписание

Штатное расписание позволяет оформить структуру, штатный состав, штатную численность организации. Оно содержит перечень всех структурных подразделений, специальностей, должностей, профессий, также указываются квалификации, число штатных единиц, размер оплаты труда. Иногда возникает необходимость внести определенные изменения в расписание.

Это можно сделать такими способами:

  1. внести изменения, издав соответствующий приказ (применяется, если изменения незначительные);
  2. утвердить новое расписание с другим регистрационным номером (следующим по порядку).

2 При необходимости изменения действующего штатного расписания руководитель структурного

Как изменить оклад в штатном расписании?

Ситуация с заработной платой в компании может меняться в зависимости от развития и финансового состояния предприятия, экономической ситуации в стране.

1 На предприятии время от времени могут происходить штатные изменения: вводится новая должность (отдел), сокращается штат, меняются тарифные ставки, оклады, переименовываются должности. Любые изменения отражаются в штатном расписании.
Трудовой Кодекс РФ в последней редакции

  1. 1.2 Увеличение окладов в штатном расписании
  2. 1.1 Уменьшение оклада в штатном расписании
  3. 1 Можно ли изменить оклад в штатном расписании?
    • 1.1 Уменьшение оклада в штатном расписании
    • 1.2 Увеличение окладов в штатном расписании
    • 1.3 Изменение оклада в штатном расписании – образец приказа
  4. 1.3 Изменение оклада в штатном расписании – образец приказа

Можно ли изменить оклад в штатном расписании?

Как правильно отобразить эти изменения в документообороте предприятия, какие требования Трудового Кодекса? Об этом далее, подробнее, в статье.
Зарплата может изменяться как в большую, так и в меньшую сторону. Трудовой Кодекс РФ включает в себя регулирование изменений заработной платы.